Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+17
-1 1



Травяные часы

Травяные часы

Цветочные часы есть практически в каждом крупном городе. Это и красиво и необычно. Но вот о травяных часах приходится слышать впервые. И, скажу вам, это одни из самых необычных и непонятных часов, которые нам приходилось видеть в жизни.

Травяные часы

Травяные часы

В Западных странах, вообще, довольно развит культ зеленого газона. Вспомним хотя бы множество фильмов, конфликты в которых разгораются из-за того, что кто-то испортил газон другого человека. Ухоженный газон перед домом – это такой же символ Западной Цивилизации, как демократия и потребительская культура.
А теперь свой собственный небольшой газон могут завести даже те, кто живет в квартирах, и, соответственно, не имеет собственного клочка земли. Ведь газон, о котором сейчас идет речь, это необычные часы.
Травяные часы

Травяные часы

Китайский дизайнер Джи Ю (J Yu) создал необычные часы, которые сделаны в виде небольшого кусочка газона, висящего на стене. Чем особо приятные эти травяные часы, так это тем, что за этим газоном практически не нужно следить. Лишь только время от времени необходимо подливать туда воды. А все остальное за вас делает автоматика.
Травяные часы

Травяные часы

Так три стрелки (часовая, минутная и секундная) являются, одновременно, и ножами, которые обрезают растущую сверх нормы траву. Толстая стрелка является часовой, стрелка потоньше – минутной, а совсем тонкая стрелка-коса – секундной. Отметки часов и минут-секунд находятся сверху и снизу. И время определяется по тому, в районе каких отметок находятся стрелки.
Травяные часы

Травяные часы

Конечно, это устройство весьма необычно и сомнительно. Но зато мы точно знаем, что курил автор.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12428
22.09.2009 14:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mushyn 22.09.2009 21:13    
    Все классно. Вот только я что-то неувидела на фото вообще никаких стрелок. А задумка сама по себе не плохая - зелень ведь хорошо успокаивает.
  • bar2ad 22.09.2009 22:14    
    Китай как всегда рулит! Интересный концепт (думаю до массового производства дело не дойдет). А еще запустить внутрь корпуса муравьев - и медитировать перед этой панелью.Стрелки плавно движутся по зеленому ковру, муравьи суетятся в травяном ковре, я - в позе лотоса. Ах мечты, мечты!
  • taola 22.09.2009 22:15    
    Интересная идея! Экологически чистые часы - еще и кислород выделяют, наверное... Правда, тоже не совсем понятно, как по ним время определять, но, это - дело привычки!
  • Sambuka 22.09.2009 22:24    
    Ничего не понятно, но очень круто все это дело выглядит))) Такие "часики" отлично украсят интерьер!
  • hot 22.09.2009 22:37    
    Очень оригинально!Некий такой живой уголочек в доме!И вообще можно перед друзьями повыпендриваться!))
  • Chery13 22.09.2009 23:37    
    Стрелки что-то чересчур оригинальные, но смотрится абсолютно не тривиально. Только вот интересно...трава ведь вечно не может расти, максимум пару лет проживет и что ж, выкидывать часы? Они же, наверное, не 500 рублей стоят.
  • abv35bart 22.09.2009 23:47    
    Смотрится очень даже неплохо, я бы себе купил такие часики. Привыкнуть только будет сложновато, но я думаю, что если покурить то, что курил умный китайский любитель подстригать газоны, прежде, чем ему в голову такое пришло, тогда привыкание пойдет гораздо быстрее.
  • genela 23.09.2009 00:09    
    Для меня это скорее картина... красивая живая картина, которая может украсить и оживить запахом свеже скошаной травы любой дом.
  • fok-xv 23.09.2009 18:19    
    Мне вот непонятно .. Трава обычно растёт вверх, а не в горизонтальном направлении .. ) Картинка не соответствует действительности! )
  • irish720 23.09.2009 22:22    
    Но что дизайнер однозначно что-то курил - это точно! Идея на самом деле оригинальная. Я бы повесила подобную картину в комнате. Как будто кусочек природы всегда рядом с тобой.




Смотрите ещё