Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Талреп – простенькое устройство для стягивания кабелей, такелажа и т.п. Обычно состоит из трех элементов: вилки, кольца и крюка. Первоначально использовался в морском деле, однако сегодня применяется в самых разных областях, в том числе в промышленности, при создании кабельных сетей между постройками, при натяжении тросов во время строительства зданий, мостов и прочих сооружений. А еще из достаточно прочного талрепа, затратив минимум усилий, можно сделать полезное приспособление…


Полезная штука. |Фото: kvinta.kiev.ua.

Полезная штука. |Фото: kvinta.kiev.ua.


Каждому хозяину рекомендуется держать в хозяйстве хотя бы один, а еще лучше несколько талрепов. Устройство — это чрезвычайно полезное. Даже без внесения в его конструкцию каких-либо изменений, для талрепа в хозяйстве можно найти самые неожиданные применения! Учитывая характер приспособления, лучше всего покупать данное изделие только у проверенных поставщиков. В России качество и характеристики неморских талрепов регулируются ГОСТ 9690-71.

Понадобятся пластинки для подошвы домкрата. ¦Фото: 102smk.ru.

Понадобятся пластинки для подошвы домкрата. ¦Фото: 102smk.ru.


Если же говорить о полезных поделках, то первое, что приходит на ум – это небольшой домкрат из талрепа. Стоит сразу оговориться, что для автомобиля такой точно делать не стоит. Однако для мотоцикла, велосипеда или еще чего-то не очень большого и не слишком тяжелого такой кустарный домкрат подойдет просто идеально. Для «творческого задания» нам понадобится сварочный аппарат, ножовка по металлу, пара прочных металлических пластин и сверлильный аппарат со сверлом по металлу.

Вот такой домкрат. |Фото: youtube.com.

Вот такой домкрат. |Фото: youtube.com.


Первым делом при помощи ножовки отрезаем от шпилек с резьбой кольцо и ключ (или два крюка, или два кольца – смотря какой у вас талреп). После этого берем металлические пластины и сверлим в них отверстия для шпилек с резьбой соответствующего диаметра. Каждую шпильку вставляем в пластину и качественно завариваем. Должно получится две ножки. Собственно, вот и все! Теперь закручиваем шпильки с ножками обратно в вилку талрепа и импровизированный домкрат готов. Для изменения высоты – просто крутим вилку.

Регулируется вращением. |Фото: youtube.com.

Регулируется вращением. |Фото: youtube.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, можно ли лить бетон в землю, не используя пленку и без опалубки.


Обратите внимание:








2114
23.01.2023 23:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё