Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Аккумуляторный инструмент в представлении многих соотечественников намного лучше сетевого. Ведь он дает определенную степень свободы. Не нужно тянуть за собой ненавистный провод. Можно просто встать и выполнять поставленную задачу. На самом деле все намного сложнее, чем необходимость «просто заряжать аккумуляторы». Особенно, когда речь заходит о болгарке.

1. Продолжительность работы


Долго не работает. /Фото: powertool.by.

Долго не работает. /Фото: powertool.by.


Вы ведь не ожидаете, что аккумуляторная болгарка в автономном режиме сможет работать 24 часа 7 дней в неделю? При аккумуляторе емкостью 2 ам/ч заряда хватает всего на 5-7 минут. При 4 ам/ч длительность работы повышается до 10-12 минут. При этом при серьезных нагрузках проработает инструмент еще меньше. Одинаково характерно это как для дорогих, так и для бюджетных моделей инструмента.

2. Мощность



Не подходит для тяжелой работы. /Фото: 7745.by.

Не подходит для тяжелой работы. /Фото: 7745.by.


Большинство аккумуляторных инструментов намного слабее своих сетевых собратьев. Действительно мощные образцы инструмента от крупных производителей встречаются, однако стоимость болгарок на хотя бы 54 Вольта такая, что проще будет несколько раз нанять мастера со своей болгаркой! Порядок цифр начинается от 60 тысяч рублей за инструмент.

3. Вес


Весит не мало. /Фото: technobit.by.

Весит не мало. /Фото: technobit.by.


К сожалению, Никола Тесла если и открыл секрет передачи электричества по воздуху, то унес его с собой в могилу. Поэтому работать без аккумулятора инструменты пока так и не научились. Собственно, представительную долю массы почти любого рабочего инструмента как раз и составляет АКБ.

4. Расход батарей


Быстро тратит аккумулятор. /Фото: instrument.by.

Быстро тратит аккумулятор. /Фото: instrument.by.


И в данном случае речь идет отнюдь не о том, что заряд в аккумуляторе кончается слишком быстро. Речь идет о том, что болгарка очень быстро приводит АКБ в полную негодность. Хуже всего на их «здоровье» сказывается длительная работа или выполнение шлифовки. Для последней аккумуляторную болгарку лучше вообще никогда не использовать.

5. Универсальность


Не подходит для всего спектра задач. /Фото: metabo-belarus.by.

Не подходит для всего спектра задач. /Фото: metabo-belarus.by.


Строго говоря – ее отсутствие. Дело в том, что в отличие от сетевой болгарки, аккумуляторная не является универсальным инструментом. Она не подходит для выполнения продолжительных операций, а также для работ с повышенной нагрузкой на инструмент. В действительности это достаточно узкоспециализированное приспособление, которое применяется только для работы в труднодоступных местах.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, как порезать болгаркой плитку, чтобы получилось без сколов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3523
22.09.2021 22:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё