Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Мобильный телефон будущего с объемным экраном

Мобильный телефон будущего с объемным экраном

Идеи мобильных телефонов и смартфонов будущего появляются довольно часто. Создатели пытаются встроить в них 3D-экраны, продвинутые аудиосистемы и прочие услады для зрения и слуха. А о пятом чувстве - осязании - все и забыли! Все, кроме фонтанирующего идеями японского дизайнера Мака Фунамицу, который придумал телефон с изменяемым рельефом экрана.


Телефон будущего от Mac Funamizu

Телефон будущего от Mac Funamizu


Mac Funamizu считает свою новую идею - мобильный телефон будущего под названием FiiL - логически продолжающей задумку его известного концепта Looking Glass ("Окно в мир"). Забравшись еще дальше в футуристические дебри, дизайнер полагает, что технология, которая придет на смену тач-скрин - это осязательный экран.

Мобильный телефон будущего с осязаемым экраном

Мобильный телефон будущего с осязаемым экраном


По его задумке, экран мобильного телефона FiiL сможет транслировать осязательные ощущения при помощи дисплея с изменяемой формой. Многие покачают головой: "Невозможно!". Но факт состоит в том, что уже сейчас существуют и применяются активные поверхности. Пока что они способны передавать небольшие выпуклости, наподобие точек шрифта Брайля, но через 10 лет (а примерно такая дистанция отделяет нас от появления телефонов, подобных FiiL) технологии должны шагнуть вперед. Особенно если российский нано-проект все-таки сработает.

Трансляция реальности на объемный экран

Трансляция реальности на объемный экран


На вогнутом экране FiiL будут появляться кнопки и объемные изображения, а распознаватель образов и лазерный дальномер сможет транслировать на экран все объекты видимой действительности. Кстати, это откроет новые возможности для слепых: им не придется осторожно ощупывать палочкой окружающий мир - достаточно провести пальцем по экрану, и "увидеть" все наощупь. Отметим также, что Mac Funamizu - дока по части формы телефонов, и свой новый концепт он сделал максимально природным и экологичным (в чем-то он похож на телефон-гальку), да еще и предусмотрел зарядку от солнечных батарей.

Мобильный телефон будущего

Мобильный телефон будущего


Несмотря на то, что идея FiiL не сможет быть воплощенной еще лет десять, она - не пустая мечта. Заранее провидеть возможности будущего - это значит ориентировать на их достижение современность. Творения смелой фантазии Mac Funamizu всегда основаны на продуктивной идее, и поэтому можно ожидать, что подобие мобильного телефона будущего FiiL обязательно рано или поздно появится на прилавках.

Мобильный телефон будущего с объемным экраном

Мобильный телефон будущего с объемным экраном

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10646
23.01.2011 13:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nadya911 23.01.2011 14:51    
    С каждым годом техника развивается, это конечно к лучшему, человек может достичь своим разумом многого, и этот проект осуществится, вспомните лет 30 назад люди даже не имели представление о мобильных телефонах, а сейчас они неотьемлимая часть нашей жизни.
  • dimonnomid 23.01.2011 15:45    
    Телефон будущего, а всплывающие менюшки Applовские.

    Машины уже завоевали нас. Была ли война? Война была. Мы с упоением отдались в мир цифр, светящихся мониторов и кнопок. В мир ведущий в никуда. И возможно ещё не поздно, ещё есть время оглянуться и понять, исправить... Но нет, уже слишком поздно, и единственное что нам остаётся — это продолжать идти в никуда.
    Миканаев Илья — «Война».
  • Evgen 23.01.2011 17:50    
    Всё, что имеет начало, имеет и конец.
    Всё циклично. )))

    Собрание философов)
  • dimonnomid 26.01.2011 12:16    
    Даю поправку, возможно сделают телефон сначала с автостереоскопическим дисплеем, позже с голографическим. Считай в первом будет эффект небольшой пространственной глубины, во втором её полное присутствие. А телефон останется плоским.
  • Phil Stark 26.01.2011 12:39    
    Выглядит симпатично. Только 90% информации мы получаем со зрением, значит все эти тактильные прелести сильно будут тормозить процесс общения. А для незрячих людей нужен удобный интерфейс, кнопочки с надписями не покатят




Смотрите ещё