Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Машины    



Visitor – автобус для гостей Праги

Visitor – автобус для гостей Праги

Компания Dassault Systemes, один из мировых лидеров производства программного обеспечения для 3D-моделирования, организовала конкурс среди молодых дизайнеров по созданию экологического транспорта будущего. Победил в этом конкурсе проект дизайнера Диего Гарсии (Diego García), который подразумевает создание туристического автобуса для Праги с названием Visitor.

На сайте Novate.Ru мы неоднократно видели транспортные средства, созданные специально для туристических целей. К примеру, мы видели парковый трамвай без рогов OLEV, Ноев Ковчег от компании Huiber, экскурсионный автобус-амфибию, а также пивбар для велосипедных прогулок по городу City Cycle. Но все это были уже вполне существующие транспортные средства. Сегодня же мы вам расскажем про туристический автобус будущего с названием Visitor.

Visitor – автобус для гостей Праги

Visitor – автобус для гостей Праги

Концепт автобуса Visitor, разработанный дизайнером Диего Гарсией, занял первое место на конкурсе экологического транспорта будущего от компании Dassault Systemes. Проект этот подразумевает создание небольшого автобуса, рассчитанного максимум на пять пассажиров в нем.

Visitor – автобус для гостей Праги

Visitor – автобус для гостей Праги

Автобус Visitor будет ездить по улицам Праги, по самым главным достопримечательностям этого города, показывая гостям чешской столицы то, чем этот город может гордиться. Здесь вообще не предусмотрен живой гид. Вся информация, предназначенная для туристов, будет транслироваться через аудиосистему. Кроме того, сами пассажиры Visitor смогут получить дополнительные сведения через интерактивную систему, установленную в салоне этого туристического автобуса. При желании, туристы смогут сами запрограммировать свой маршрут, в зависимости от того, что именно они хотят увидеть во время экскурсии!

Visitor – автобус для гостей Праги

Visitor – автобус для гостей Праги

Большая часть стен и потолка автобуса Visitor будет стеклянной. Так что туристы, едущие в нем, могут максимально насладиться великолепными видами Праги. И, конечно же, Visitor задуман как транспортное средство, использующее электродвигатель, а не двигатель внутреннего сгорания.

Концепт туристического автобуса Visitor, разработанный Диего Гарсиа, покорил жюри конкурса от компании Dassault Systemes своей изящностью, своей продуманностью и своей реальностью – его можно воплотить хоть сейчас, с современным уровнем развития технологий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8764
22.10.2011 16:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • abcd-1953 22.10.2011 17:15    
    Замечательный проект! Кроме восхищения ничего не вызывает. Неужели он будет воплощён в жизнь?
  • samssrus 22.10.2011 18:16    
    Подголовники крепящиеся к стеклу...?
    "...Большая часть стен и потолка автобуса Visitor будет стеклянной..." и закрыта конструкционными элементами...
    Со стороны может быть и прикольно выглядит, но абсолютно не функционально.
  • samssrus 22.10.2011 18:46    
    Автобус VIPA выглядит более удобным:
    Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA

    Миниатюрный автобус-беспилотник VIPA


    А в плане удобства обзора Panorama Car вообще вне конкуренции (хоть и не автобус):
    Panorama Car

    Panorama Car
  • Axel 22.10.2011 20:05    
    Выглядит забавно, но и только. По количеству посадочных мест от других автомобилей не отличается. Крыша из стекла уже есть и на других моделях. Так что думаю, что до серийного производства дело не дойдет.
  • sserg 22.10.2011 21:56    
    С таким количеством стекол вряд-ли автобус будет безопасен для пассажиров, а так в плане дизайна прикольный.
  • Wowan 24.10.2011 19:25    
    Скорее всего, такого рода транспорт будет уместен там, где нет оживлённого движения. Иначе - это опасно для пассажиров.
  • MARKSIST 7.11.2011 22:00    
    Класная идея вот только человеческий фактор который главенствует на дорогах в данный момент еще долго не будет пускать на дороги авто без водителей. А в селах пригодилась бы такая штука что бы пенсионеры ездили в магазин и обратно.
  • bochik58 9.10.2012 15:39    
    Судя по толщине сидушек (сиденьями их назвать язык не поворачивается), они предназначены для тощих йоговских задниц. А много ли йогов посещают Прагу в качестве туристов? И на фига они там все складные? В час пик народ под пробку трамбовать?




Смотрите ещё