Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0




Проект преобразования Венеции от bam!

Проект преобразования Венеции от bam!

Итальянская архитектурная студия bam! была выбрана в качестве победителя в конкурсе Venice cityvision competition 2011, прошедшем недавно в Венеции (Италия). Смелый и неожиданный проект, разработанный специалистами студии, предлагает улучшить инфраструктуру города путем формирования плавающих островов-оазисов, выступающих в качестве альтернативы суше, которой так не хватает старинному европейскому городу.

Проект преобразования Венеции от bam!

Проект преобразования Венеции от bam!

Живописные фрагменты искусственного ландшафта, добраться к которым можно в гондоле, призваны создать новую волну интереса к уникальному городу и улучшить жизнь его обитателей.

Проект преобразования Венеции от bam!

Проект преобразования Венеции от bam!

Плавающие под открытым небом округлые чаши созданы для созерцания, релаксации и улучшения микроклимата Венеции. Здесь будут посажены деревья и высокие травы, которые разбавят однообразный городской пейзаж, создадут уютные зоны комфорта и улучшат экологию городской среды.

Проект преобразования Венеции от bam!

Проект преобразования Венеции от bam!

Находясь в такой объемной чаше, можно будет одновременно любоваться небом, природой, прекрасной старинной архитектурой и наслаждаться музыкой, предлагаемой гуляющим в качестве культурной программы и приятного фонового сопровождения. Остается лишь пожелать скорейшего удачного осуществления этой смелой и по-настоящему инновационной идеи.

Проект преобразования Венеции от bam!

Проект преобразования Венеции от bam!

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, базирующейся в Турине: http://www.bamstudio.it/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10108
22.07.2011 04:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • victorkochetkov 22.07.2011 06:15    
    Европейцы опять не знают куда потратить деньги, "которые разбавят однообразный городской пейзаж, создадут уютные зоны комфорта и улучшат экологию городской среды." Вряд ли Венеция страдает однообразностью, отсутствием комфорта или плохой экологией.
    Но как идея - интересно!
  • nwind 22.07.2011 12:37    
    Правильно! Лучше бы отдали эти деньги нам! Мы их распилим и прожрем.
    Вообще считать деньги в чужом кармане очень некрасиво. А то ишь чего! Думают как облагородить и обустроить один из важнейших культурных центров мира! Ну и что, что у них там кругом похожие здания заплесневелые с осыпающейся штукатуркой и каналы, никакой почти зелени! Все-равно ишь чего задумали! НИГАДЯИ!
  • apelsyn 22.07.2011 12:47    
    а если ливень - не прититопит он эти тазики совсем?
  • irinitsa 23.07.2011 13:41    
    Не могу представить как это украсит Венецию. Эти чаши - и не суша, и не лодка.
  • 6star 24.07.2011 01:33    
    Проект настолько необычный и смелый, что сразу сложно понять - зачем такому красивому городу какие-то чаши.Но если жители Венеции проголосовали за этот проект,- значит он им нужен.Туристам хватает достопримечательностей Венеции,а самим венецианцам,видимо, не хватает привычных нам ландшафтов.Хотя туристов такие чаши тоже заинтересуют.
  • Shket 25.07.2011 10:26    
    на картинках смотрится неоднозначно, ощещение что ты в яме...




Смотрите ещё