Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1
Машины    



Lockheed Stratoliner – самолет, вдохновленный веретенником

Lockheed Stratoliner – самолет, вдохновленный веретенником

Сама конструкция самолета была вдохновлена устройством тела птиц. Да и сейчас ученые пристально изучают строение птичьего тела, чтобы придать подобные аэродинамические характеристики летательным аппаратам будущего. Вот и самолет Lockheed Stratoliner вдохновлен птицей. А именно, малым веретенником – австралийским пернатым, являющимся мировым рекордсменом по длительности перелета.

Lockheed Stratoliner – самолет, вдохновленный веретенником

Lockheed Stratoliner – самолет, вдохновленный веретенником

Компания Lockheed Martin является одним из крупнейших и авторитетнейших в мире разработчиков летательных аппаратов. Даже у нас на сайте мы дважды рассказывали вам про их разработки. Про солнечный дирижабль HALE-D и про военный дирижабль Морж. Вот и новый их проект впечатляет своей инновационностью и оригинальностью.

Lockheed Stratoliner – это самолет, в основу которого легло строение тела птицы малый веретенник. Именно это пернатое из Австралии является мировым рекордсменом среди птиц по длительности перелета – 11680 километров от Австралии до Аляски. Вот создатели Lockheed Stratoliner и собираются использовать все ключевые характеристики веретенника, позволяющие ему так долго держаться в полете, при строительстве этого самолета.

Lockheed Stratoliner – самолет, вдохновленный веретенником

Lockheed Stratoliner – самолет, вдохновленный веретенником

Благодаря особому устройству крыла, подчеркнутому из крыла веретенника, самолет Lockheed Stratoliner будет в полете, преимущественно, парить в небе. При этот его турбореактивные водородные двигатели в этот момент будут либо вообще не работать, либо работать на малой мощности. На полную же мощность они будут включаться только при взлете, при наборе высоты и в определенных случаях в полете. Так что это будет экологически чистый самолет с нулевыми выбросами – давняя мечта авиаконструкторов.

А большие размеры крыльев (при этом при очень легкой их конструкции и особому строению) создадут этому самолету дополнительную подъемную силу.

Lockheed Stratoliner – самолет, вдохновленный веретенником

Lockheed Stratoliner – самолет, вдохновленный веретенником

Среди прочих особенностей самолета-птицы Lockheed Stratoliner можно указать также раздвоенный хвост, что также поспособствует лучшей аэродинамике.
Конечно, пока что никто не собирается реализовывать концепцию самолета Lockheed Stratoliner на практике. Это, скорее, повод для дальнейших исследований в этой отрасли, а не реальный концепт летательного аппарата.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11910
22.09.2011 16:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uspeh 22.09.2011 16:39    
    Классное изобретение ! Такой самолёт вполне актуален для нашего времени ! Экономия энергии и экологическая безопасность - что ещё нужно ?
  • gorvik58 22.09.2011 16:48    
    Новый самолет Lockheed Stratoliner очень похож на самолеты из будущего из фантастических фильмов и книг. Думаю, что компания Локхид внедрит эти разработки в скором будущем!
  • Alex333 22.09.2011 17:24    
    Всё гениальное - просто!!! Самолет, похожий на веретенника, наверное, будет по-круче Яков...
  • clechene 22.09.2011 19:07    
    Бумага фотошоп всё стерпит... ;-)
  • Евгенчик 22.09.2011 21:01    
    На фотографиях этот самолет смотрится очень красиво, но я сомневаюсь, что он когда-нибудь будет построен.
  • TIGR 22.09.2011 22:10    
    Конечно, пока что никто не собирается реализовывать концепцию самолета Lockheed Stratoliner на практике. Вот это меня лично разочаровало. Я считал что это уже реальный самолёт. А так просто красивые картинки.
  • Phil Stark 22.09.2011 22:44    
    ИМХО это очередное творение очередного "гения" :-)

    автору с терминологией надо бы повнимательней. Длительность перелета может измеряться в минутах, часах, днях, но никак не в км. Реактивный самолет таких размеров и назначения вряд ли будет просто парить. Скорость то под 1000 км\ч, так что движки будут молотить огого. ИЧСХ на любом самолете двигатель работает на полной мощности при взлете, наборе высоты и в определенных случаях в полете.

    ЗЫ раздвоенный хвост вообще-то называется V-образным оперением. Применяется не очень часто, хотя и имеет преимущества в плане аэродинамики
  • Sheryl 23.09.2011 02:08    
    Очень красивый и изящный самолет! Такой, наверное, даже при аварии плавно сядет. Только крылья слишком близко к земле расположены, могут быть проблемы при взлете и посадке. Наверное, именно из-за этого модель остается фантастическим концептом. Хотя, задумка по-моему, прекрасная!
  • Sanchez 23.09.2011 10:39    
    но больше всего улыбнул "клюв" ) просто шедевр аэродинамики )
  • truecreatine 24.09.2011 14:26    
    Убогие выкрутасы дилетанта. Не имеющего ни малейших представление ни о аэродинамике, ни о прочности , ни о чем другом.
    Плюс ко всему еще и дико уродливые...
  • Phil Stark 24.09.2011 14:49    
    Что ж вы так дезигнера обижаете? Чел ночей не спал, 3D MAX осваивал :-)




Смотрите ещё