Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Каждый дачник знает о том, что старая плита или печь со временем покрываются трещинами. Возникают они из-за перепада температур. Мало того, что потрескавшееся покрытие выглядит некрасиво, так еще оно может стать и источником разнообразных проблем. Поэтому следует научиться готовить специальный сверхнадежный раствор, который не боится высоких температур и очень долго не покрывается трещинами.


Готовим золу. /Фото: youtube.com.

Готовим золу. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: поваренная соль, зола, мешковина, емкость для замешивания, шпатель

Процесс приготовления шпаклевочного состава несложный. Первым делом необходимо при помощи мешковины просеять всю заготовленную золу. Лучше всего повторить просеивание несколько раз, складывая мешковину в 2 и 3 раза на каждое следующее просеивание. После каждого просеивания, золу следует хорошенько перемешивать в емкости и разминать в ней при помощи подходящего инструмента наиболее крупные комочки. Избавившись от всего мусора и твердых частиц, можно переходить к следующему этапу.

Просеиваем. /Фото: youtube.com.

Просеиваем. /Фото: youtube.com.


Подготовив 2-3 кг золы, берем 200-300 грамм соли (по 100 грамм соли на 1 кг золы, соответственно). Два компонента смешиваются в емкости. Перемешать ингредиенты необходимо с особой тщательностью. Лучше всего будет покрутить шпателем в ёмкости для смешивания 3-5 минут. Когда это будет сделано, начинаем подливать в состав воду и продолжаем мешать. Вода в обязательном порядке должна быть чистой и кипяченой. Это поможет растворить в ней соль быстрее обычного.

Льем воду и перемешиваем. /Фото: youtube.com.

Льем воду и перемешиваем. /Фото: youtube.com.


Перемешивание продолжается до тех самых пор, пока не будет получен состав немногим гуще среднестатистической сметаны из магазина. По итогу шпатлевка должна получиться прилипающей к стенкам емкости или шпателю. Можно приступать к отделке печи или плиты. Сначала замазываются трещины, следом покрывается вся остальная площадь. После этого необходимо дать составу высохнуть. Не стоит пользоваться плитой или печью в течении ближайшие 3 часов, хотя в идеале шпатлевку рекомендуется оставить в покое на 2-3 дня.

Наносим состав. /Фото: youtube.com.

Наносим состав. /Фото: youtube.com.


Видео:





Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 действенных способов, которые помогут избавиться от царапин на ламинате.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





31505
22.06.2020 13:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё