Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Машины    



Самая надёжная защита для велосипеда.

Самая надёжная защита для велосипеда.

В последние годы велосипеды приобретает все большую популярность в качестве городского транспорта. Это действительно невероятно комфортный способ передвижения в условиях переполненных улиц и перегруженной инфраструктуры. Недостаток у такого транспорта только один – велосипед легко украсть. Защитить от кражи своего двухколёсного друга можно, если использовать эффективный велосипедный замок, один их тех, о которых пойдёт речь в этом обзоре.

Категория первая: U-образные замки для велосипеда
Данная категория замков является самой распространенной на рынке. Преимуществом таких замков была и остается сравнительно низкая цена, однако у них есть несколько конструктивных недостатков. Главный из них – низкая защищенность от слома, при помощи инструмента. Этот недостаток производитель, как правило, старается восполнить за счет качества используемого материала. В данной категории к «хорошим» можно отнести следующие модели замков.

1. Knog Bouncer

Knog Bouncer: небольшой и легкий.

Knog Bouncer: небольшой и легкий.

Небольшой и легкий замок в целом неплох. Порадует и сравнительно небольшая цена. Однако использовать его в качестве основного крайне не рекомендуется, так как он все еще не лишен основных недостатков своего семейства.

2. Kryptonite Kryptolok Series 2

Kryptonite Kryptolok Series 2: высокий уровень защиты.

Kryptonite Kryptolok Series 2: высокий уровень защиты.

Достаточно надежный замок, однако высокий уровень защиты здесь достигается главным образом за счет дублирующий системы в лице специального фиксирующего троса. Выглядит и работает все это неплохо, однако система очень громоздка и ее установка\снятие занимают немало времени.

3. Kryptonite New York Standard

Kryptonite New York Standard.

Kryptonite New York Standard.

Пускай слово «стандартный» не сбивает с толку покупателя, в своем классе этот замок лучший. Более того, Kryptonite New York Standard один из лучших велосипедных замков в принципе, несмотря на не самую надежную конструкцию. Высокий уровень защиты обеспечивается первосортной сталью, которую перекусить практически невозможно. Собственно и стоит это чудо почти в два раза дороже других представителей на рынке.

Категория вторая: Цепные замки
Замки, в основе которых лежит использование троса или цепи, к сожалению также не могут блеснуть высоким уровне защиты в подавляющей массе своей. С таким замком можно легко справиться при помощи инструмента, поэтому использовать данный класс стоит лишь вместе с U-образными замками, в качестве дополнительного уровня защиты.

1. Blusmart Bike Security Cable

Blusmart Bike Security Cable: взломать невозможно!

Blusmart Bike Security Cable: взломать невозможно!

Кабельный замок Blusmart Bike Security Cable взломать почти не возможно. Можно обрезать при помощи инструмента, но не взломать. Не самый плохой выбор для тех, кто оставляет свой велосипед в одиночестве совсем ненадолго или в людном месте.

2. Pragmasis 19mm Chain

Pragmasis 19mm Chain: идеальный дополнительный замок.

Pragmasis 19mm Chain: идеальный дополнительный замок.

Замок, который подтверждает убеждение о том, что все гениальное – просто. В основе конструкции лежит использование толщенной стальной цепи. Замок может быть как механическим, так и электронным в зависимости от конкретной модели. Однако использовать лучше всего также только в качестве дополнительного.

Категория третья: умные замки
В эту категорию, как можно сразу догадаться, входят замки в основе работы, которых лежит электроника, в частности механизм связи замка со смартфоном.

1. Noke U-Lock

Noke U-Lock: высокая надёжность.

Noke U-Lock: высокая надёжность.

Несмотря на классический дизайн, Noke U-Lock отличается высокой надежностью. Замок «привязывается» к мобильному устройству пользователя и может незамедлительно сообщать ему, в том числе о нарушении целостности конструкции.

2. Skylock

Skylock: невероятно надёжный замок.

Skylock: невероятно надёжный замок.

Невероятно надежный замок. Работает так же, как и предыдущий претендент, однако в отличие от него может сообщать пользователю не только о сломе, но и о том, что его кто-то дотронулся в принципе.

Категория четвертая: альтернативные замки
Данное семейство замков слишком разношёрстное для того, чтобы выделить общие черты. Единственной такой присущей для всех и сразу можно считать тот факт, что эти замки не попадают в первые две категории. Вот лучшие представители на сегодняшний день.

1. Pinhead Bicycle Locking Skewer Set

Складной суставный замок.

Складной суставный замок.

Складной суставный замок не самой простой конструкции. Снять или сломать его также тяжело, как и одеть. С другой стороны, с Pinhead Bicycle Locking Skewer Set велосипед украсть будет крайне сложно. Еще один недостаток – высокая стоимость, в то же время – велосипед все-таки дороже и ценнее.

2. ABUS Bordo Granit X-Plus 6500/85

Складной коленчатый замок.

Складной коленчатый замок.

Складной коленчатый замок. Прекрасный выбор для тех, кто заботится о сохранности своего велосипеда. Единственным недостатком ABUS Bordo Granit X-Plus 6500/85 является то, что как и в случае с любым «суставным» замком, эти самые суставы достаточно быстро изнашиваются при частом использовании. Сломать такой замок инструментом – очень не просто.

3. TiGr Lock 24-Inch Bow

TiGr Lock 24-Inch Bow: замок, который ворам не по зубам.

TiGr Lock 24-Inch Bow: замок, который ворам не по зубам.

Избавиться от этого замка почти не возможно. Вор-новичок с ним точно не справиться, а все потому, что TiGr Lock 24-Inch Bow не оставляет зазора между местами крепления. При этом стоит отметить, что этот замок один из самых дорогих не только в своем семействе.

Любителям велосипедных прогулок стоит обратить внимание и на 7 гаджетов, невероятно полезных для велосипеда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


56001
22.09.2016 17:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё