Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Нельзя сказать, что у женщин после 40 лет должен быть какой-то определенный стиль в одежде. Самое главное, чтобы предметы гардероба идеально сидели, подчеркивали достоинства фигуры и выглядели актуально. Не знаете, какие вещи подобрать? Novate.ru предлагает несколько беспроигрышных вариантов, которые идут всем без исключения, вне зависимости от роста, комплектации и количества седых волос.

1. Брюки из экокожи


В моде укороченные брюки и клеш

В моде укороченные брюки и клеш


Отличный вариант для холодного времени года, особенно если они с начесом. Во-первых, в таких брюках тепло. Во-вторых, они становятся прекрасной альтернативой джинсам и классическим брюкам – повседневные образы становятся более стильными и элегантными, а строгие – более расслабленными. В-третьих, брюки из экокожи всегда выглядят опрятно, их не нужно выглаживать и расправлять складки – достаточно протереть влажной салфеткой.

Какие брюки сейчас в моде?

• С разрезами – это горячий тренд 2022-2023. Самыми популярными являются небольшие разрезы сбоку или посередине брючин. Если вы выберите первый вариант, можете смело носить брюки с кроссовками, завершая образ лаконичным пальто.
• Клеш – расклешенный покрой представлен в этом сезоне как в свободных моделях, так и в приталенных до колен. Клеш стал намного шире, в некоторых случаях он может даже полностью закрывать обувь.
• Широкие – самые трендовые – модели прямого широкого кроя. Это нечто среднее между фасоном палаццо и классическими строгими брюками. Также можно обратить внимание на «бананы» или «баллоны» с высокой талией.

2. Однотонный джемпер


Джемпер может быть как ярким, так и нюдовым

Джемпер может быть как ярким, так и нюдовым


Какие бы вещи вы ни решили добавить в свой гардероб этой зимой, самое главное, чтобы они были теплыми и комфортными. В категорию такой одежды как раз и входит джемпер. Если выбрать однотонную модель без узоров и вычурного декора, ее можно будет сочетать практически с чем угодно: джинсами, юбкой, брючным костюмом и даже платьем-комбинацией или каким-нибудь летним сарафаном.

Как определить, что вы нашли идеальный джемпер?

• Он лаконичный, без принта.
• Он имеет свободный, не обтягивающий силуэт.
• Он сделан из трикотажа, который не скатывается.
Что касается бренда, то здесь у каждого свой фаворит по качеству и ценовой политике.

3. Свободный пуховик


Пуховик может быть как коротким, так и длинным

Пуховик может быть как коротким, так и длинным


Многие девушки привыкли покупать на зиму одну разновидность зимней одежды, однако в идеале иметь две, например, пуховик и пальто или короткую куртку и длинную. Во-первых, такой подход поможет увеличить срок службы каждой вещи, так как вы их чередуете. А во-вторых, у вас появляется возможность составлять разнообразные комплекты, как классические, так и повседневные.

Главные признаки пуховика, который не делает вас старше:

• Свободный крой (вплоть до оверсайз).
• Крупная стежка.
• Освежающий оттенок: яркий или, наоборот, пастельный. А вот черного, темно-синего, бордового избегайте – они старят.

Если не хотите классический объемный пуховик, обратите внимание на длинные стеганые куртки. Они уже второй сезон подряд остаются невероятно актуальными. Лишнее тому подтверждение – фото звезд и fashion-блогеров. И все они – женщины в возрасте 40 лет или за 40! Поэтому ваш возраст вовсе не является причиной отказаться от ультрамодного предмета гардероба. Тепло, красиво, модно, элегантно и очень удобно. Кстати, стилисты рекомендую выбирать изделия с поясом, чтобы подчеркнуть фигуру.

4. Актуальный головной убор


Сегодня популярны бини и берет

Сегодня популярны бини и берет


Если хотите, чтобы никто в жизни не догадался, сколько вам лет, не покупайте головные уборы в стиле «дорого-богато». Все эти роскошные меховые шапки, затейливые шляпки, береты со стразами только добавляют возраста, а еще наглядно демонстрируют окружающим, что вы застряли в 2000-х.

Стилисты рекомендуют делать ставку на простоту и лаконичность. Речь идет о:

• Бини – это классика, которую вряд ли можно чем-то заменить. К тому же шапка подходит девушкам с любой формой лица. На зиму покупайте сразу два таких головных убора, но разного цвета, например, одну бежевую, а вторую черную. Выбирайте модели с подогнутыми краями, чтобы шапка не слишком обтягивала голову.
• Берет из флиса – подойдет романтичным и утонченным натурам. Но помним – без декора. Лучше выбрать лаконичное изделие без бисера и пайеток. Перед тем, как купить берет, примерьте его разными способами: сдвинув на бок, на затылок, закрыв ушки. Все три варианта должны сидеть удобно.
• Шерстяной капор – представляет собой нечто среднее между снудом и капюшоном. Его можно носить как заправленным под воротник, так и сверху. Капор сохраняет даже самые сложные прически и при этом защищает от холода. При выборе головного убора обращайте внимание, чтобы он был выполнен из натуральной шерсти с минимальным добавлением синтетики.

5. Одежда с правильным принтом


После 40 лет актуальны классические принты

После 40 лет актуальны классические принты


Забудьте про «бабские» огромные цветы вроде роз или пионов – в образе красивой, молодой и элегантной дамы им не место. Цветочный орнамент допустим, но лишь в том случае, если он средних размеров и в меру контрастный.
После 40 лет стоит обратить внимание на классические узоры – любой из них станет вашим верным помощником. Это может быть клетка, полоска, горох, «гусиная лапка». Единственное – нужно комбинировать их с современными вещами. Например, юбку в «гусиную лапку» не стоит сочетать с классической блузой с жабо. Гораздо актуальнее будет образ с обычной белой футболкой. К платью миди в горошек можно добавить кожаную куртку и грубые ботинки. А пиджак в клетку отлично будет смотреться с обычными джинсами и лодочками. Также не забывайте о базовых однотонных рубашках – они станут прекрасным фоном для любого принта, и сделают аутфит идеальным.

6. Брючный костюм


Отлично смотрятся костюмы как насыщенных оттенков, так и нюдовых

Отлично смотрятся костюмы как насыщенных оттенков, так и нюдовых


Давайте наконец-то отбросим стереотипы о том, что костюмы нужно только тем женщинам, которые соблюдают строгий дресс-код на работе. Сейчас это универсальный предмет гардероба, который выигрышно представит каждую женщину, особенно после 40 лет. Он добавляет статусности, элегантности, делает внешний вид роскошным и утонченным. Тем более, части костюма можно носить по отдельности, создавая разные крутые образы. С брюками отлично сочетаются жилеты, блузы, рубашки, а с пиджаком – джинсы, юбка-карандаш.

Не знаете, что выбрать? Отдайте предпочтение однотонному брючному костюму. Оттенок может быть спокойным пастельным или, наоборот, ярким и сочным. Если хотите вещь с принтом, до допустима полоска или клетка. Особое внимание уделяйте брюкам – они не должны слишком сильно обтягивать ноги. Лучше будут смотреться просторные комфортные модели с высокой посадкой, которые выигрышно подчеркнут талию.

7. Джинсы


Джинсы могут быть как голубыми, так и синими

Джинсы могут быть как голубыми, так и синими


Куда же без них. Даже если сказать женщинам, что джинсы объявлены персоной нон-грата в мире моды, они все равно упорно будут их носить. А стилисты, в целом, и не против – главное выбрать подходящую модель. Актуальной для дам после 40 будут джины прямого кроя темно-синего цвета без лишнего декора в виде страз, вышивки, объемных карманов, разрезов и пр. С такой одеждой получится придумать самые разные зимние аутфиты. Например, со свитером, джемпером, водолазкой, твидовым пиджаком, приталенным пальто и пр.

Также советуем взять на заметку 10 вещей, которые согреют даже в самый лютый мороз

А еще мы заметили, что наши материалы гораздо лучше читать в компании чая и выпечки. Рецепт простого, но вкусного вишневого пирога в нашем видео



Обратите внимание:







4961
22.12.2022 10:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё