Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 7
+7
-1 0
Машины    

Acura NSX - наследник легенды.

Acura NSX - наследник легенды.


Он вернулся! Один из самых обожаемых автомобилей в истории получил современную реинкарнацию. В основе новой модели легендарного бренда – концепция «суперкар, ориентированный на человека», по которой и конструкция, и дизайн авто подчинены личным требованиям водителя.


Спортивный автомобиль нового поколения от Acura.

Спортивный автомобиль нового поколения от Acura.


Оригинальный Acura NSX – спортивное авто с центральным расположением двигателя – вышел на рынок 25 лет назад. Он был оснащён 3-литровым двигателем V6 мощностью 270 л.с. Неплохо, но ничего сверхъестественного. Тем не менее автомобиль стал чрезвычайно популярен, и причин тому несколько.

Acura NSX - суперкар, ориентированный на человека.

Acura NSX - суперкар, ориентированный на человека.


Причина первая: расположение двигателя между передними и задними колесами обеспечивало удивительный баланс в крутых поворотах и большую приемистость — авто разгонялось до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Такое поведение на дороге делало Acura NSX одним из самых привлекательных автомобилей.

Причина вторая: Acura NSX был первым автомобилем в США, в котором использовалась технология VTEC и первым авто с монококовым алюминиевым корпусом.

Рулевое колесо и приборная панель Acura NSX.

Рулевое колесо и приборная панель Acura NSX.


Причина третья: Acura NSX был предельно лояльным к личным настройкам. Владельцы авто любили «играть» с настройками двигателя NSX, добиваясь от него гораздо большей мощности, чем это первоначально предусматривалось.

Салон Acura NSX.

Салон Acura NSX.


И, наконец, это был спортивный автомобиль в доступном ценовом диапазоне. Можно утверждать, что Honda сделала из NSX настоящую легенду. Каждая новая версия авто была все лучше, пока NSX не был снят с производства в 2005 году.

И вот на рынок выходит продолжение легенды. Новый Acura NSX был официально представлен на выставке 2015 NAIAS в качестве модели, запланированной на 2016 год. Нвый автомобиль во много отличается от исходной модели.

Оптика Acura NSX.

Оптика Acura NSX.


Кроме 6-цилиндрового двигателя DOHC с двойным турбонаддувом (гораздо усовершенствованного по сравнению с оригиналом), авто также оснащено тремя электродвигателями. Это означает, что новый NSX является гибридным. К тому же авто оснащено 9-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Как ожидается, разгоняться до сотни новый Acura NSX будет за 4 секунды, а максимальная скорость составит около 320 км/ч.

Остаётся отметить, что Acura входит в десятку самых дорогих автомобильных брендов в мире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7719
23.01.2015 10:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё