Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Одежда    



Новинка от МB & F: сложно и дорого.

Новинка от МB & F: сложно и дорого.

Эти сложно устроенные и очень дорогие часы от известного швейцарского бренда предназначены для работы в самых экстремальных условиях. Выглядит хронометр футуристического дизайна необычно и внушительно – этакий космический корабль из фантастических боевиков на запястье.


HM6 Space Pirate Watch - швейцарский хронограф, вдохновлённый мангой.

HM6 Space Pirate Watch - швейцарский хронограф, вдохновлённый мангой.


Швейцарская компания МB & F выпустила часы для космических пиратов. Впрочем, и на руке у рядового землянина они будут смотреться просто превосходно. Биоморфный дизайн уникального хронографа HM6 Space Pirate Watch разрабатывал лично глава фирмы Максимиллиан Бюссер (Maximilian Busse). По его словам, корни посетившего его вдохновения – в классической японской манге «Mr. Future». У главного героя этого мультфильма был космолёт «Комета», состоявший из двух соединённых между собой сфер. Название часы получили вполне говорящее - "Space Pirate".

Часы, дизайн которых навеяли японские мультфильмы.

Часы, дизайн которых навеяли японские мультфильмы.


Главной особенностью «космического пирата» стали сапфировые сферы в корпусе из титана. В сферах головной части расположены вращающиеся полукруглые вертикально ориентированные индикаторы минут и часов. Они сделаны из цельного куска алюминия, толщина которого не более бумажного листа.

Уникальные часы в титановом корпусе.

Уникальные часы в титановом корпусе.


В хвостовой части часов-космолёта находятся турбины, приводимые в движение ротором автоподзавода. Он передаёт часам крутящийся момент через специальную систему повышающей передачи. Предназначение турбин – регулировать работу часового механизма и при этом защищать его от износа.

Механизм HM6 Space Pirate Watch.

Механизм HM6 Space Pirate Watch.


В середине корпуса под сапфировым куполом – вращающийся минутный турбийон. Бюссер предложил спрятать его за полусферической заслонкой из 6 титановых пластин. Управление ею осуществляется при помощи специальной головки. Достаточно повернуть головку, и заслонка мгновенно открывается. Цель такого механизма - защита от космической радиации.

Необычный стиль от МB & F.

Необычный стиль от МB & F.


Часы Horological Machine No.6 Space Pirate в корпусе из титана на ремешке из чёрной телячьей кожи выпущены ограниченным тиражом – всего 50 экземпляров. Цена часов - $230 тысяч.



Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что это не потолок цены наручных часов. Мы подготовили обзор, в котором собраны 10 самых дорогих часов, которые смогут стать прекрасным подарком для любимой женщины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7371
22.11.2014 10:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё