Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Мотоцикл «Юрий Гагарин» выглядит очень круто.

Мотоцикл «Юрий Гагарин» выглядит очень круто.

Очень часто дизайнеры посвящают свои проекты какому-то событию или личности. Именно так получилось и в данном случае. Группа умельцев взяла старый мотоцикл и превратила его в кое-что действительно стильное и невероятно. Назвали транспортное средство в честь первого советского космонавта Юрия Гагарина.


Мотоцикл «Юрий Гагарин».

Мотоцикл «Юрий Гагарин».


Исторические личности и события могут подталкивать на создание прекрасных и удивительных вещей. Что может быть более вдохновляющим, чем полеты в космос? Вот и группа кастомайзеров из Беларуси под руководством дизайнера Юрия Шифа создала мотоцикл, посвященный известному на весь мир советскому летчику-испытателю и космонавту Юрию Гагарину. Мотоцикл и назвали в его честь. Надо отметить, что это уже не первый подобный проект ребят. Ранее они тюнинговали мотоцикл Тула Т-200 и тоже в честь полета человека в космос.

Отличный мотоцикл вышел.

Отличный мотоцикл вышел.


На этот раз за основу было решено взять легендарный мотоцикл Harley Davidson. Рама, двигатель и коробка передач у мотоцикла остались без изменений. Все остальное было подвергнуто глубокому тюнингу. Самой интересной частью мотоцикла, безусловно, является его внешний вид. Здесь у нас абсолютное господство чистоты. Никакого аэрографического присутствия – только голый алюминий под лаком. По мнению создателей, такой дизайн лучше всего отвечает духу эпохи первых космических исследований.

Вот это действительно крутой мотоцикл.

Вот это действительно крутой мотоцикл.


Руководитель проекта подчеркнул, что алюминий всегда был «очень авиационным» материалом, а потому лучше всего подходит на роль основного отделочного и кузовного материала для мотоцикла «Юрий Гагарин». Его использование также во многом соответствует духу той эпохи. Характерным элементом в это плане является использование в дизайне аэростиля 60-х годов. Лучше всего это прослеживается на примере крыльев транспортного средства. Заднее крыло охватывает колесо почти на 300 градусов.

Очень стильный и атмосферный.

Очень стильный и атмосферный.


Если посмотреть на мотоцикл спереди, то в глаза сразу бросится изящный обтекатель с большими красными буквами СССР. Данный элемент дизайна очень сильно напоминает космический корабль «Восток». Стиля образу добавляет и несколько красных и синих полос идущих через весь мотоцикл. Гравировка слов первого советского космонавта делает проект по-настоящему атмосферным. Единственное, что несколько нарушает всю композицию и симфонию элементов – слишком современный тахометр. Возможно, создателям следовало подыскать нечто более аутентичное.

Слова космонавта.

Слова космонавта.


Хочется еще больше интересного? Как насчет того, чтобы взглянуть на вот эти 7 заброшенных городов России, от которых просто мурашки по коже даже у взрослого человека.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3270
22.08.2018 13:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё