Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Инструкция о том, как уничтожить немецкий танк.

Инструкция о том, как уничтожить немецкий танк.

Министерство обороны России в последнее время рассекречивает достаточно много старых документов, которые в силу прошедшего срока уже утратили свою стратегическую и политическую ценность. Тем не менее, подобные вещи представляют не малый интерес для всех тех, кто интересуется историей, в особенности военной. Совсем недавно свет увидела «секретная инструкция» по уничтожению немецких «Тигров».


Грозная машина.

Грозная машина.


Тяжелый танк вермахта T-VI «Тигр» был одной из главных надежд немецкого командования при подготовке сражения на Курской дуге. Тем не менее, машина окпазалась вполне уязвимой по меркам своего времени. Именно об этом говорится в документах, которые были рассекречены Министерством обороны РФ. Впоследствии, тактики и методики, которые могут быть использованы бойцами, против этой машины описала фронтовая газета «Знамя артиллериста».

Там все подробно описано.

Там все подробно описано.


Автор статьи пишет о том, что остановить грозную машину рейха можно при помощи противотанковых винтовок, бутылок с зажигательной смесью и в некоторых случаях, даже при помощи крупнокалиберного пулемета. Уязвимым местом «Тигра» называется его ведущее колесо на гусенице. Вторым уязвимым местом называется заднее колесо-ленивец. Попадание в них даже фугасными снарядами способно обездвижить танк противника.

Описали в газете.

Описали в газете.


Третьим важным местом, которое отмечает инструкция, является корма. С правой и левой ее стороны располагались баки с горючим, а между ними – двигатель. Выстрел бронебойным-подкалиберным снарядом 76-мм по нижнему бортовому листу становился причиной возгорания «Тигра». Наконец, по данным Novate.ru, в советской статье содержалась рекомендация, согласно которой можно было попытаться вести обстрел командирской башенки. Делать это можно было даже фугасными снарядами. Автор статьи в заключение рекомендует вести огонь из всех видов вооружения в сторону главного орудия «Тигра», так как его можно относительно легко вывести из строя.

Для пехотинцев и артиллеристов содержался дополнительный совет: сверху корпуса у «»Тигра» были жалюзи с воздухозаборником. На них рекомендуется забрасывать бутылки с зажигательной смесью и противотанковые гранаты.

Хочется узнать еще больше интересного о Второй мировой войне? Как насчет того, чтобы узнать о том, что находят поисковые отряды на месте сражений Второй мировой войны, которые остались лежать до сих пор.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20415
22.11.2018 16:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё