Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Современная мода далеко не всегда предлагает идеальные решения для гардероба, поэтому после выхода новой коллекции именитого дизайнера следует замедляться и оценивать ее критическим взглядом. Одни вещи действительно подчеркивают индивидуальность и помогают выглядеть безупречно, а вот другие выполняют другую функцию – портят естественную красоту и превращают в посмешище. Novate.ru предлагает разобраться в этом вопросе более подробно.

Тренд 1: Акцентный ремень


Пояс в виде цепочки выглядит более элегантно

Пояс в виде цепочки выглядит более элегантно


Если вы хотите разбавить однотонный образ яркой деталью, обращайте внимание на акцентный ремень. Однако для этой миссии подойдет не любой экземпляр. Например, громоздкий и массивный ремень разделит силуэт на две части, что нарушит гармонию пропорций. И если в случае с высокими девушками серьезных последствий не будет, то миниатюрные дамы превратятся в тяжеловесных слоников.

Более выигрышным вариантом, без подводных камней в виде нарушения пропорций, станет элегантный пояс-цепочка. Он подойдет любой красотке, вне зависимости от ее роста и типа фигуры. Такой пояс сможет удачно выделить талию, добавить вашему образу шика и лоска. Его можно использовать в сочетании с классическим пиджаком, твидовым жакетом или обычным черным платьем. Прекрасный аксессуар, который подходит как для дневных, так и для вечерних выходов. Вдохновиться можно образами знаменитых моделей Беллы и Джиджи Хадид – они просто обожают использовать в своих луках пояс-цепочку.

Тренд 2: Бохо


Бахрома более уместна на сумке, а не на пончо

Бахрома более уместна на сумке, а не на пончо


Еще один модный тренд, которому мы говорим: «И снова здравствуйте!» Этот стиль периодически то уходит в тень, то возвращается на модный Олимп, каждый раз делая акцент на новых деталях. Первое, что приходит в голову при упоминании эстетики бохо, – длинная бахрома. Но использовать ее следует аккуратно. Например, сумочка с таким декором будет смотреться уместно и интересно, а вот юбка и пиджак с обилием бахромы – это не самая лучшая идея. В случае с одеждой данный элемент зрительно расширяет и утяжеляет силуэт, поэтому не стоит им увлекаться.

Если вы только начинаете знакомиться со стилем бохо, отдайте предпочтение кардигану или пальто с красивым этническим узором. Он зрительно вытянет силуэт, а если еще и дополнить лук туфлями на высоком каблуке, то ноги станут бесконечными.

Этнические элементы красиво смотрятся на платье и кардигане

Этнические элементы красиво смотрятся на платье и кардигане


Боитесь, что сочетания ярких цветов создадут слишком пестрый силуэт? Тогда дополняйте аутфит черными элементами. Именно этот цвет определяет модный тон современного бохо. В качестве них может выступить сумка, обувь или аксессуары.

А для завершения образа некоторые дизайнеры советуют использовать широкополую шляпу, фетровую или соломенную. Без этого акцента сочетание фактурных вещей может выглядеть не так гармонично. Если боитесь, что шляпа визуально уменьшит рост, носите ее с косой или хвостом, а не распущенными волосами.

Тренд 3: Дубленки


Дубленки оверсайз стильные и комфортные

Дубленки оверсайз стильные и комфортные


Сейчас в моде уют и комфорт, поэтому в качестве верхней одежды все больше девушек выбирают трендовые дубленки, которые совмещают в себе и красоту, и удобство. Однако дубленки бывают разные и выбирать модель для себя стоит очень тщательно. Например, приталенные фасоны или экземпляры с мехом ламы выглядят устаревшими. А вот длинные прямые дубленки с натуральным или искусственным мехом смотрятся современно. Если вы любите вносить разнообразие в свои образы и каждый день создавать оригинальные аутфиты, отдавайте предпочтение двусторонней дубленке – она станет отличным помощником и не надоест.

Тренд 4: Креативные сумки


Вместо сумки гиперсайз лучше выбрать аксессуар в виде луны

Вместо сумки гиперсайз лучше выбрать аксессуар в виде луны


На подиумах все чаще появляются модели с сумками в стиле гиперсайз, в которых может поместиться половина вашего шкафа, не то, что полезные женские мелочи. Очевидно, что на демонстрациях коллекций их носят пустыми, а вот в жизни появляется желание наполнить сумку доверху: положить кроссовки, книги, зонт, косметичку, теплую кофту (а вдруг будет холодно), и множество других вещей, которые вряд ли пригодятся. Мало того, что такой баул очень тяжелый и его неудобно носить, так еще и фигура из-за сумки выглядит весьма громоздкой.

Предлагаем смириться с тем, что сумочки Гермионы, которая остается миниатюрной, даже если в ней лежит пол квартиры, у вас не будет, и отдать предпочтение необычному структурированному аксессуару. Например, невероятно актуальной сейчас являются сумки в форме луны. Они достаточно вместительные, но при этом смотрятся очень аккуратно и элегантно. С таким аксессуаром вы будете выглядеть, как леди, а не тетка с вокзала.

Тренд 5: Свободные брюки


Свободные брюки можно носить самостоятельно или в составе костюма

Свободные брюки можно носить самостоятельно или в составе костюма


Оверсайз отвоевал свое место под солнцем и в ближайшее время никуда уходить точно не собирается. Поэтому скинни и облегающие брюки убираем на самую дальнюю полку шкафа, а взамен достаем свободные модели. Если вы раньше не носили такой фасон, постарайтесь найти свою модель, руководствуясь ростом и типом фигуры. Например, бриджи, которые заканчиваются чуть ниже колена, «съедают» рост и визуально укорачивают ноги, что является фатальным для девушек небольшого роста. В моде клеш, бананы, брюки с разрезами, бархатные экземпляры, палаццо, кюлоты. Если же вы остановите свой выбор на очень широких брюках, при составлении образа берите пример с великолепной Марлен Дитрих, которая носила этот предмет гардероба в составе делового костюма, или же в тандеме с водолазкой, жилеткой. Такие стильные решения всегда выглядят эффектно.

Также такие брюки можно носить с красивой и универсальной футболкой, которую следует заправить в брюки, чтобы визуально увеличить рост; со свитером, который станет отличным решением для прохладной погоды; с рубашкой, которую стоит заправить наполовину, чтобы придать образу расслабленность и нотку дерзости.

Тренд 6: Пиджак с акцентными плечами


В моде как однотонные пиджаки, так и модели с принтом

В моде как однотонные пиджаки, так и модели с принтом


Трендовый пиджак в эстетике 1980-х имеет суперсилу, которой нет у его «собратьев». Мы имеем в виду наплечники и свободный крой. Благодаря этим особенностям, пиджак виртуозно вытягивает силуэт, подчеркивает стройную талию и зрительно удлиняет ноги. С таким предметом гардероба прекрасно будут смотреться кожаные леггинсы или прямые брюки.
Обратите внимание: Если ваша цель – костюм-двойка, присмотритесь в магазине к моделям следующих оттенков: угольный синий, пыльный голубой и насыщенный бежевый. Эти цвета на протяжении года будут невероятно популярными.

Тренд 7: Кейп-силуэт


На смену классическим моделям пришли тренч-кейпы

На смену классическим моделям пришли тренч-кейпы


Кейп становится идеальным решением для сдержанных и консервативных образов, делает свою обладательницу по-королевски женственной и элегантной. Не зря этот предмет гардероба обожают принцессы, герцогини и первые леди. Если сочетать кейп с облегающим низом, например, брюками скинни, то получается весьма гармоничный силуэт.

Эта вещь начала свое триумфальное шествие еще в 2020 году, но тогда модницы еще не знали, как вести себя с новым трендом и отдавали предпочтение платьям в стиле Мелании Трамп. Сейчас девушки стали более смелыми, а потому в их гардеробах стали появляться жакеты, плащи и пальто. Но такую одежду следует выбирать правильно. Например, приталенный жакет с объемными кейп-рукавами увеличивает верх фигуры и даже создает эффект сутулости, что точно не пойдет вам на пользу.

А вот тренч-кейп, наоборот, станет прекрасной инвестиции в свой стиль. Он выглядит женственно, свежо, элегантно, грамотно скрывает все недостатки, благодаря чему любая фигура выглядит стройной и точеной. Однозначно нужно брать!

А вот 11 вещей, с которыми нужно давно попрощаться, а россиянки их все равно носят

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4233
23.01.2021 08:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё