Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Во что можно превратить старый ЗИЛ.

Во что можно превратить старый ЗИЛ.

Люди способны на неординарные вещи, если, конечно, есть желание. А когда у творческих личностей есть еще и ресурсы, то они могут осуществить любую мечту. Например, дать жизнь старому и заброшенному ЗИЛ-157, превратив его буквально из груды металлолома в кое-что поистине крутое. Именно так было и в этом случае.


Выглядела машина примерно вот так.

Выглядела машина примерно вот так.


Этот старый, разбитый и полугнилой ЗИЛ-157 мирно доживал свой век посреди заснеженного поля. Машина принадлежала пенсионеру, который уже очень давно ее не использовал. По словам владельца, мотор машины не заводился уже долгие годы. В негодность пришла почти вся топливная система. Последний раз автомобиль заправляли дизельным топливом – это притом, что под капотом ЗИЛ-157 стоял бензиновый двигатель объемом 6.5 литров и мощностью 104 лошадиные силы.

Была проделана колоссальная работа.

Была проделана колоссальная работа.


Когда машина попала в нужные руки, первым делом мастера избавились от будки в ее конструкции. В гараже начался полномасштабный ремонт раритетного грузовика. Заменили насосы, стартер, фонари – буквально все, что было под капотом, в днище и на кузове. Ведь к тому времени машина практически сгнила.

Много работы сделали и в салоне.

Много работы сделали и в салоне.


Только спустя несколько недель кропотливой работы целой команды мастеров автомобиль получилось вновь завести. Большая часть узлов была заменена. Паралелльно с этим шла зачистка и восстановительные работы кузова. В салоне тоже пришлось заменить практически всё.

Потом поставили вот такую штуку, вместо грузового отсека.

Потом поставили вот такую штуку, вместо грузового отсека.


Когда восстановительные работы были почти завершены, началась покраска автомобиля в цвет хаки. И выбор колора не был случайностью, ведь вместо будки ребята захотели поставить на ЗИЛ пусковую установку, воссоздав, таким образом, легендарный реактивный миномет «Катюша». На воплощение этого проекта потребовалось 11 месяцев напряженной работы. Сейчас машина на ходу, старый ЗИЛ буквально обрел вторую жизнь.

И вот, что получилось у ребят на выходе!

И вот, что получилось у ребят на выходе!


В продолжение темы 10 легендарных советских грузовиков и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7709
22.08.2018 13:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё