Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Зимой свитер является одним из самых важных предметов гардероба, так он дарит тепло, уют и помогает создать стильный образ. Однако иногда, в попытке выглядеть мило и трогательно, девушки покупают большие или слишком длинные экземпляры, что приводит к абсолютно противоположному эффекту. Чтобы не выглядеть в свитере Колобком, избегайте нижеперечисленных ошибок. В этом случае вы сможете подобрать свитер, который идеально будет на вас сидеть, и не добавит лишних килограммов.

Ошибка 1: Неподходящий размер


Большой свитер визуально делает вас толще

Большой свитер визуально делает вас толще


Большинство девушек игнорируют такое понятие, как «размер», если вещь им очень сильно понравилась. В результате в их гардеробе появляется очередной свитер, который «заставит похудеть на несколько килограммов», или «поможет выглядеть трогательной». Однако, как показывает практика, такая одежда впоследствии лишь пылится на полке шкафа. Дело в том, что вещи, подобранные не по размеру, портят самое главное – гармонию в образе. Кроме того, слишком большие или маленькие свитера искажают пропорции и зрительно прибавляют лишние килограммы.

Что делать: Если вы хотите, чтобы свитер был свободным, покупайте изделие оверсайз. В этом случае даже ваш родной 44 размер не будет обтягивать фигуру, подарит комфорт, сделает образ уютным и непринужденным. Кроме того, такая одежда поможет скрыть недостатки фигуры, но при этом не будет выглядеть как мешок. Еще один вариант – купить свитер на несколько размеров больше и немного приспустить линию плеча (если фасон позволяет). Однако нужно быть очень аккуратным, чтобы не переборщить и не сделать образ вульгарным.

Ошибка 2: Неправильная длина


Слишком длинный свитер выглядит неаккуратно. / Фото: Alirich.ru

Слишком длинный свитер выглядит неаккуратно. / Фото: Alirich.ru


При выборе свитера необходимо придерживаться нескольких важных правил. Во-первых, он не должен заканчиваться в самой широкой части вашей фигуры, иначе лишние килограммы вам обеспечены. Во-вторых, его длина не должна доставать до колен – это выглядит некрасиво, неопрятно и абсолютно безвкусно.

Что делать: Здесь есть несколько вариантов решения проблемы. Если вы мечтаете об укороченном свитере, то смело его покупайте. Однако помните: такие фасоны можно сочетать исключительно с юбками и брюками с завышенной талией, чтобы не было видно голый живот. Оголенные участки тела зимой – это антитренд и выглядят они абсолютно не сексуально (вопреки устойчивому мнению). К тому же, подобная одежда не греет и повышает риск заболеть. Что касается длинных свитеров, то они имеют место быть, но только в качестве платья – сочетайте их не с брюками, а с теплыми колготками в тон обуви, и тогда у вас получится создать действительно стильный look.

Ошибка 3: Вычурная фактура


Косы и араны на свитере противопоказаны полным девушкам

Косы и араны на свитере противопоказаны полным девушкам


Несмотря на то, что главная цель свитера – согревать, это совсем не значит, что можно махнуть рукой на его внешний вид. Современные магазины предлагают множество вариантов изделий, которые совмещают в себе и практичность, и красоту. Но лучше все-такие останавливать свой выбор на лаконичных вариантах без вычурных фактур и обилия декора. Особенно это касается девушек с размером 48 и выше – им категорически противопоказано носить одежду с косами и аранами, так как она портит фигуру, делая ее визуально толще.

Что делать: Абсолютно беспроигрышный вариант – свитера из плотной и гладкой вязки нейтрального оттенка. Если вам хочется более праздничный экземпляр, с декором и деталями, присмотритесь к вещам с рифлеными манжетами – смотрится очень красиво и оригинально.

Ошибка 4: Кислотный цвет


Яркие цвета быстро надоедают и выходят из моды

Яркие цвета быстро надоедают и выходят из моды


Для того, чтобы выглядеть ярко и эффектно, совсем не обязательно выбирать свитер кислотного цвета (даже если он является трендом сезона). Мода – дама замечательная, но весьма капризная и непостоянная, поэтому далеко не всегда нужно идти у нее на поводу.

Что делать: Чтобы не покупать каждый сезон новый свитер популярного оттенка, остановите свой выбор на базовой цветовой гамме. Бежевый, серый, черный, темно-синий, бутылочный, шоколадный – все эти цвета станут вашими надежными союзниками в борьбе за стильный аутфит. Вы сможете их надевать на прогулку, на свидание, на работу и даже на праздник (например, в сочетании с плиссированной юбкой и сапогами выше колена) – свитера всегда и везде будут выглядеть актуально.

Помните: Подбирать оттенок изделия также необходимо исходя из вашего цветотипа и объемов. Стройные и худенькие девушки могут носить одежду любого цвета, подходящего под цвет волос и кожи, а вот дамам с пышными формами лучше останавливать свой выбор на приглушенных, глубоких цветах (например, темно-синем). Что касается кричащих принтов и ярких расцветок, то вам с ними не по пути.

Ошибка 5: Антитрендовый фасон


Свитер фасона «летучая мышь» давно не в тренде. / Фото: Wildberries.kz

Свитер фасона «летучая мышь» давно не в тренде. / Фото: Wildberries.kz


Выше мы упоминали, что гнаться за модой не стоит. Но и выбирать вещи, родом из 80-х, которые уже давно перестали быть актуальными, также не стоит. Например, свитера-балахоны а-ля летучая мышь вряд ли сделают ваш аутфит стильным и красивым. К тому же, они абсолютно не универсальны и визуально накидывают около 5-7 килограммов.

Что делать: Старайтесь придерживаться золотой середины и выбирать модели свитеров, которые популярны всегда. Например, изделие прямого кроя является базовым. Это значит, что оно всегда в моде, прекрасно сочетается практически с любыми элементами гардероба, и уместно смотрится хоть в офисе, хоть на вечеринке. Еще один неоспоримый плюс такого фасона заключается в том, что он подходит всем типам фигуры. Однако не забывайте, что обладательницам пышных форм нельзя выбирать оверсайз: если стройных девушек такие свитера делают нежными и хрупкими, то дамам с пышными формами они лишь прибавляют вес.

Ошибка 6: Одежда с горизонтальной полоской


Горизонтальная полоска визуально увеличивает талию. / Фото: Cutur.ru

Горизонтальная полоска визуально увеличивает талию. / Фото: Cutur.ru


Стилисты не перестают повторять, что горизонтальная полоска в одежде полнит. Это касается не только платьев, то и свитеров. Несмотря на то, что на многих знаменитостях можно увидеть подобные вещи (например, полосатые свитера любят Оливия Палермо и стилист Джованна Батталья), это вовсе не означает, что они идет всем.

Что делать: Вместо горизонтальных полос лучше выбирать вертикальные линии. Они могут присутствовать в одежде, аксессуарах и прочих деталях образа. Также в моде свитера с геометрическим рисунком. При правильном выборе фасона строгие линии смогут подчеркнуть линию плеча и сделать силуэт более элегантным.

Также вы будете выглядеть полными, если наденете вещи, описанные в статье Антитренды в одежде: 10 вещей, прибавляющих лишние сантиметры

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3178
23.01.2020 09:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё