Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Машины    



10 самых дорогих лимузинов в мире

10 самых дорогих лимузинов в мире

Лимузин всегда рассматривался как символ роскоши. В нём у пассажира есть возможность комфортно разместиться и получить удовольствие от езды благодаря различным дополнительным функциям, которыми оснащен шикарный автомобиль. Лимузины - это дорогая покупка, в пределах от ста до трёхсот тысяч долларов в базовой комплектации, но если захочется чего-то особенного, то заплатить придется намного больше.


Все лимузины в предлагаемом обзоре стоят около миллиона долларов. Это не автомобиль на каждый день, а современные изысканные авто с полным пакетом удобств. Производители выпускают их только под заказ, так как стоят они очень дорого.

10. Лимузин Lamborghini Aventador: цена неизвестна



В 2013 году в компании Cars of Stars разработали концепцию для лимузина Lamborghini Aventador. Автомобиль оснастили 6,5-литровым V-12 образным двигателем от Lamborghini мощностью 700 л.с.. Кроме неповторимого внешнего вида и технических характеристик, он оснащен внутри всем набором первоклассных услуг. В салоне могут разместиться 7 человек на L-образном диване, также есть плазменный телевизор, гнездо для iPod, бар с шампанским. В продаже пока его нет.

9. Лимузин Mercedes-Benz S-600 Pullman: 1 миллион долларов

Лимузин Mercedes-Benz S-600 Pullman

Лимузин Mercedes-Benz S-600 Pullman

Лимузин Mercedes-Benz S-600 Pullman

Лимузин Mercedes-Benz S-600 Pullman


Лимузин Mercedes-Benz S-600 Pullman уже предстал перед публикой на многих автовыставках по всему миру. Его планируют начать продавать в 2015 году. Его выпустили на замену лимузина Maybach, так как теперь эта компания, не выдержавшая конкуренции с Rolls Royce и Bentley, принадлежит концерну Mercedes-Benz. Длина лимузина Mercedes-Benz S-600 Pullman более 7 метров. Его поверхность устойчива к возгоранию и может выдержать небольшой мощности взрыв. Стоимость автомобиля 1 миллион долларов.

8. Лимузин The Million Euro Mini: 1,35 миллиона долларов

Лимузин The Million Euro Mini

Лимузин The Million Euro Mini

Лимузин The Million Euro Mini

Лимузин The Million Euro Mini


Самый дорогой Mini Cooper в мире розового цвета. Лимузин The Million Euro Mini принадлежит принцессе Регине Абдуразаковой из Казахстана. В салоне находится 47-дюймовый телевизионный экран, 70 TFT мониторов, а сам автомобиль оснащен 30 парковочными сенсорами и 20 парковочными камерами. Весь корпус инкрустирован миллионом кристаллов Сваровски. На каждом колесе помещен 8-сантиметровый кристалл. Тонировка стёкол выполнена из 50 грамм чистого золота. Стоимость автомобиля 1,35 миллиона долларов.

7. Maybach Landaulet: 1,4 миллиона долларов

Maybach Landaulet

Maybach Landaulet

Maybach Landaulet

Maybach Landaulet


Компания Maybach до 2013 года специализировалась на выпуске роскошных лимузинов. Хотя авто этой компании были намного роскошнее, чем у Rolls Royce и Bentley, высокая цена и неузнаваемость сделали невозможным перебить процент продаж лимузинов конкурентов. Модель Landaulet была основана на традициях компании, автомобили которой были очень популярными в 1920-х годах. Он оснащен би-турбо V-12- образным двигателем 62S мощностью 612 л.с.., раздвижной крышей, которая позволяет пассажирам наслаждаться солнечными ваннами по желанию. Салон автомобиля оббит белой кожей и декорирован гранитными и золотыми деталями. Стоимость 1,4 миллиона долларов.

6. Лимузин The Midnight Rider: 2,5 миллиона

Лимузин The Midnight Rider

Лимузин The Midnight Rider

Лимузин  Midnight Rider

Лимузин Midnight Rider


Лимузин The Midnight Rider был построен в 1986 году и является самым большим лимузином в мире. Его кабина – это кабина грузового автомобиля. В салоне, где находятся три разных сектора, можно разместить 40 человек. Каждый сектор оснащен акустической системой мощностью 1800 Вт. В салоне с легкостью можно организовать ночной клуб с DJ и бар с барменом. Стоимость автомобиля, который побил рекорд самого тяжелого лимузина в мире, составляет 2,5 миллиона долларов.

5. Лимузин The Beast: 3 миллиона долларов

Лимузин The Beast

Лимузин The Beast


Лимузин The Beast может считаться классическим, но изящным танком. Так как он был приобретен для потребностей президента США, то естественно корпус бронирован и может выдержать попадание снаряда из РПГ. Всего существует 12 лимузинов Cadillac и только три из них постоянно используются. Тот лимузин, в котором в данный момент ездит президент, называется Cadillac номер 1. Такой лимузин базовой комплектации стоит 300 000 долларов, но правительство вложило более 3 миллионов долларов, чтобы сделать его безопасным для главы государства. Так как автомобиль является объектом национальной безопасности, то не разглашают детальную комплектацию лимузина. Известно только, что он оснащен противопожарной системой, кислородными баллонами и масками, слезоточивым газом и пистолетами. Поговаривают, что в автомобиле есть гранатометы.

4. Лимузин Rolls Royce Phantom: 3,8 миллионов долларов

Лимузин Rolls Royce Phantom

Лимузин Rolls Royce Phantom


Лимузин используется как автомобиль президента одной из авторитетных стран мира, а в Китае такой продавали за 3,8 миллиона долларов. Он оснащен пуленепробиваемым корпусом и стеклами, 6,8- литровым V-12- образным двигателем мощностью 432 л.с., а в салоне можно устроить полноценный офис с роскошными опциями.

3. Лимузин The American Dream: 4 миллиона долларов

Лимузин The American Dream

Лимузин The American Dream


Лимузин The American Dream стоимостью 4 миллиона долларов принадлежит коллекционеру Джею Орбергеру. Этот самый длинный в мире лимузин, длина которого 30 м, оснащен 26 колесами. В особняке на колесах есть джакузи, площадка для загорания, бассейн, большие кровати и площадка для посадки вертолета.

2. Лимузин Batmobile: 4,2 миллиона долларов

Лимузин Batmobile

Лимузин Batmobile


Лимузин Batmobile идеально подойдет для наследника богатых родителей, который вырос для того, чтобы зарабатывать миллиарды долларов. Идея создать лимузин возникла после того, как на экранах появился сериал Тима Бёртона «Бэтмен» в 1989-1992 годах. Автомобиль стоимостью 4,2 миллиона долларов был построен в 2012 году и оснащен всеми опциями, которые можно увидеть в автомобиле Бэтмена на экране, включая гранатомет, ракетную установку и способность сбрасывать передние и задние колеса. Лимузин оснащен реактивным V-8-образным двигателем Corvette.

1. Лимузин султана Брунея Rolls Royce Silver Spur: 14 миллионов долларов

Лимузин султана Брунея Rolls Royce Silver Spur

Лимузин султана Брунея Rolls Royce Silver Spur


Султан Брунея Хассанал Болкиах владеет рекордным количеством автомобилей, в том числе большим количеством Роллс-ройсов. Его коллекция оценивается в 4 миллиарда долларов. В течение 1990-х годов члены семьи султана скупили все продаваемые в мире Роллс-ройсы. Для свадебной церемонии султана был выбран специально разработанный автомобиль Rolls Royce Silver Spur, который был украшен золотым декором из чистого 24-каратного золота. Стоимость лимузина составляет 14 миллионов долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


82871
22.10.2014 04:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё