Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Новогодние каникулы не за горами и пора бы подумать про лёгкие, но сытные закуски, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Поэтому, дабы задобрить не только гостей и семейство, а и хозяина грядущего года вкусняшками, обратите внимание на оригинальные рецепты аппетитных канапе, которые готовятся с таким же удовольствием, как и съедаются.


1. С авокадо и рыбкой


Канапе с лососем и авокадо. \ Фото: google.com.

Канапе с лососем и авокадо. \ Фото: google.com.


Бутерброды с копчёной рыбкой и шпротами хорошо, но канапе с авокадо и лососем – гораздо лучше.

Ингредиенты:

• Лосось копчёный – 150 г;
• Авокадо среднего размера – 1 шт;
• Хлеб или багет – 150 г;
• Сыр сливочный или плавленый – 1 шт (80 г);
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Лимонный сок – 1,5 ч.л;
• Петрушка свежая – для украшения.

Канапе с рыбкой и намазкой из авокадо. \ Фото: my.whisk.com.

Канапе с рыбкой и намазкой из авокадо. \ Фото: my.whisk.com.


Способ приготовления:

• Хлеб нарезать средними квадратиками (багет нарезать толщиной полсантиметра);
• Рыбку также нарезать небольшими пластинками;
• Авокадо очистить и половину нарезать слайсами;
• Сбрызнуть лимонным соком;
• Плавленый/сливочный сыр смешать с остатками авокадо;
• Приправить молотым перцем и при желании солью;
• Сдобрить лимонным соком;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью смазать хлеб;
• Сверху выложить ломтики рыбы и авокадо;
• Украсить листочками свежей петрушки и подать к столу.

2. С перепелиными яйцами и огурчиками


Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой. \ Фото: lt.workdoityourself.com.

Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой. \ Фото: lt.workdoityourself.com.


Закуска из перепелиных яиц со свежими огурцами и красной икрой – достаточно сытное блюдо, которое отлично сочетается с шампанским или вином.

Ингредиенты:

• Яйца перепелиные – 12 шт;
• Огурцы свежие длинные – 1 шт;
• Сыр плавленый – 50 г;
• Икра красная – 4 ч.л;
• Петрушка свежая – для украшения.

Канапе с красной икрой. \ Фото: pinterest.com.au.

Канапе с красной икрой. \ Фото: pinterest.com.au.


Способ приготовления:

• Огурцы нарезать полукольцами или кольцами толщиной около пяти миллиметров;
• Яйца отварить вкрутую;
• Хорошенько остудить и очистить;
• Разрезать на две равные части либо вдоль, либо поперёк;
• Половинки яиц аккуратно смазать плавленым сыром;
• Выложить на огуречные ломтики;
• Сверху аккуратно выложить немного красной икры;
• Украсить листиками петрушки;
• Соединить шпажкой или зубочисткой;
• И подать к столу.

3. С сельдью и свеклой


Канапе со свеклой. \ Фото: tr.pinterest.com.

Канапе со свеклой. \ Фото: tr.pinterest.com.


«Селёдка под шубой» - блюдо известное и любимое многими. Но что если переиграть и приготовить оригинальные канапе с нежной свеклой и кусочками сельди, да подать всё это дело на бородинском или ржаном хлебе?

Ингредиенты:

• Свекла маленькая – 2 шт;
• Сельдь филе – 1 тушка или 1 банка;
• Хлеб ржаной или бородинский – 6 ломтиков;
• Майонез – 2 ст.л;
• Чеснок – 2 зубка;
• Ядра грецких орехов – 5-6 ядрышек;
• Петрушка свежая – несколько веточек для украшения.

Канапе с сельдью и свеклой. \ Фото: google.com.

Канапе с сельдью и свеклой. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Ломтики хлеба, если большие, то разрезать на две равные части;
• Слегка подсушить на сухой сковородке;
• Свеклу тщательно вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Хорошенько остудить;
• Очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Ядра грецкого ореха перебить скалкой до состояния мелкой крошки;
• Добавить в миску со свеклой;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью смазать хлебные тосты;
• Сверху выложить кусочки селёдки;
• Украсить листочками петрушки;
• Подать к столу.

4. С бужениной и маринованными грибочками


Канапе с бужениной и грибочками. \ Фото: mnogoigr96.ru.

Канапе с бужениной и грибочками. \ Фото: mnogoigr96.ru.


Канапе с бужениной и маринованными грибочками получаются настолько вкусными, что в первую очередь разлетаются с праздничного стола, не оставляя после себя ни единой крошки.

Ингредиенты:

• Буженина – 250 г;
• Шампиньоны маленькие маринованные (можно заменить на корнишоны) – 1 банка (200 г);
• Хлеб бородинский или ржаной – 6-8 ломтиков;
• Петрушка свежая – для украшения.

Очень вкусные и сытные канапе. \ Фото: khaandaniha.ir.

Очень вкусные и сытные канапе. \ Фото: khaandaniha.ir.


Способ приготовления:

• Хлебные ломтики разрезать на четыре равномерные части;
• Буженину нарезать небольшими кубиками;
• Выложить поверх хлебных ломтиков;
• Сверху выложить по одному маринованному грибочку или корнишону;
• Украсить петрушкой;
• Скрепить шпажками или зубочистками;
• Подать к столу.

5. С курочкой и ананасами


Канапе с курицей. \ Фото: google.com.

Канапе с курицей. \ Фото: google.com.


Лёгкая, но невероятно вкусная закуска из курочки с ананасами – то, что отлично будет смотреться на праздничном столе и понравится даже тем, кто бывает переборчивым в еде.

Ингредиенты:

• Хлеб тостерный – несколько ломтиков;
• Куриное филе – 1 шт (примерно 200-250 г);
• Ананасы (кусочки) консервированные – 1 банка (200 г);
• Масло сливочное – 1-1,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу.

Канапе на любой вкус. \ Фото: partyservice-schlenker.de.

Канапе на любой вкус. \ Фото: partyservice-schlenker.de.


Способ приготовления:

• Хлебные ломтики нарезать кубиками средней величины;
• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости удалить всё лишнее;
• После просушить бумажными полотенцами и нарезать мякоть небольшими кубиками или соломкой;
• Обжарить на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Сдобрить солью и молотым чёрным перцем;
• Перемешать;
• Готовое филе выложить на бумажные полотенца;
• С ананасов слить сок;
• Нанизать на шпажки кусочки мяса, чередуя с кусочками ананасов и кубиками хлеба;
• Выложить на блюдо и подать к столу.

6. С беконом и грушей


Канапе с грушей и беконом. \ Фото: kitchengirls.de.

Канапе с грушей и беконом. \ Фото: kitchengirls.de.


Вариант канапе с грушей и беконом – блюдо, которое приятно удивит не только гостей застолья, а и всё семейство.

Ингредиенты:

• Груши твёрдых сортов – 2 шт;
• Бекон копчёный – 8-10 полосок;
• Рукола – 1 пучок;
• Багет – 1 шт;
• Сыр плавленый сливочный – 60 г;
• Масло оливковое – 2 ч.л;
• Чёрный молотый перец – по вкусу.

Оригинальная закуска на праздничный стол. \ Фото: vk.com.

Оригинальная закуска на праздничный стол. \ Фото: vk.com.


Способ приготовления:

• Багет нарезать ломтиками толщиной до пяти миллиметров;
• Подсушить с двух сторон на сухой сковородке;
• Груши вымыть;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать дольками на несколько равных частей;
• Хлебные ломтики смазать сыром;
• Грушевые дольки замотать в полоски бекона и веточки руколы;
• Выложить поверх смазанных ломтиков хлеба;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• И приправить перцем.

А в продолжение темы новогоднего меню, выбирайте также рецепты праздничных безалкогольных напитков, которыми можно угостить не только гостей, а и спешащего Чёрного Водяного Тигра.


Обратите внимание:







6192
22.12.2021 16:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё