Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1



Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

Время от времени, но не так уж и часто, мы рассказываем о нестандартных дизайнерах и таких же их проектах. Описать их одним словом не получится, ясно лишь одно – эти творцы являются не столько дизайнерами, сколько художниками, мастерами своего дела.

Примеров таких дизайнеров довольно много, все они преданы своей работе и являются очень яркими личностями. Сегодня мы расскажем о коллекции мебели, которая принадлежит Valentin Loellman. К сожалению, мы не знаем многого о других его проектах, однако, этот уже заставляет задуматься о творчестве дизайнера. Можно сделать вывод, что пока он создавал именно эту коллекцию мебели, он собирал все – обрывки воспоминаний, снов, может, даже ночных кошмаров! Неспроста она получила название «Прошлые воспоминания». И так и представляет картина, как дизайнер пробуждается от огромного количества этих эмоциональны потрясений, берет в свои руки дерево и гвозди и начинает творить… Конечно, на деле все наверняка было немного иначе, а может, и вовсе совсем по-другому, но ощущение складывается именно такое. Почему? Потому что вся коллекция включает уж очень странные предметы мебели.
Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

К примеру, возьмем стол. Если рассматривать отдельно ножки и отдельно столешницу, все здорово. Однако, как же можно было совместить настолько красиво выполненный «низ» и откровенно корявый «верх»? Получилось довольно странное сочетание, которое вызывает противоречивые эмоции. Хотя кто-то может посчитать, что смешение стилей идет на пользу вещам – есть среди наших читателей такие? :)
Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

Потому в сравнении со столом, стул и кажется более-менее адекватным, хотя снова пропорции выдержаны не совсем привычно. Но все это отходит на второй план, когда мы видим тумбочку с множеством ящиков в ней. Вот уж она точно кажется крайне странной. Ящики расположены без какого-либо порядка, словно нагромождены друг на друга. При этом мы опять видим странный комплекс – тут есть и белые ножки, аккуратные, красивые, ровные и – абсолютно противоположные ящички – деревянные, некрасивые, с разными ручками…
Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

Коллекцию нельзя назвать прям уж таки выходящей за рамки привычного, но необычной она является, не так ли? Полагаем, тем не менее, и она найдет своих поклонников.
Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

Коллекция мебели «Прошлые воспоминания»

Дизайнер: Valentin Loellman

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8643
22.09.2009 23:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 22.09.2009 23:46    
    При всей странности, что-то общее в этой мебели все же есть - это белые ножки, они у всей мебели поразительно одинаковы.
  • Dimon_30 22.09.2009 23:54    
    Интересно, но не более того. Не могу сказать что такая мебель вызывает эстетическое наслаждение. Скорее мастер класс как не нужно делать мебель.
  • xcopy-of-soul 23.09.2009 13:09    
    Действительно, мебель, пожалуй, отлично подойдёт для любителей испытывать когнитивный диссонанс. :)
  • penina 23.09.2009 19:00    
    я восхищена этой коллекцией!
  • Логин 23.09.2009 19:38    
    в глаза бросается инакомыслие автора проекта. Очень интересная точка зрения на предметы мебели.
  • Grib310887 25.09.2009 05:33    
    В сюрреалистическом стиле. Не очень оригинально. А если рассматривать как предмет интерьера, то, "когнитивный диссонанс" - действительно меткая характеристика.




Смотрите ещё