Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+11
-1 2
Разное    

Стул на столбе

Стул на столбе

Проблема общественных мест для дизайнеров стоит остро – скамейки они создают, новую мебель – тоже, а получается, что сидеть людям негде. Особенно это заметно на остановках. Но дизайнеры и тут придумали одну «фишку».

Конечно, вряд ли один стульчик сильно облегчит ситуацию на переполненной остановке, но помочь может. Идея дизайнера Ken Mori заключается в том, что пары, а то и одной скамейки на остановке – мало. При этом поставить где-то еще одну не представляется возможным, иначе и людям-то стоять будет негде. Вместо этого дизайнер предлагает повесить стул на…столб. Причем интересно то, что стул не всегда будет находиться в таком готовом состоянии. Когда им никто не пользуется, его нужно повесить таким образом, чтобы он не мешал прохожим обходить сам столб.
Стул на столбе

Стул на столбе

При этом сам стул становится опознавательным знаком, показывающим людям, что здесь можно присесть и отдохнуть. Стоит отметить, что стул можно повесить на любую высоту, ведь детям нужен низкий, а взрослым повыше. Сидение сделано из плотного листа фанеры, и он не кажется особо удобным, но в устойчивости можно не сомневаться. Если повесить такие сидения на столбы в городе, то и будут места, где можно присесть во время долгой прогулки. Может, проект не отличается гениальностью, но долю смысла он несет.
Стул на столбе

Стул на столбе

Дизайнер: Ken Mori

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8707
22.06.2009 21:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • apelsyn 23.06.2009 12:20    
    Если дырки круглые то совсем непонятно как эта деревяшка фиксируется в горизонтальной плоскости?
    Проворачиваться ведь будет как качеля вправо-влево.
    Да и не надежно выглядит, тётя с большой задницей весом под 120 кг погнет или поломает.
  • Аня 23.06.2009 20:48    
    Не "дырки", а отверстия, пардон, что умничаю.
  • Аня 23.06.2009 19:20    
    Я все-таки думаю, что держится она более или менее надежно, иначе бы мы с вами это не обсуждали, об ограничении веса в статье ничего не говориться.
    К сожалению, встает другой вопрос и он гораздо острее.
    Как долго пробудит такой стул в общественном месте целым и невредимым? И дело тут не в весе, а в культуре поведения.
    Мне очень интересно узнать ваше мнение.
    Предлагаю даже проголосовать!
    Итак, варианты ответа:
    1. До утра с момента установки (сутки или меее суток)
    2. Менее недели.
    3. Более недели.

    Я голосую за 1-й вариант!
  • Yojkin_kot 23.06.2009 19:35    
    А где??? страна, город, центр, спальные раёны?
    Вот в моём городе, на одной площаде, на склоне одню города зделали цветочные часы, и вот их через день сломали одни молодые "люди", которые чуток подвыпившие хотели сфотографироватся на стрелках.
    Давайте так: если бы в моем городе то...и ваши варианты+последний вариант от себя.
    В моём городе это сиделище бы просуществовало в целом виде(мой вариант) недолго :)...:_(
  • lenar1709 29.01.2010 23:12    
    Согласен с предыдущими ответами, но хочу немного дополнить... Конечно для России это нереальная вещь в связи с нашей культурой... Есть конечно возможность применить данную идею и у нас если автор её немного додумает, другими словами "доведёт до ума".. Могу предложить немного своего, хотябы усилить сиденьку, сделав её металлической и отверстия на столбе должны быть крупнее раз в пять для втыкания шпилек туда в 5 раз толще по диаметру для выдерживания веса, как писалось в комментарии выше про тётку в 120 кг. Да, и забыл главное, нужно придумать так, чтобы не утащили на следующее утро! Автору спасибо, подумай ещё чуток над своим проектом ;)
  • Слюн 30.01.2010 14:58    
    Да хорошая идея.Не обязательно применять на общественных остановака можно в электричках метро депо там где есть охрана типо.вот у нас на станции в зале ожидания очереди аж до улице и одна скамейка..вот туда бы таких стульчиков.их же можно не только в столбики вставлять сделать пару отверстий в стене цепь к примеру у крепить конструкцию воаля вот вам и садись.там можно додумывать до предела.но круто!Автор Крут)
  • press_any_key 2.02.2010 21:33    
    да даже просто :) заставляют эти стульчики!




Смотрите ещё