Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Дизайнерский скалодром для фитнес-клуба Illoiha Omotesando

Дизайнерский скалодром для фитнес-клуба Illoiha Omotesando

Скалолазанием, как правило, занимаются любители экстрима, а вот любители держать себя в форме обычно используют для этого менее опасные "скалы", ради которых не нужно паковать рюкзаки с тяжеленным снаряжением и отправляться далеко за пределы родного города. Иными словами, скалодромы. Которые тоже бывают необычными, дизайнерскими, креативными. Как, например, голландский Эскалибур («Excalibur»), признанный самым большим скалодромом в мире. Или же вот, скалодром, спроектированный компанией Nendo для токийского фитнес-клуба Illoiha Omotesando, который наверняка будет признан самым креативным скалодромом.

Авторы проекта именуют свое детище альпинистской скалой "не от мира сего", в оригинале - Unworldly Fitness Climbing Wall. И если на нее взглянуть, ну хотя бы на иллюстрации к проекту, нетрудно догадаться, почему так. Ведь вместо привычных точек опоры в виде камней, расположенных на отвесной стене, здесь мы видим имитацию стены из музея, картинной галереи или же усадьбы аристократов. Настолько много на ней вычурных рамок для картин, вазочек, оленьих голов и прочих аксессуаров, которыми обычно люди украшают свои квартиры.

Дизайнерский скалодром для фитнес-клуба Illoiha Omotesando

Дизайнерский скалодром для фитнес-клуба Illoiha Omotesando


Дизайнерский скалодром для фитнес-клуба Illoiha Omotesando

Дизайнерский скалодром для фитнес-клуба Illoiha Omotesando


Но несмотря на свой достаточно необычный вид, этот скалодром так же эффективен, как и его "стандартные" варианты. По нему так же можно забраться вверх и спуститься вниз, разве что карабкаться придется по картинам и светильникам, зеркалам и горшкам для цветов, в общем, по предметам, знакомым всем и каждому.

Дизайнерский скалодром для фитнес-клуба Illoiha Omotesando

Дизайнерский скалодром для фитнес-клуба Illoiha Omotesando


Ожидается что такой дизайнерский скалодром сможет привлечь к этому спорту новичков, и таким образом сделать спорт неотъемлемой частью жизни современного человека. Пусть не каждого, но это в перспективе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12239
22.11.2010 22:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rainbow 23.11.2010 01:36    
    Надо же, даже маты на пол не стелют для безопасности. Экстрималы, однако! Всё как в горах. Если у кого квартира-сталинка с высокими потолками, можно тоже по коврам-люстрам-карнизам полазить.
  • taola 23.11.2010 01:53    
    Не верится, что "соломки" не постелили! Какая разница, с чего падать, с какой стенки!
  • Ananke 23.11.2010 03:39    
    А чего, очень даже креативненько! Думаю, что благодаря необычности этого скалодрома фитнесс-клуб привлечет к себе новых клиентов :) я в детстве развлекалась лазаньем на шкафы, полки и книжные стеллажи! Кстати, на полу даже обычного паласа небыло. Конечно, это не мой дом, а заморский фитнесс-центр, но все же хоть бы там травки насыпали что ли... В конце концов сделав такой необычный стенд, можно ведь сделать и необычный мат! В любом случае, как говорит мой тренер, безопасность превыше всего!
  • NATAIKS 23.11.2010 10:30    
    Не устаю поражаться творческим идеям дизайнеров. Дизайн интерьера - отличный, но не думаю, что скалодром оценят спортсмены, так, случайные прохожие.
  • talldar 23.11.2010 11:31    
    Я не уверен, что скалолазам понравится такой дизайн. Мне, кажется, что больше бы подошел реалистичный пейзаж: горные камни, мох, кустики. Хотя такой скалодром очень оригинален, и любителям экзотики будет по душе.
  • klaro4ka-u 23.11.2010 12:35    
    Для этого креативного скалодрома не хватает таких же креативных страховочных веревок. Их можно было бы сделать в виде цветных шнуров от гардин.
  • Umnaya_Elsa 23.11.2010 13:15    
    Присоединяюсь к мнению klaro4ka-u. Хоть и красиво, и необычно, но страшновато как-то без страховки!
  • ikamil 15.12.2010 18:37    
    Как идея неплохо, однако много пунктов не учтено: 1. Страховка. 2. Изменение трасс. 3. Сложность трасс. за 15 минут надоест. 4. Белая стена. Под воздействием скальников превратиться быстро в неописуемую красоту. А на темном полу особенно стильно будет смотреться тальк. Короче можно было просто повесить рамы с тем же результатом. Думаю надо было дизайнерам походить на скалодром хотя бы пару недель.)))




Смотрите ещё