Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



На кабинах грузовиков можно увидеть самые разные знаки и таблички. Например, загадочные белые буквы на зеленом фоне. Назначение этих символов для людей, не посвященных в вопрос, чаще всего остаются непонятными. Ломают голову об их смысле и многие автомобилисты. Попробуем же разобраться, что это за знаки такие.


Встретить наклейки можно на машинах из Европы. |Фото: avtodesign67.ru.

Встретить наклейки можно на машинах из Европы. |Фото: avtodesign67.ru.


Знаки с зеленым фотоном и белой буквой (или цифрой) на нем можно увидеть на большинстве магистральных тягачей и грузовиков. Как и большинство других условных знаков и обозначений на больших коммерческих машинах, крепятся эти знаки не красоты ради. Нужны они в первую очередь для информирования полиции, а не автомобилистов вокруг. Для рядовых граждан подобные обозначения представляют крайне мало интереса. Итак, какие же обозначения бывают?

Цифры «3/4/5/6» или латинские цифры «III/IV/V/VI» - это указание на соответствие машины тому или иному экологическому стандарту: Euro 3/Euro 4/Euro 5/Euro 6.

Есть много обозначений. |Фото: gamerg.ru.

Есть много обозначений. |Фото: gamerg.ru.


Буква «U» или буква «E» - расшифровывается как «Umwelt» или «Environment», означает что машина соответствует экологическому стандарту Euro 2 и шумит не громче 80 Дб. Разговорная речь человека – 45 Дб.

Буква «S» - расшифровывается как «Supergruеn/Green and Safe Lorry» и является еще более продвинутым вариантом обозначений, описанных выше. Кроме того, знак обозначает, что машина проходит технический осмотр каждый год.

Не только на фурах. |Фото: autolada.ru.

Не только на фурах. |Фото: autolada.ru.


Буква «L» - расшифровывается как «Larmarm Kraftfahzeuge» и обозначает грузовик с низким уровнем шума. Это позволяет машине ездить с 22.00 до 5.00.

Буква «G» - расшифровывается как «Gerauscharm Kraftfahzeuge» и является полным аналогом символа, описанного выше с той лишь разницей, что используется не в Германии, а в Австрии.

Стоит также отметить, что на официальном уровне все эти буквы используются только в странах Европейского Союза. На родных просторах все эти обозначения никакой роли не играют.

За пределами ЕС такие наклейки ничего не значат. ¦Фото: lv.sputniknews.ru.

За пределами ЕС такие наклейки ничего не значат. ¦Фото: lv.sputniknews.ru.


Видео с нашего канала расскажет про Огромный военный МАЗ-вездеход, который мог выезжать из-под земли:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что представляет из себя «пятерка» советских грузовиков, о которые большинство и не слышало.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3873
22.10.2021 08:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё