Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый опытный турист должен знать на всякий случай несколько способов извлечения огня при помощи «нетрадиционных» средств, без привычных спичек или зажигалки. Большая их часть требует определенной сноровки и (зачастую) приложения немаленьких физических усилий. Сегодня же посмотрим на простой и доступный способ, который позволит добыть огонь при помощи пакета.


Понадобится кора. /Фото: yotube.com.

Понадобится кора. /Фото: yotube.com.


Итак, все что понадобится для реализации данного метода - целлофановый пакет или пищевая упаковка и вода. Также для разжигания огня нужно найти поблизости сухую траву, древесную кору и маленькие сухие ветки. Главное условие добычи огня таким способом – солнечная ясная погода. Как уже многие могли догадаться, разводить костер будем при помощи импровизированной линзы.

Понадобится трава и ветки. /Фото: yotube.com.

Понадобится трава и ветки. /Фото: yotube.com.


Сначала берем древесную кору и измельчаем ее до состояния мелкого порошка (много коры не понадобится). Сделать это можно при помощи двух камней. Чем мельче и суше получится древесный порошок – тем лучше он будет разжигаться. Рекомендуется поискать максимально темную кору. Такая загорится быстрее, так как лучше впитывает солнечные лучи.

Растираем кору. /Фото: yotube.com.

Растираем кору. /Фото: yotube.com.


После этого порошок вместе с сухой травой и маленькими веточками укладывается на хорошо освещаемом месте. Сначала нужно будет поджечь при помощи солнечного луча приготовленный трут из древесной коры, а только после этого «подбодрить» огонь ветками и травой. Шансы на успех очень сильно зависят от качества подготовленной линзы.

Наливаем воду. /Фото: yotube.com.

Наливаем воду. /Фото: yotube.com.


Для того, чтобы водяная линза работала хорошо, пакет должен быть максимально прозрачным и чистым. Помните о том, что чем больше диаметр линзы, тем больше лучей она собирает, а значит, тем выше будет температура в точке фиксации. Также важно стараться добиться максимально ровной поверхности изделия. Для этого пакет стоит затягивать на концах постепенно так, чтобы он принял форму сферы.

Примечание: если нет воды, а добыча огня жизненно-необходима, то в качестве жидкости для линзы можно попытаться использовать человеческую мочу. Правда эффективность розжига в таком случае будет куда ниже.

Делаем линзу и светим. /Фото: yotube.com.

Делаем линзу и светим. /Фото: yotube.com.


Видео





В продолжение темы расскажем как со знанием дела развести бездымный костер разведчика и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8413
22.07.2019 09:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё