Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Стираем джинсы правильно, чтобы не пришлось ходить в нарисованных.

Стираем джинсы правильно, чтобы не пришлось ходить в нарисованных.


Сложно найти человека, у которого в шкафу не было хотя бы одних джинсов. Удобно, везде уместно, а качественную модель можно носить годами. Но чтобы джинсы прослужили действительно долго, их нужно, в первую очередь, правильно стирать. Потому что вот эти ошибки при стирке даже недешёвые брюки могут быстро превратить в тряпку.


Похудела или просто растянулись?

Похудела или просто растянулись?


Чтобы джинсы прослужили годами и не растеряли при этом эластичность и красивый оттенок, их нужно правильно стирать. А, значит, не совершать вот эти распространённые ошибки.

Ошибка №1: не выворачивать джинсы перед стиркой


Первым делом – вывернуть.

Первым делом – вывернуть.


Каким бы щадящим и нежным ни был режим машинной стирки, это всегда абразивный процесс. Ткани трутся друг о друга и волокна потихоньку портятся. Заметили, что джинсы стали активно линять и сидят уже не так уж и в облипку? Может, вы просто похудели. Но лучше попробуйте выворачивать их наизнанку перед каждой стиркой. Именно так и нужно стирать вещи из денима. Ах да, и молнии с пуговицами не забудьте застегнуть – они могут повредить одежду из более тонких тканей.

Ошибка №2: стирать сразу несколько пар за один раз


По одному!

По одному!


Конечно, все хотят сэкономить время и ресурсы. Но чем больше джинсов вы стираете вместе за раз, тем больше у них шансов полинять и растянуться. А всё из-за вышеупомянутого агрессивного трения. Во всяком случае, если речь идёт о машинной стирке. Так что лучше стирайте каждую пару штанов отдельно.

Ошибка №3: использовать неправильный режим


Идеальный вариант – стирка вручную.

Идеальный вариант – стирка вручную.


Железное правило, о котором производители часто просто «забывают» предупредить: чем мягче режим стирки, тем новее выглядят джинсы. Что справедливо и для дешёвых моделей, и для брендовых. В идеальном мире стирать джинсы лучше вручную. Но будем реалистами: время и силы на это найдутся далеко не у каждого. А потому для машинной стирки всегда выбирайте щадящий режим (вплоть до «деликатного») и только невысокие температуры. Так джинсы ещё долго будут выглядеть, будто вы только сняли с них бирку.

Ошибка №4: не использовать порошок для цветных вещей


Порошок для цветного джинсам жизненно необходим.

Порошок для цветного джинсам жизненно необходим.


Многие из нас свято уверены, что все эти порошки «для цветного» – всего лишь коммерческий миф. Но это не так. Главная задача таких средств – деактивировать хлор, который содержится в воде и вымывает из ткани краску. И джинсам они просто жизненно необходимы. Если только вы не хотите получить «полинявший» или «выцветший» эффект.

Ошибка №5: сушить джинсы слишком долго


Лучше сушить по старинке.

Лучше сушить по старинке.


Речь, опять же, об автоматической сушке. Сильный режим отжима и полная машинная сушка всегда имеют одни и те же последствия – джинсы «садятся». Чтобы этого не произошло, доставайте деним из машинки слегка влажным и досушивайте естественным образом на вешалке или просто на полу. Целее будут, да и вам не придётся расстраиваться и подбирать диету в интернете.

Если избегать этих ошибок, любимая джинсовая одежда долго будет выглядеть, как новенькая. Кстати, а вы знали, почему классические джинсы синего цвета?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9007
23.01.2018 09:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё