Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Новейший экзоскелет заботящийся о здоровье.

Новейший экзоскелет заботящийся о здоровье.

Сегодня экзоскелеты являются одной из самых перспективных технологий. Ученые со всего мира создают множество разнообразных образцов этой техники. Одни получаются удачными, другие нет. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о любопытной новинке, которая не только помогает, но и бережет здоровье человека.


Невероятно компактный.

Невероятно компактный.


Экзоскелеты – это одна из самых экзотических и желанных человечеством технологий. Еще несколько десятилетий назад, подобного рода техника существовала разве что в научно-фантастических произведениях. Сегодня, экзоскелеты все плотнее входят в жизнь человека, в его быт и хозяйство. И хотя данный вид оборудования еще невероятно далек от своих фантастических прообразов, последние достижения в этой области вдохновляют все больше ученых, конструкторов и инженеров разрабатывать новые и новые модели экзоскелетов.

Поможет в работе.

Поможет в работе.


Одним из наиболее удачных экзоскелетов последнего времени можно смело считать MAX, устройство, разработанное калифорнийской командой suitX. Предназначен экзоскелет главным образом для работы на промышленных предприятиях, а также на всевозможных складах и транспортных точках. Как и должно быть экзоскелет MAX позволяет поднимать большую нагрузку. Конечно, он не поможет понять человеку контейнер, однако тягать ящики и коробки с надетым костюмом будет намного проще.

Поднимет тяжести.

Поднимет тяжести.


И все же, главное достоинство MAX заключается не в том, что он делает работу легче, а в том, что он делает ее безопаснее. Главная задача экзоскелета защищать своего носителя от всевозможных травм, которые могут быть получены при переноске тяжелых грузов: вывихи, растяжения, ушибы и тому подобное. Несмотря на то, что MAX выглядит достаточно громоздко, весит он всего несколько килограмм.

Совсем не тяжелый.

Совсем не тяжелый.


Работа экзоскелета обеспечивается за счет встроенных микрокомпьютеров. После надевания работнику будет доступно несколько режимов нагрузки. Каждый из них отличается предоставляемым на помощь усилием экзоскелета и закономерно потреблением энергии. У MAX также есть режим «покоя» в котором он полностью деактивирован, не ограничивает и не сковывает движения человека.

Экзоскелеты используют для самых разных задач. Не меньшей популярностью пользуются медицинские образцы. Вот экзоскелет, который дарит силы и радость жизни, тем кто ее утратил.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2796
22.10.2016 11:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё