Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 17
+15
-1 2



Вязаное кресло-ковер Loop Chair

Вязаное кресло-ковер Loop Chair

Голландскую студентку, будущего промышленного дизайнера Sophie de Vocht, считают очень перспективной и талантливой девушкой. Ведь ее проект необычного стула-ковра под названием Loop Chair покорил итальянскую мебельную компанию Casamania, причем настолько, что фирма запланировала производство и выпуск такой мебели на следующий год.

По виду Loop Chair практически ничем не отличается от обычного кресла, разве что у него нет второй пары ножек. Потому кресло распласталось по полу, приглашая последовать своему примеру и устроиться... нет, не рядом, а непосредственно сверху, на той части, которая является ковром.

Вязаное кресло-ковер Loop Chair

Вязаное кресло-ковер Loop Chair


Вязаное кресло-ковер Loop Chair

Вязаное кресло-ковер Loop Chair


Loop Chair изготовлен из 1000 футов "пряжи", состоящей из толстых мягких шнуров красного и оранжевого цвета, которая обернута вокруг металлической сетки-каркаса, поддерживающей форму кресла. А увенчан необычный предмет мебели веселеньким "веером" из нескольких десятков петель. Чтобы был упор для ног, ну и в декоративных целях, разумеется.

Вязаное кресло-ковер Loop Chair

Вязаное кресло-ковер Loop Chair


Вязаное кресло-ковер Loop Chair

Вязаное кресло-ковер Loop Chair


Полагаю, что если такое кресло (а может, ковер) появится в квартире, то ее обитателям придется соперничать друг с другом за право посидеть-поваляться на нем. А если в доме живет кошка или собака, то я даже знаю, кто станет основным соперником домочадцев :)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17498
22.11.2010 11:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • truealgiz 22.11.2010 11:09    
    Я почему-то не удивился, что создатель идеи - голландка)) Меня интересует единственное - насколько удобен такой ковер? Ноги не запутываются в этих петельках? Вдруг звонит домашний телефон ты поднимаешся и не можешь освободить ноги из этих "петелек"?)
  • strannik 22.11.2010 11:36    
    Дизайнер Sophie de Vocht отошла от стандартов, придумала новый вид мебели, хотя можно ли назвать это мебелью, такую вещь можно будет поставить в любой комнате, возможно покупатели заинтересуются этим стула-ковром.
  • belka1987 22.11.2010 12:14    
    Хочу такое! Надеюсь, в России тоже можно будет купить такое кресло-ковёр. Или хотя бы заказать через интернет. Стильно, просто и место экономит. Для студентов это самое главное.
  • Aleksey_Cher 22.11.2010 12:56    
    Ох и люблю же я такие необычные вещички! С удовольствием приобрёл бы для своей оранжереи!Лежать среди зелёных фикусов на красном полу кресле полу коврике - точно, хочу такое!
  • natal 22.11.2010 13:00    
    Очень интересное кресло, мне такое нужно, просто очень люблю сидеть на полу и приспосабливаю под спину разные подушки, что не очень удобно так что я за, только боюсь моей собаки оно тоже понравится.
  • Goshia 22.11.2010 13:38    
    Вот - это, действительно креативная мебель, она мне напоминает окрашенные макароны.
  • zamawka 22.11.2010 14:34    
    А для ребенка это вообще находка. И полежать , и поиграть, и поспать можно. Хорошая нужная вещь.
  • Яра 22.11.2010 14:54    
    Мне не нравится внешне такое кресло. Может быть для студенческого общежития такое будет и в самый раз. Но не для квартиры. А насчет того, что кресло удобно - бесспорно.
  • Malina 22.11.2010 15:25    
    Очень классная задумка и удобная - это же ту часть, которая как ковер, можно свернуть, а оставшиеся пару ножек легко убрать. А если интерьер в восточном стиле - вообще будет класс, или для пижамных вечеринок - самое оно. Сногсшибательная идея!
  • Barbaba 23.11.2010 01:25    
    Выглядит такая мебель интересно и необычно, но я почему-то сомневаюсь в ее удобности!
  • Tigress 23.11.2010 19:59    
    Хорошее кресло, выглядит потрясающе, только его трудно будет чистить если на нём появятся загрязнения, и у камина на нём особо не посидишь за чашечкой чая, потому что для чаепития оно мало комфортное, а так, если книжечку на нём почитать то будет пожалуй удобно.
  • YanaGoga 25.11.2010 15:16    
    не нравится.
    лучше просто коврик положить.
    Это кресло в красном цвете выглядит как болячка на полу...




Смотрите ещё