Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1





Долгое время отечественный рынок оружия отставал в гонке пистолетов. Однако, в последние годы российские инженеры стали представлять не одну интересную модель. Пистолет «Удав», о котором до недавнего времени было почти ничего не известно, обещает вытеснить из силовых структур все устаревшие модели.


Вместе с глушителем. |Фото: topwar.ru.

Вместе с глушителем. |Фото: topwar.ru.


Пистолет «Удав» призван заменить пистолет «Макарова» уже в ближайшие годы. Первые сведения о новой разработке отечественных конструкторов стали поступать в 2016 году. По официальным данным, за разработку оружия отвечает ЦНИИ Точного машиностроения. Разрабатывался пистолет, как средство эффективной борьбы с живой силой противника, использующей индивидуальные средства бронезащиты. Именно поэтому он использует калибр 9х21 мм.

В штатной коробке. |Фото: yandex.ru.

В штатной коробке. |Фото: yandex.ru.


Что же известно о новинке? Пистолет «Удав» использует Т-образную «классическую» рамку из рукоятки и подвижного кожуха затвора. В конструкции используется металл и пластик. Без патронов пистолет весит 780 грамм. Для сравнения, ТТ весит 850 грамм, а ПМ – 730 грамм. При этом удав значительно мощнее обоих. Штатный магазин новинки рассчитан на 18 патронов.

Магазин на 18 патронов. |Фото: nthost.ru.

Магазин на 18 патронов. |Фото: nthost.ru.


Что касается бронепробития, то штатный 9х21 мм выпущенный из «Удава» способен пробить 4 мм сталь на расстоянии в 50 метров. При стрельбе с глушителем используются дозвуковые патроны. Проникающая способность данных боеприпасов намного выше той, что у обычных патронов. Также стоит отметить, что конструкция пистолета позволяет устанавливать многочисленные тактические аксессуары вроде фонаря, целеуказателя и прицела.



В заключение остается добавить, что, по словам конструктора Ивана Козлова, пистолет получился весьма надежным и неприхотливым. Он не боится загрязнений, а также не нуждается в слишком частой чистке и смазке, что делает его отличным выбором для армейских подразделений.

Хочется узнать еще больше интересного об оружии? Тогда читай про револьвер ТОЗ-81 «Марс», созданный в Советском Союзе для обеспечения безопасности космонавтов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8345
23.01.2019 11:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё