Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Идеальная фигура – большая редкость. И некоторые нюансы далеко не всегда зависят от правильности питания или физической активности – просто так решила Природа. К счастью, любой недостаток можно удачно скрыть, с помощью одежды. Novate.ru рассказывает, какие фасоны и комбинации могут сотворить с фигурой настоящую магию.

Недостаток 1: Широкие бедра


Брюки клеш сместят акцент с бедер

Брюки клеш сместят акцент с бедер


На «нижние 90» часто жалуются обладательницы типа фигуры «груша» который характеризуется тонкой талией и пышными бедрами. Если вы хотите скрыть, а не подчеркнуть их, тогда носите одежду, которая сместит акцент на зону декольте, изящные запястья или талию. На помощь придут талии и сарафаны на бретелях или модели со шнуровкой спереди. Также на «грушах» красиво смотрятся топы с оголенными плечами и воланами. А если вы любите принты, тогда подбирайте верх с крупным рисунком, например, горохом, цветами, широкой полоской и пр.

Теперь переходим к низу. Полноту бедер смогут скрыть юбки миди, расклешенные книзу, платья с запахом, джинсы bootcut. Интересной деталью станет ассиметричный подол темного цвета – визуально вытянет силуэт и перетянет все внимание на себя, что сыграет вам на руку.

Недостаток 2: Широкие плечи


Баска на блузе отвлечет внимание от широких плеч

Баска на блузе отвлечет внимание от широких плеч


Если ваш тип фигуры «перевернутый треугольник», вы прекрасно знаете, как тяжело порой бывает скрыть массивные плечи. Впрочем, если запомнить одно единственное правило, составление гармоничных аутфитов будет проходить гораздо проще и быстрее. Итак, вам нужно сместить акцент с верхней части тела на нижнюю. Только в этом случае получится уравновесить пропорции.

Отдавайте предпочтение кюлотам, платьям А-силуэта, топам и блузам с баской – такие вещи помогут приблизиться к идеальным формам, хотя бы визуально. С задачей по маскировке широких плеч справится и одежда с вертикальными или диагональными линиями, а вот тельняшек и прочих вещей с горизонтальными полосками лучше избегать – они лишь придадут ненужного объема верхней части тела. Также стоит отказаться от изделий с вырезом лодочка, от блуз, топов и платьев с рюшами, воланами и прочими декоративными элементами в области плеч, так как они усилят диспропорции фигуры.

Недостаток 3: Полные руки


Девушкам с полными руками лучше не носить майки

Девушкам с полными руками лучше не носить майки


Если в холодное время года скрыть полные руки не составляет труда, то летом – это задача со звездочкой, ведь из-за жары хочется носить максимально открытую одежду. К счастью, решение есть. Обратите внимание на рубашки в стиле оверсайз (оттенок может быть любым), платья и блузы из струящихся тканей с прямым рукавом длиной три четверти, футболки с подвернутым рукавом, который создает диагональ. Подобные предметы гардероба станут настоящей палочкой выручалочкой, особенно если будут сшиты из дышащих натуральных тканей, а не синтетики. Еще один вариант, как можно замаскировать полноту рук – сместить акцент на грудь или талию. Подбирайте одежду с глубоким декольте, а также подчеркивайте стройный силуэт с помощью пояса.

На заметку: Когда будете подбирать наряд, внимательно следите, чтобы рукава не заканчивались на самом широком месте, иначе руки приобретут дополнительный объем.

Недостаток 4: Полные ноги


При полных ногах лучше носить юбки и платья чуть ниже колена

При полных ногах лучше носить юбки и платья чуть ниже колена


Несмотря на то, что короткие юбки и шорты при таком недостатке лучше не надевать, у них есть прекрасная альтернатива. Мы говорим о юбках и платьях длиной чуть ниже колена, расклешенных изделиях и моделях на запах. Если ваша любимая длина – миди, внимательно следите за тем, чтобы подол заканчивался либо чуть ниже, либо чуть выше самого широкого места икры, иначе все старания будут насмарку.

Но все-таки лучше всего с проблемой полных ног справляются брюки и джинсы. Беспроигрышный вариант по мнению стилистов – прямые брюки с высокой посадкой, а также палаццо, которые благодаря своему фасону полностью скроют ноги. Настоящий джек-пот вы сорвете в том случае, если выберите модель с отделкой по бокам или вертикальными вставками, так как она зрительно вытянет силуэт.

Если у вас широкие икры, откажитесь от укороченных брюк и джинсов, а также обуви с ремешком на щиколотке, так как они сделают акцент на недостатке.

Недостаток 5: Живот и бока


Живот и бока скроют брюки с высокой талией

Живот и бока скроют брюки с высокой талией


Наверное, это проблема является самой распространенной, так как с ней могут столкнуться обладательницы любого типа фигуры. Здесь важно учитывать все: цвет, ткань, фасон. Оптимальным вариантом будут вещи с высокой посадкой. Если вы ищите платье, отдавайте предпочтение модным изделиям на запах, удлиненным рубашкам, платьям-футболкам в стиле оверсайз, которые можно обыграть с помощью ремня.

Достойным пополнением летнего гардероба станут свободные блузы из вискозы, сарафаны из сатина с завышенной талией, льняная одежда прямого кроя. А вот трикотажные вещи и обтягивающие модели точно не смогут скрыть недостатки фигур – наоборот, они еще больше их подчеркнут, особенно если неправильно подобрать белье. Исключение составляет юбка-карандаш, но она должна быть с высокой посадкой и, желательно, с баской, чтобы перевести акцент на бедра.

Недостаток 6: Маленькая грудь


Создать видимость большой груди помогут воланы на блузе

Создать видимость большой груди помогут воланы на блузе


Обычно девушки с маленькой грудью очень комплексуют по этому поводу и ищут всевозможные средства, чтобы скрыть истинный размер или хотя бы сместить акцент на другую зону, например, шею. В первом случае можно выбрать топ в бельевом стиле, облегающую майку или футболку, кружевной браллет в тандеме с пиджаком. Во втором случае на помощь придет глубокий и узкий V-образный вырез – также образ можно дополнить длинной двойной цепочкой.

Еще один вариант, как визуально увеличить грудь – надеть одежду с крупным принтом. Другие детали, которые спасут ситуацию – рюши, воланы, накладные карманы и прочий декор, расположенный в зоне декольте. И не стоит забывать о многослойности – это модный прием поможет создать стильный образ и отвлечь внимание от истинного размера груди.

Недостаток 7: Большая грудь


Большую грудь не стоит подчеркивать обтягивающей футболкой

Большую грудь не стоит подчеркивать обтягивающей футболкой


В то время как одни девушки переживают по поводу маленькой груди, другие стесняются большого бюста. Однако он не должен ставить под угрозу вашу уверенность в себе, поэтому важно научиться правильно подчеркивать его красоту. Для начала стоит подобрать правильное белье. Подойдут модели с плотными чашками, поддерживающими грудь, и широкими бретелями, которые распределяют нагрузку так, чтобы спина не заболела в течение дня.

Следующий пункт – вырез. Идеальное решение – вещи с квадратным, овальным или V-образным вырезами. Они не утяжеляют образ, вытягивают силуэт, благодаря чему вы кажетесь выше и стройнее, а также создают утонченную «рамку» для бюста. Неудачными считаются рубашки с воротником «поло» и одежда со слишком глубоким V-образным декольте, которое не всегда уместно.

Недостаток 8: Большой размер ноги


Обувь с контрастным мысом поможет сгладить недостаток

Обувь с контрастным мысом поможет сгладить недостаток


Первое и главное правило – обувь на каблуках. Даже если вы и не любите их, придется переступить через себя и приобрести несколько пар. Каблук не обязательно должен быть тонким и высоким – пяти сантиметров будет вполне достаточно. Во-вторых, выбирайте обувь не с острым, а с закругленным мыском – он «сгладит» впечатления от 40-го размера. В-третьих, выбирайте двухцветную обувь, с контрастным носом – такой прием использует знаменитая актриса Тильда Суинтон. Если выбор падет на однотонные модели, пусть они будут нюдового оттенка.

В то же время стоит отказаться от босоножек по типу T-strap и обуви с декором – они будут привлекать слишком много внимания. Вместо платформы – танкетка, вместо балеток – лоферы, вместо сандалий – туфли на каблуке. И тогда даже большая стопа визуально будет казаться гораздо меньше.

Более подробно об одном из пунктов вы прочитаете в статье Надеть это немедленно: Какая одежда поможет скрыть широкие бедра

А если вам ближе кулинарная тема, посмотрите видео-рецепт простого вишневого пирога



Обратите внимание:








2805
22.06.2022 09:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё