Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии

Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии

Если бы не улитки, эти маленькие, скользкие, медлительные существа, владельцам аквариумов, особенно внушительного размера, пришлось бы несладко. Отчищать стеклянные стенки от характерного налета - удовольствие сомнительное. Но улитки делают это с удовольствием, не требуя еды и питья, не спеша и не жалуясь, как настоящие профессионалы. Поэтому неудивительно, что корейский дизайнер Dong Hun Seo, желая оптимизировать процесс очищения кафельных стен, воспользовался именно образом улитки, и создал свой проект под названием Snail Cleaner.

Snail Cleaner это концепт механической улитки, которая работает на солнечной энергии, и так же, как улитка живая, не просит ни есть, ни пить, - только иногда повисеть на освещенном окне, чтобы зарядить аккумуляторы. Солнечная панель находится на панцире "улитки". Там же расположен и контейнер для чистящих средств.

Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии

Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии


Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии

Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии


Все, что требуется от владельца трудолюбивого гаджета, это загрузить в панцирь улитки воду и питьевую соду (она же NAHCO3 и гидрокарбонат натрия), прилепить существо к кафельной стене и нажать кнопку "пуск".

Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии

Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии


Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии

Snail Cleaner. Улитка на солнечной энергии


Автор утверждает, что при помощи специальных вращающихся щеточек, встроенных в брюшко улитки, гаджет очень тщательно отчищает грязь между кафельными плитками и так же искусно полирует стены. Также в сопроводительной записке сказано, что Snail Cleaner умеет чистить кафель даже там, где стены образуют угол. Не сказано лишь одно: как улитка поймет, что один участок стены уже чист, и пришло время переместиться немного дальше, и не уползет ли гаджет ненароком на пол, или потолок, а там и в другую комнату?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9156
22.09.2010 11:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VVD_69 22.09.2010 11:46    
    Комментарий удален модератором
  • ingensnn 23.09.2010 09:35    
    ))))
  • devchonka_ru 22.09.2010 12:42    
    потрясающая вещь и не требует дорогих и вредных чистящих средств, я была бы счастлива иметь такую дома, вот еще на чем могла бы экономить свое драгоценное время
  • strannik017 22.09.2010 13:01    
    Хорошее подспорье домохозяйкам. Начало положено, а некоторые технические недоработки с лихвой оправдаются благодарностью любимой женщины, освобожденной от неприятной работы по очистке кафеля.
  • roman-if 22.09.2010 13:29    
    Я за бытовую роботизацию, но возможно что грязь после прохождения улитки будет стекать вниз.
    То есть либо ползать за ней с тряпкой, либо делать в ванной систему слива на всей площади и потом все обдавать струей воды.
  • lakshmie 22.09.2010 14:11    
    а почему она должна стекать вниз?
  • roman-if 22.09.2010 14:16    
    Думаешь она должна стекать вверх?)))
  • lakshmie 22.09.2010 14:20    
    она вообще может никуда не стекать, поскольку очень может быть, что устройство будет впитывать или втягивать в себя эту жидкость
  • roman-if 22.09.2010 14:19    
    А если серьезно, улитка будет подавать на поверхность раствор пищевой соды и воды, при взаимодействии с грязью на швах мы получим мутный раствор бело-серого цвета. Но ничего не сказано о системе отвода жидкости, если такой системы нет, то вся жидкость будет стекать вниз. В Австралии наверх))
  • TatianaP 23.09.2010 23:04    
    Действительно непонятно, куда девается грязная жидкость. Я сначала подумала, что она, может быть, как-то засасывается вовнутрь улитки, но здесь ничего про это не сказано. Или же от нас что-то утаили. А сама идея гаджета классная!
  • summergirl24 22.09.2010 13:35    
    Вот это да!До чего же дошел прогресс!Я думаю, что каждая хозяйка мечтает о таком приспособлении. Я бы вот точно не отказалась!!У нас такое качество воды, что налет с кафеля приходится очищать целый день.К тому же, очень трудно найти хорошее чистящее средство.Человеческая фантазия безгранична.




Смотрите ещё