Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Луковые шарики с беконом - не блюдо, а находка для хозяйки.

Луковые шарики с беконом - не блюдо, а находка для хозяйки.

Последние летние деньки – самое время для вылазки на природу. Если морочить голову с шашлыками совсем не хочется, то на заметку стоит взять этот рецепт. Нежнейшее мясо, приготовленное на решетке таким необычным образом, наверняка придется по вкусу гостям и станет настоящим открытием сезона.

Луковые шарики с беконом.

Луковые шарики с беконом.


Принято считать, что единственной альтернативой шашлыку могут быть сосиски, поджаренные на костре. Но на самом деле есть и другие доступные рецепты, которые и по кошельку не ударят, и готовить их проще простого. Например, мясные шарики с беконом и луком, рецепт которых приведен ниже.

Ингредиенты для приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда.


Для приготовления мясных шариков вам понадобится говядина для фарша, 2-3 средние луковицы, бекон и немного измельченных шампиньонов. Для начала нужно «разделать» луковицы на кусочки, как показано на фотографии. Для приготовления блюда понадобятся только самые большие лепесточки. Остальное нужно измельчить и отправить в приготовленный заранее фарш. К мясу можно добавить лук, петрушку, грибы и хлебные крошки.

Лук для приготовления мясных шариков.

Лук для приготовления мясных шариков.


Мясной фарш с луком и грибами.

Мясной фарш с луком и грибами.


Как только фарш настоится, наполните им луковые «формочки». По вкусу можно добавить в сердцевину каждого шарика по брусочку сыра. Расплавленный сыр придаст блюду более сливочный вкус. Завершающий этап – самый интересный. Луковые шарики нужно обмотать с внешней стороны беконом, а чтобы они сохранили такой вид до готовности, закрепить чистой нитью для чистки зубов или зубочисткой.

Луковые шарики, завернутые в бекон.

Луковые шарики, завернутые в бекон.


Приготовленные шарики отправляются на медленный огнь в духовку или на мангал. В течение всего лишь получаса они будут готовы. За 5-10 минут до того, как снять с огня, стоит вытащить их и смазать любимым соусом для барбекю. После – вернуть вновь в духовку. Подавать блюдо можно с любым гарниром или даже просто с овощным салатом.

Аппетитное мясное блюдство.

Аппетитное мясное блюдство.


Чтобы узнать подробнее, как приготовить мясные шарики с беконом и луком, посмотрите обучающее видео.



Если же вы любитель курицы, то обязательно прочтите рецепт безумно вкусной курицы-гриль, от которой невозможно отказаться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


25653
22.08.2018 09:21
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё