Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Многие импортные автомобили собираются на самом деле на территории России на местных производствах. Разбросаны они по всей страны. Перечень марок и моделей, которые собирают «на месте» достаточно широк. Сегодня хотелось бы вспомнить про наиболее популярные и качественные из них, которое достойны внимания отечественных водителей, особенно при обращении к первичному рынку.


1. KIA



Много отличных авто. |Фото: specsan.com.

Много отличных авто. |Фото: specsan.com.


Больше всего в России на сегодняшний день собирают автомобилей марки KIA. На начало 2019 года в стране числился 1.65 млн таких машин. Собирают авто в Санкт-Петербурге и Калининграде. Больше всего делают Kia Rio, Kia Rio X-Line, Kia Cee’d, Kia Cerato. Собирают у нас и другие модели южнокорейской марки.

2. Renault



Выглядит достойно. |Фото: tolmax.ru.

Выглядит достойно. |Фото: tolmax.ru.


На втором месте по количеству собранных автомобилей уверенно держится французская марка Renault. На начало 2019 года в стране был 1.46 млн машин местной сборки, которая осуществляется на предприятиях Москвы и Тольятти. Что касается моделей, то в России делают Renault Duster, Fluence, Koleos, Logan (оба), Megane и Sandero.

3. Hyundai



Спрос есть. |Фото: vhyundai.ru.

Спрос есть. |Фото: vhyundai.ru.


Третью позицию по популярности занимает марка Hyundai. Заводы по сборке стоят в Калининграде и Санкт-Петербурге. Делают в стране четыре модели. В их числе Equus, i40, Creta и Solaris. На момент начала 2019 году в России собрали 1.3 млн импортных авто.

Интересный факт: автомобили марки Chevrolet и Ford также собирали в России. Однако, заводы по сборке первых были остановлены еще в 2015 году. Вторую из упомянутых марок в России не собирают с июня 2019 года.

4. Volkswagen



Хорошие машины. |Фото: desktopmachine.com.

Хорошие машины. |Фото: desktopmachine.com.


Весьма популярны и Volkswagen российской сборки. Заводы по созданию машин разных марок стоят в Нижнем Новгороде и Калуге. Среди выпускающихся на сегодняшний день моделей можно отыскать Jetta, Polo, Tiguan, Multivan и Touareg. Всего сделано около 800 тысяч машин.

5. Skoda



Гордые чехи. |Фото: foto.carexpert.ru.

Гордые чехи. |Фото: foto.carexpert.ru.


Делают в стране и чешские Skoda. Производство данной марки также развернуто в Калуге и Нижнем Новгороде. На момент начала текущего года страна собрала на своих мощностях более полумиллиона машин упомянутой марки.

6. Nissan



Давно делают. |Фото: yandex.uz.

Давно делают. |Фото: yandex.uz.


Примерно столько же на сегодняшний день в России выпущено и автомобилей марки Nissan. Выпуск одной модели был на данный момент прекращен. Остальные линии продолжают работать. Сборка осуществляется в Санкт-Петербурге, Тольятти и Москве. Найти на рынке можно модели Almera, Quashqai, Terrano, а также некоторые другие.

7. Toyota



Собирают и такие. |Фото: avto.goodfon.ru.

Собирают и такие. |Фото: avto.goodfon.ru.


Закрывает рейтинг лидеров по числу собираемых в России автомобилей марка Toyota. На сегодняшний день в стране выпускается три модели. В их числе Camry, RAV4 и Land Cruiser Prado. Собирают иномарки во Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы узнать, какие известные иномарки приобрели для себя звезды отечественного кино и эстрады сразу после развала СССР, когда появилась такая возможность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2522
22.07.2019 13:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё