Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Интерактивные очки от Google

Интерактивные очки от Google

Фанаты технологий и кино наверняка знают, что такое «взгляд Терминатора». Это интерактивная информация, накладывающаяся на картинку, которую видит человек (или робот). Вот именно эту технологию и собирается запустить в производство корпорация Google, причем, в самом скором будущем!

Google – это корпорация, которая создает завтрашний день! Ученые и инженеры, работающие на нее, делают реальностью то, что десятилетиями считалось фантастикой, к примеру, машины с автопилотом или интерактивные очки! Вот о скором выходе последних и заявили недавно представители Google. Причем, проект этот настолько важен для компании, что курирует лично Сергей Брин.

По заявлениям Google, рабочие экземпляры интерактивных очков уже существуют в лабораториях исследовательского центра Google X, в настоящее время идет их испытания, доработка и налаживание производства.

Интерактивные очки от Google

Интерактивные очки от Google

Интерактивные очки от Google будут оснащены цифровой камерой, приемником GPS, модулями связи 3G и 4G, а также собственным процессором, обрабатывающим полученную визуальную информацию, интерпретирующим ее и выводящим данные на экран, которым по сути своей будут являться стекла этих очков.

Посредством очков от Google человек сможет получать актуальную информацию про окружающие здания, интересующие его объекты, находящиеся поблизости, распознавать встречающихся людей, а также ориентироваться в пространстве благодаря GPS.

Разработчики из Google предполагают, что люди не станут носить эти интерактивные очки на постоянной основе. Скорее, они будут обращаться к ним время от времени, как сейчас пользуются интерактивными функциями смартфона. Впрочем, могут найтись и оригиналы, которые и спать будут, не снимая этот гаджет.

Интерактивные очки от Google

Интерактивные очки от Google

Управлять же интерактивными очками можно будет практически незаметными движениями головы. Интерфейс этот – простой и интуитивный.

Интерактивные очки от Google появятся в продаже к концу 2012-го года и будут стоить в диапазоне от 250 до 600 американских долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16510
23.02.2012 16:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 23.02.2012 16:49    
    Все это конечно фантастично, но при этом могут возникнуть новые побочные эффекты, связанные со здоровьем или еще каким либо влиянием на человека. Теперь начинают проступать эффекты полученные от глобального интернета, в виде буйства народа по всему миру, или самоубийств среди подростков.
  • Nival64 23.02.2012 22:38    
    интернет - убийца...

    Вам статистику по СПИД-у и алкоголю в одной только России расписать? Или сами найдёте?
  • Wowan 24.02.2012 13:37    
    Если статистика по алкоголю и СПИДу - достаточно прогнозируемая и почти фиксированная, то революционные изобретения, связанные с интернет-технологиями, скоростным обменом информацией, только за последние лет 5 существенно изменили мир вокруг нас и нашу жизнь. Многие, не видя реальной жизни, "живут в сети". Мы это видим по себе и нашим детям, постоянно но безрезультатно "висящих" в интернете и с мобильниками в руках. Я очень сомневаюсь, что для человечества это пройдет безнаказанно. И очень хочется верить, что я не прав.
    А что касается таких очков от Google - очень любопытно, хотя и страшновато - "моментальное получение информации про встречающихся людей" - всегда может быть использовано против нас.
  • YA_HELEN 24.02.2012 03:32    
    прикольно, конечно, но внешний облик этих монстров оставляет желать лучшего...
    впрочем, в качестве баловства или в качестве карнавальной маски какого-нибудь "терминатора" - вполне годится!
  • max-sich 24.02.2012 12:42    
    Внешний их вид пока что неизвестен широкой публике. Заглавная фотка - это шутка.
  • olga_neklesa 24.02.2012 13:49    
    Пора раскупать места в зонах,свободных от Google .
    Излишняя вездесущность и всеведение может обернуться и против самого великого Гу.




Смотрите ещё