Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0

Компактный сервиз на две персоны.

Компактный сервиз на две персоны.

Этот небольшой чайный сервиз явился результатом сотрудничества дизайнеров из России и Италии, и представляет своеобразный симбиоз культур и взглядов на чаепитие.

Заварочный чайник из сервиза Aureola.

Заварочный чайник из сервиза Aureola.

Творческий тандем венецианского художника Luca Nichetto и русского дизайнера Леры Моисеевой создал необычный чайный сервиз на двоих, который выглядит очень стильно и, кажется, находится совершенно вне принадлежности к какой бы то ни было культуре. Однако, небольшая деталь его достойна рассмотрения, которую итальянец приписывает именно русским традициям чаепития.

Заварочный чайник, ситечко и крышка.

Заварочный чайник, ситечко и крышка.

Давнее личное исследование русских застольных обычаев натолкнуло Luca Nichetto на мысль, что чай из пиалы, или небольшого блюдца (попросту - посуды без ручки), добавляет процессу больше торжественности и размеренности. В следствие чего, в своем наборе Aureola (Ореол) он решил прибегнуть именно к такому решению и разработал для него две изящные пиалы, которые, по его мнению, привносят в сервиз некоторую "русскость".

Две пиалы и ситечко.

Две пиалы и ситечко.

Набор выполнен из окрашенной фарфоровой массы и состоит из чайника, ситечка, двух пиал и крышки, которые компактно собираются, когда процесс чаепития закончен и занимают совсем немного места. Трудно оценить его русскую или итальянскую принадлежность, но то что он выглядит замечательно - это несомненно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4042
22.07.2014 17:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё