Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 21
+20
-1 1



Необычный ресторан

Необычный ресторан

Всякого рода ресторанчики, кафе, закусочные, кофейни, бары – это одни из главнейших достопримечательностей любого города наравне с храмами, дворцами и театрами. Часто люди, возвращаясь из поездки, рассказывают друзьям не про картины, увиденные в художественном музее, а именно про то, как они вкусно и сытно поели в каком-нибудь необычном ресторане. Вот лишь несколько таких ресторанов, обед в которых наверняка станет одним из главных впечатлений о посещении города, где они находятся.


1. Госпиталь (Рига, Латвия)
Боитесь больниц? Совершенно напрасно! Сериал «Доктор Хаус» показал, что врачи хоть и могут нахамить, но все же могут и вылечить. А вот ресторанных дел мастера из Риги доказывают, что в больнице могут еще и вкусно и оригинально накормить. В этом ресторане, в зависимости от чувства юмора клиентов, им могут предложить отобедать в самых разных залах двухэтажного заведения. Это может быть и кабинет гинеколога, стоматолога, и полностью стерильная операционная, и даже сумасшедший дом с обязательным облачением клиента в смирительную рубашку. Персонал, посуда и блюда – соответствующие.
Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

2. Подводный ресторан (Мальдивы)
А для любителей подводного мира на Мальдивах открылся соответствующий ресторан. Его залы находятся под водой. А вместо стен у него огромный стеклянный купол, по одну сторону которого тонны морской воды и сотни подводных обитателей (от маленьких рыбок до огромных акул), а по другую – восторженные посетители. Конечно, все это изрядно стоит. К примеру, обычный ланч вам обойдется в сто двадцать долларов. Но обед по соседству с зубастой акулой стоит этих денег. А для настоящих фанатов там же открыт и небольшой отель.
Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

3. Партизанский схрон (Львов, Украина)
В России слово «бандеровец» до сих пор сродни ругательству. А вот во Львове открылся довольно популярный среди туристов и местных жителей ресторан «Криївка» («Схрон»), использующий в качестве антуража тему борьбы украинских повстанцев. На входе посетителей встречает «партизан» с автоматом, который, конечно же, поинтересуется у новоприбывших: «Москали среди вас есть?» Но даже утвердительный ответ не станет причиной недопуска в ресторанный зал. Здесь одинаково рады любому гостю, вне зависимости от национальности, политических пристрастий и вероисповедания. Ведь «бандеровщина» - это лишь антураж, стеб. Главное для посетителя этого ресторана - иметь чувство юмора. Ведь без него всерьез воспринимать блюда с названиями «Детство Бандеры», «Жорик, хенде хох» или «Алешка из ГБ» - себе во вред. Понятно, что этот ресторан - один из самых популярных во Львове. В том числе, и благодаря гостям из России.
Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

Необычный ресторан

4. В темноте (Москва, Россия)
Ресторан, главной фишкой которого является ужин в кромешной тьме. По задумке создателей, такой необычный антураж – это повод зрячим людям задуматься о жизнь людей слепых, ощутить себя хоть ненадолго в их шкуре. Ну и, конечно, все это ради здоровья. Ведь недавно ученые обнаружили, что в темноте гораздо активнее, чем на свету вырабатывается мелатонин - гормон, регулирующий клеточный метаболизм, защищающий от возникновения раковых опухолей и позволяющий людям наслаждаться спокойным сном. В той же темноте проходит и развлекательная программа. Кстати, такие рестораны, помимо Москвы, находятся еще в Цюрихе и Беле (Швейцария), Кельне, Гамбурге, Франкфурте, Берлине, Монреале и Хельсинки.
Необычный ресторан

Необычный ресторан

5. Пуховое одеяло
Ресторан для любителей кушать, не вставая с постели. Все посетителям на входе для удобства выдаются домашние тапочки и халат. И это понятно. Ведь в этом ресторане нет привычных нам столов и стульев. Его посетители располагаются прямо на огромных, мягких кроватях, куда им (на специальный столик, правда) и приносят заказанную еду и напитки.
Необычный ресторан

Необычный ресторан

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23897
22.06.2009 01:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • selfish-mind 22.06.2009 02:24    
    про последний - самый интересный, так и не написали где он!
  • Yojkin_kot 22.06.2009 11:36    
    Криївка, очень прущий рестон. Сам я с заподной Украинны, и горжусь своим краем, но далеко не националист, мне не интерестна эта тема. Но и в самом деле, автор статьи всё написал правильно, в этом ресторане гостеприимны всем, не учитывая национальную, религиозную или политическую принадлежность. Но автор ошибается в утверждении про то, что этот антураж стеб, нет! - этот антураж в развлекательно-познавательно-шуточных целях... как бы музей.
  • max-sich 22.06.2009 13:27    
    Но ведь и стеб там большое значение имеет. Взять те же названия блюд :)
  • Yojkin_kot 22.06.2009 15:31    
    У меня стёб ассоциируется с высмееванием, ироническим отношением. Ну да, гдето он(стёб) присутствует, но в шуточной форме, вы правы. ;)
    Ах да, а цены там, очень даже не высокие. Это вообще смех, а не цены, по сравнению с обычными ресторанами, где порою встретишь и обслуживание, мягко говоря, не очень... и место по расположению в городе не удобное, и интерьер - "евроремонт" ))
  • max-sich 22.06.2009 15:41    
    Ага :)
    Вообще, Западная Украина славится своими недорогими антуражными ресторанами.
    Во Львове - "Криївка", в Тернополе - "Старий Млин", в Ужгороде - "На децу до нотаря".
    Кстати, Ивано-Франковский "Бункер", сделанный по подобию "Криївки" - далеко не то. Души нету.
  • arov 22.06.2009 12:10    
    про москалей зачетно, а вот в больничку я бы не пошел наверно
    спасибо за обзорчик!
  • mega-klop 22.06.2009 13:03    
    пиарим украинских партизан?
  • max-sich 22.06.2009 13:23    
    Пиарим хороший ресторан :)
  • sac_under 22.06.2009 14:25    
    Вторая фотография не с "Криївка" а с ресторана "Хмільний дім Роберта Домса")
  • max-sich 22.06.2009 14:59    
    Странно. Инет выдал ее в фотогалерее "Криївки". Удалю.
  • Beatrix 22.06.2009 16:15    
    Понравилась картинка с рестораном на диване. Многие из нас любят покушать в кровати - завтрак в постельку, например. А вот больницы как-то не возбуждают аппетита.
  • MASHA2009 22.06.2009 16:18    
    Единственный из подборки ресторан,который захотела посетить это подводный ресторан (Мальдивы)!Просто шикарно,а вот с партизанами или на больничном кресле жуть!
  • 197 22.06.2009 16:36    
    Супер! Здорово придумали, с огромным удовольствием посетила бы "подводный ресторан" и "пуховое одеяло", необычно.
  • LeChat 22.06.2009 16:49    
    По-моему подводный ресторан просто изумительное место для незабываемого романтического ужина.
  • Fdsm 22.06.2009 17:01    
    Оригинальность - это хорошо для ознакомления на один раз, когда нет соответствующей атмосферы . Из всех приведенных примеров мне реально понравился только подводный ресторан на Мальдивах. Сюда бы я смог приходить регулярно :).
  • Limonad 22.06.2009 17:05    
    Необычные и поэтому очень интересные заведения. Больше всего впечатлил подводный ресторан на Мальдивах. Но возник вопрос, бывают же разные непредвиденные ситуации, а если не выдержит стекло?
    Очень понравился львовский ресторан наличием чувства юмора у его владельцев. Вот туда бы я сейчас и отправилась, если бы это было возможно!
  • Nerina1 22.06.2009 17:26    
    Прикольная статья! С удовольствием бы пообедала в кабинете стоматолога или среди зубастеньких акул. А вот в темноте - не понимаю в чем кайф.
  • svet_lana 22.06.2009 17:44    
    Когда интерьеры делают люди с фантазией, то всегда получается очень интересно и необычно. Мне понравились почти все из представленных выше заведений, кроме больницы. Подводный ресторан, конечно же, на первом месте :)
  • mylu 22.06.2009 17:50    
    Прикольна и креативно, но я предпочитаю питаться в более традиционных местах, там аппетит будет лучше.
  • Niaka 22.06.2009 18:45    
    Идея с кафе на кровати (правда, там был слошной фаст-фуд) была в мульте Гетто.. а вот где он - я найти не смогла..

По страницам:

1 2



Смотрите ещё