Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Самые убийственные средства для здоровья и красоты.

Самые убийственные средства для здоровья и красоты.

Сегодня, когда в мире господствуют наука и технологии, непросто поверить, что еще каких-то 50 лет тому назад люди принимали за лечебные препараты то, к чему сегодня не подпустят без защитного костюма. А когда речь заходит о временах более далёких, только диву даёшься, какой была фармакологическая фантазия наших предков и тому, что они в принципе выжили.


1. Дорамад



Лови нацист зубную пасту.

Лови нацист зубную пасту.


Зубная паста с содержанием радиоактивного тория, разработанная в Германии в 30-40-е годы XX века. У пасты был весьма забавный псевдонаучный рекламный слога, который обещал смерть всех микробов во рту. Определенно, такое средство ничем не могло помочь в вопросах лечения и ухода за полостью рта.

2. Tho-Radia



Не самый полезный крем.

Не самый полезный крем.


Замечательный пример из Франции. Зная о нем, трудно поверить, что зубную пасту местные умельцы «заботливо» создавали исключительно для нацистов. Товары для женщин продавались под маркой «Tho-Radia». В крем для ухода за кожей, помаду и мыло добавлялся бромистый радий и хлористый торий. Вещества невероятно дорогие в середине XX века и опасные.

3. Радиоактивное плацебо



Просто радиоактивная вода.

Просто радиоактивная вода.


В 1918 году в аптеках появилось лекарственное средство «Radithor». Это была небольшая склянка с дистиллированной водой тройной перегонки, в которую добавляли радий. Производитель называл свое средство «лекарством от всего». Если посмотреть на это средство с некоторой долей иронией, то создали «Radithor» в этом не обманули.

4. Нашатырный спирт как успокоительное



После такого будет спокоен не только ребенок.

После такого будет спокоен не только ребенок.


В XIX веке в США создали «прекрасное» успокоительное средство, которое предлагалось давать слишком неспокойным младенцам. Инновационный (по тем временам) помощник мам и нянь имел в своем составе нашатырный спирт и морфин. Прекрасная комбинация средств для подрастающего организма!

5. Табак не убивает



Да, было и такое, причем не так давно.

Да, было и такое, причем не так давно.


Сегодня почти на каждой пачке сигагет красуются какие-нибудь страшные фотографии пораженных раком легких. Трудно поверить, однако еще в 50-е годы прошлого столетия табачные компании умудрялись строить свои рекламные кампании на том, как табак полезен для здоровья. Особо подчёркивалось, что он улучшает кровообращение.

6. Тестикулы бобра



Не трогайте бобров.

Не трогайте бобров.


Едва ли тестикулами бобра можно отравиться на смерть в каком-нибудь виде. И всё же в голове не укладывается, что в XVI веке люди использовали их в качестве противозачаточного средства. Об эффективности такой меры судить сложно. Бедные бобры.

7. Потому что грешница



Отличное объяснение.

Отличное объяснение.


В эпоху расцвета британских колоний уже существовали обезболивающие средства, в том числе и те, которые можно было бы давать женщинам при родах. Однако этого не делали, так как даже врачи в большей массе своей искренне верили, что боли при родах – наказание женщин Богом за первый грех совершенный Евой.

В продолжение темы суровая и беспощадная медицина прошлого в уникальных гравюрах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2614
22.09.2018 15:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё