Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Влад Лобаев – российский оружейник, снайпер и человек, который смог осуществить самый дальний выстрел из снайперской винтовки на сегодняшний день. История выстрела началась с просмотра Владом видео в интернете, где американские любители сверхточной стрельбы ставили рекорды один за другим при помощи кастомной винтовки калибра .375 CheyTac. Лобаев подумал, что стоит принять вызов техасских стрелков, тем более что под рукой у него была собственная оружейная мастерская - Lobaev Arms.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Вертолет Ка-50 был одной из лучших разработок советских авиационных конструкторов. С самого начала проекта было понятно, что данную летающую машину ждет большое и славное будущее. По иронии судьбы, реализовать свой потенциал даже на 50% у «Ка» не получилось. В первую очередь этого не позволило сделать крайне неудачное время выпуска, совпавшее с развалом страны Советов. Несмотря на то, что 50-ый принял горячие участие во Второй чеченской войне, вертолет в конечном итоге сняли с вооружения. Почему же его постигла такая судьба?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Даже высокообразованные и крайне начитанные люди так или иначе пользуются жаргонизмами. Представительная их часть касается того, без чего, к сожалению, жить в нашем суровом мире нельзя. У многих купюр на просторах необъятного отечества есть свои собственные прозвища: лаве, бабки, червонец, косарь и т.п. Самое время поговорить о происхождении наиболее популярных и часто используемых названий-жаргонизмов.



+1 0
0
-1 0


Швейные машинки «Зингер» — это настоящая легенда. История марки началась еще в 19 столетии. В советское время во многих семьях были как раз такие аппараты. Сегодня же машинки «Зингер» - желанный товар на рынке антиквариата. Вокруг них сложился, не побоимся этого слова, целый культ. Сегодня их охотно собирают многочисленные коллекционеры. Многие граждане совсем не против сбыть ненужное им сокровище. А значит самое время узнать о знаменитых «Зингер» немножечко больше.



+1 0
0
-1 0


Ежедневно приходится выполнять множество обязанностей по дому. Поэтому крайне важно, чтобы везде был порядок и нужные вещи находились максимально быстро. А еще не мешало бы при этом сэкономить побольше свободного места, чтобы все необходимое разместилось, но не создавало наваленную кучу предметов, в которой сложно что-то найти. Справиться со всеми этими задачами помогут полезные приспособления и лайфхаки, которые можно найти в подборке от Novate.ru.





+1 0
0
-1 0


Нагрянувшая пандемия заставила многих оставаться в пределах своей страны во время отпусков. Чтобы обеспечить граждан полноценным отпуском, соблюдая все предосторожности, архитекторам приходится разрабатывать автономные отельные номера. Как это сделали норвежцы при создании эко-отеля, расположенного в лесной чаще. Мало того, что каждая резиденция Movikheien обеспечивает уединенный и комфортный отдых на лоне природы, так они еще и не навредят окружающей среде как при строительстве, так и во время эксплуатации.



+1 0
0
-1 0


В те или иные эпохи ведение боевых действий производилось по-разному. Так, например, в рыцарскую эпоху авангард войска составляли всадники, потом их вытеснила артиллерия, а огнестрельное оружие стало причиной ведения окопных боевых действий. А вот современные локальные конфликты впору называть войной беспилотников - именно они во многом определяют силы сторон, а результаты их работы порой становятся решающими в дальнейшем ведении боевых действий. Однако обыватель может не понять такой тенденции, ведь дроны ассоциируются у большинства разве что с разведкой местности. А на самом деле из них уже сделали полноценное поражающее оружие. Речь идет о так называемой технологии барражирующего боеприпаса.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Электризующиеся вещи доставляют массу неудобств.

Электризующиеся вещи доставляют массу неудобств.

Многим из нас доводилось чувствовать «приятные» ощущения от наэлектризованного свитера, юбки или кофты. Вещь буквально трещит и искрит, если ее снимать или надевать. А при носке она липнет к телу и доставляет дискомфорт. Почему на одежде возникает статическое напряжение и как от него избавиться? Читайте в статье.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда закончилась Вторая мировая война многие советские солдаты и офицеры наконец смогли вернуться домой к мирной жизни. Пять лет непрерывной войны забрали немало наших соотечественников. Еще больше жизней и судеб было искалечено травмами физическими и душевными. Война – это всегда тяжелый труд, а потому после ее окончания солдатам полагались трофеи, которые должны были стать наградой и частичной компенсацией за их нечеловеческие усилия. Что же везли красноармейцы домой из Германии и как они получали эти вещи?



+1 0
0
-1 0
Разное    



В наше время участок земли площадью 6 соток уже никого не впечатляет. Максимум на что хватает этой территории – на дом с гаражом и баню. Сад или огород остаются недоступными, да и свободного места получается слишком мало. А вот в СССР – это был настоящий подарок, пусть и небольшой, но «островок счастья». Почему же в столь огромном и могучем государстве советскому человеку не предоставляли участки большей площади.





По страницам:

2 1

По дням:

  Декабрь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31