Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 6
+6
-1 0
Машины    

«Зеленая» машина для Бэтмена

«Зеленая» машина для Бэтмена

Бэтмен, человек-летучая мышь, известен не только своей борьбой с преступностью в Готэм-сити, но и страстью к хорошим автомобилям. Правда, весьма удивительно, что в автопарке этого супергероя до сих пор не было «зеленых» машин. Но это досадное недоразумение решил исправить автоконструктор Гордон Мюррей (Gordon Murray), создавший вполне рабочий «зеленый» Бэтмобиль.

«Зеленая» машина для Бэтмена

«Зеленая» машина для Бэтмена

Фильмы и комиксы про Бэтмена стали культовыми видео и литературой. Причем, культовыми стали не только они, но и много всего другого, что связано с этой франшизой. К примеру, Бэтмобили – автомобили, которыми пользовался человек-летучая мышь во время свой борьбы с преступностью. Кое-кто даже пытается воспроизвести эти машины хотя бы по внешнему виду, и тратит на это десятки тысяч долларов.

Но автоконструктор Гордон Мюррей пошел по другому пути. Он создал не копию уже существующей машины Бэтмена, а совершенно новый автомобиль новый автомобиль, на котором этой герой вполне мог бы ездить в будущем.

«Зеленая» машина для Бэтмена

«Зеленая» машина для Бэтмена

Гордон Мюррей был весьма удивлен, поняв, что Бэтмобили – это совершенно неэкологичные машины, использующие при эксплуатации огромное количество топлива и, соответственно, выбрасывающие в атмосферу кучу вредных веществ. Бэтмен, который хочет сделать мир лучше и безопаснее, просто не может ездить на таких монстрах! Поэтому ему нужно было срочно создать «зеленый» автомобиль.

Этим и занялся Гордон Мюррей. При работе над этой машиной он использовал весь свой богатый опыт автоконструктора, который был набран, в том числе, и при работе над автомобилями McLaren F1 – гоночными суперкарами, разрешенными к эксплуатации на дорогах общего пользования.

В итоге у Мюррея получился вполне рабочий суперкар, оснащенный как электродвигателем, так и двигателем на водородных элементах.

«Зеленая» машина для Бэтмена

«Зеленая» машина для Бэтмена

Этот «зеленый» Бэтмобиль будет использоваться в медиа-кампании, посвященной выходу в следующем году нового фильма про Бэтмена - «The Dark Knight Rises» («Воскрешение Темного рыцаря»). И Гордон Мюррей очень надеется, что в этом фильме его любимый супергерой будет ездить именно на экологически чистом автомобиле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12502
22.06.2011 15:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • RAZ0R_RUS 22.06.2011 16:58    
    Не плохо! Молодцы! Я представляю если такая машина у нас в городе появится, люди ж сума посходят, деньги будут платить что бы сфоткатца рядом с ней и на аву вконтакт))
  • Lugaru 22.06.2011 19:33    
    Да, владелец такой машины точно станет популярным + к этому еще и денюшка сверху за фото рядом с машиной)
  • Alex333 22.06.2011 18:58    
    Что сказать: машина для Бэтмена, на мой взгляд, привлечёт большое внимание будущих зрителей.
  • Sergio 1.07.2011 20:01    
    Автоконструктор просто решил совместить свои наработки в сфере суперкаров и экологичных электрокаров T.25 и T.27.





Смотрите ещё