Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



hitchBOT и другие невероятные роботы 2015 года.

hitchBOT и другие невероятные роботы 2015 года.


Уходящий год стал очередным прорывом в области робототехники. Мир увидел новые роботизированные игровые платформы, невероятных роботов-животных и весьма полезных социальных роботов. В нашем обзоре "семёрка" самых удачных разработок нынешнего года в этой области.


1. Mk.II

Mk.II.

Mk.II.


Робот со скромным названием Mk.II – это боевая игровая платформа. На сегодняшний день это первый полноценный и полностью функционирующий робот для «гигантского пейнтбола». Стреляют орудия машины смерти и разрушения пластиковыми шарами с краской. Сила выстрела более, чем достаточная для того, чтобы основательно помять кузов автомобиля. Управляет робот сидящим в нем пилотом.

2. Kuratas

Kuratas.

Kuratas.


Другой «боевой» робот для пейнтбола для «взрослых». Машина является аналогом, конкурентом и конечно же соперником американского пилотируемого бота Mk.II. К слову, Kuratas был создан в Японии. Средства привлекали по помощи краудфандинга. За время проведения кампании было собрано более 500 тысяч долларов пожертвований, что с лихвой покрыло расходы на создание.

3. Pepper

Pepper.

Pepper.


Японский социальный робот Pepper стал одним из самых приобретаемых в истории современной робототехники. Забавно и то, что после выхода на рынок Pepper оказался в центре скандала. Находчивые шутники перепрограммировали грудной сенсорный экран так, чтобы на нем отображалась женская грудь, а сам Pepper издавал стеснительные стоны при «взаимодействии».
Взволнованные морально-нравственным обликом японцев робототехники пригрозили отзывать покупки у всех клиентов, кто продолжит такие издевательства над машиной.

4. Geminoid F

Geminoid F.

Geminoid F.


Другой японский робот Geminoid F был использован одним театром в нескольких постановках. Робот относиться к классу так называемых «фемиодов». После спектаклей некоторые даже начали шутить по поводу того, что этот гуманоидный робот играет лучше некоторых людей.

5. ATLAS

ATLAS.

ATLAS.


Гуманоидный робот-прототип ATLAS созданный учеными из Boston Dynamics не может симулировать эмоции или общаться с владельцем. У этого парня нет женского личика с синтетической кожей, да и разговаривать он не умеет. Отличился в 2015 году ATLAS другим. Благодаря усилиям робототехников, этот аппарат стал первым двуногим прямоходящим роботом осуществившим пробежку по лесу без ошибок и падений.

6. hitchBOT

hitchBOT.

hitchBOT.


Робот hitchBOT стал героем социального эксперимента проводившегося в США и странах Европы. Несколько месяцев устройство путешствовал автостопом по дорогам, пока робото-ненависитники из США не разбили его и не выбросили на свалку.

7. Робот-гепард

Робот-гепард.

Робот-гепард.


Широко известный робот-гепард из Массачусетского технологического института отличился в 2015 году новым достижением. Робот установил новый рекорд в области бега на беговой дорожке. Все дело в том, что робот впервые в истории осуществил успешную пробежку с препятствиями без сокращения скорости движения.

Роботы - это, конечно, очень здорово, но от обывателя пока ещё очень далеко. Зато практически каждый может стать обладателем 19 забавных штуковин, которые обязательно порадуют любителей всего интересного и необычного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7494
22.12.2015 18:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё