Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 23
+23
-1 0



Переносное рабочее место

Переносное рабочее место

Ноутбук, wi-fi и 3G-интернет, конечно делают нас более мобильными в плане работы и менее привязанными к рабочему месту. Но они вовсе не прибавляют в этом деле удобства. Ведь все в офисе предназначено для того, чтобы мы более-менее комфортно провели там восемь-десять часов. А вот сам ноутбук этого комфорта не дает. Если, конечно, у вас нет сумки Openaire, представляющей собой переносное рабочее место.

Переносное рабочее место

Переносное рабочее место

Концепты велосипеда с розеткой, устройства iFan и многих других современных инновационных зарядных девайсов показывают, что человек теперь может не зависеть от стационарных розеток, ведь электричество для своего мобильного телефона, ноутбука и прочих гаджетов можно получать даже буквально из воздуха.

Переносное рабочее место

Переносное рабочее место

Другое дело, что это еще вовсе не обозначает, что отныне можно работать где угодно. Ведь для работы, помимо интернета, ноутбука и телефона нужно еще и рабочее место. А его просто так где-нибудь в горах или на зеленом лугу обеспечить весьма трудно.

Переносное рабочее место

Переносное рабочее место

Но вот сумка Openaire от дизайнеров Nick Trincia и Beau Trincia позволяет нам наконец-таки стать абсолютно мобильными в плане работы. Ведь это, по сути своей, переносное рабочее место.

Переносное рабочее место

Переносное рабочее место

Сумка эта необходима не только для того, чтобы носить в ней ноутбук. В ней скрыто столько функций, что все они заменяют собой еще и рабочий стол с офисным креслом.
Ведь Openaire можно разделить на две части, одна из которых превращается в стол с местом для ноутбука, а также подставками для компьютерной мышки и рабочих бумаг. А другая – в складной стульчик, на котором можно будет сидеть на любой поверхности с любым ландшафтом.

Переносное рабочее место

Переносное рабочее место

Конечно, это будет не так удобно, как в офисе, расположенном на двадцать седьмом этаже небоскреба, но зато намного лучше, чем сидеть где-нибудь на траве, установив ноутбук на камне или пне. В общем, учитывая компенсацию в виде журчащего ручья и поющих птиц, некоторые недостатки комфорта можно и перетерпеть.

Переносное рабочее место

Переносное рабочее место

А самое главное достоинство сумки Openaire заключается в том, что весит она всего около полутора килограммов. Согласитесь, довольно скромно как для полноценного рабочего места.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15380
22.12.2010 01:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kniazeff 22.12.2010 05:07    
    Забавненько)) Не знаю насколько востребовано и удобно, но занятно.
  • Phil Stark 22.12.2010 09:57    
    ИМХО сидеть будет неудобно, особенно на земле

    Под МакБук дерево как-то не очень, может металл или поликарбонат?
  • Krasota 22.12.2010 12:18    
    Необходимость такого мобильного места есть. Непонятно только, зачем такой толстый столик, если, конечно, это не выдвижной ящик. И еще, "кресло" неплохо было бы внутри сделать мягким. ;)
  • Kristik 22.12.2010 13:03    
    Мне кажется это очень удобным, особенно если Вы выезжаете из офиса и Вам нужно прихватить все с собой. Можно занятся отчетами даже сидя на пикнике... мне очень нравится задумка...
  • adolf5453125 22.12.2010 14:33    
    Что-то в этом есть! Идея хорошая, только офис все равно трудно заменить, а на улице особо не поработаешь!
  • lichilochka 22.12.2010 14:35    
    Один большой плюс здесь я вижу - компактность. Нет у тебя машины - не беда, на плече можно перенести.
  • uspeh 22.12.2010 14:53    
    Мне очень понравилась такая новинка. Это удобно и комфортно быть не привязанным к основному рабочему месту и трудиться там, где нравится человеку.
  • zabava-ts 22.12.2010 15:24    
    Идея хорошая, а вот над дизайном кресла и столика я бы еще поработала. Дерево, действительно, смотрится не очень, лучше стилизовать под металлик. А так, поработать где-нибудь в лесу будет просто здорово!
  • UliaArt 22.12.2010 15:26    
    Да, впечатляет - вот оказывается чего мне не хватало для полного счастья)))))) и конструкция не такая сложная, можно самому сделать. Этот предмет очень востребован у людей которые не привязаны к рабочему месту, это просто НАХОДКА!!!!
  • l071276 22.12.2010 15:40    
    А удобно должно быть. Часто происходят ситуации, когда нужен рабочий стол, а до него далеко. Вот, пожалуйста. Всё своё ношу с собой.
  • gorvik58 22.12.2010 16:09    
    Рискну подумать, что это изобретение в нашем северном климате будет востребовано только в летний период.Такой работой можно заниматься лучше в парках, например Центральном Нью-Йорка или Гайд-парке Лондона.
  • romani 23.12.2010 12:32    
    Ну, даже не знаю . . .
  • zlatica dimitrova 16.01.2011 04:40    
    хм, на счет кресла не знаю, а вот рабочее место , очень даже...
  • graphitech 26.08.2011 14:22    
    Как говорит дед Иван, глядя на заморский комбайн: "шото в этом есть". :-))) По сути - вещь замечательная. Сейчас не все официальные прессконференции проходят при галстуках, семинары порой проходят в арендуемых помещениях, не преспособленных под расположение людей на пару часов. Вещь удобная и для студента и для журналиста и для меня даже , так как порой приходится выбираться на объект, пусть и редко, но все эе приходится и там далеко не всегда не то что расположиться - сесть негде, если речь идет о строительстве дома. А материал - ну согласитесь, коллеги, это на любителя: кому-то кожа, кому-то алюминий, кому-то дерево. Вещь практичная. Мой респект. :-)))




Смотрите ещё