Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Если вы живёте не в новострое, то может статься так, что вам часто отключают воду, как говорится, даже без объявления... на подъезде вечером ранее. Если это происходит с вашим стояком часто, то вот пять лайфхаков, как быть «всегда готовым» к такой ситуации.


1. Каждый вечер кипятить полный чайник воды



Советские хозяйки говорили, что чайник кипячёной воды должен быть всегда. / Фото: stroidomik.ru

Советские хозяйки говорили, что чайник кипячёной воды должен быть всегда. / Фото: stroidomik.ru


Планете это навредит вряд ли, а вот вам принесёт пользу со всех сторон: если утром вдруг не окажется воды, то у вас есть резерв комнатной температуры на то, чтобы умыться и выпить кофейку. А если всё окей, то два стакана кипячёной воды утром – суперЗОЖное решение.

2. Иметь запас в ванной и зоне растений



Интерьер не портят. / Фото: d-mars.com

Интерьер не портят. / Фото: d-mars.com


Заведите в жилище два места, где у вас всегда будет несколько пластиковых бутылок, полных воды из-под крана. Отлично, если это будет ванная и, например, подоконник, где у вас стоят комнатные растения. Если это симпатичные прозрачные бутылки без этикеток, то интерьеру такой лайфхак точно не повредит. А вы не окажетесь в плачевной ситуации при отключении воды в любое время суток.

3. Иметь абонемент в бассейн без даты



Лайфхак века! / Фото: flectone.ru

Лайфхак века! / Фото: flectone.ru


Прозондируйте вопрос, есть ли в вашем районе бассейн, куда можно купить билетик в бассейн на несколько занятий с оплатой наперёд без привязки к дате. Как правило, такой найдётся. И тогда у вас всегда есть экстренный шанс сходить в душ. Как правило, бассейны работают до 22 часов, иногда даже дольше.

4. Купить сухой шампунь



Ох и палочка-выручалочка!

Ох и палочка-выручалочка!


Эта вещь в хозяйстве «пить-есть не просит». Приобретите баллон сухого шампуня, и в том случае, если с утра нет воды, а вы не выходите из дому без вымытой головы, у вас есть спасительное решение. Сухой шампунь брызгается на волосы, затем ждём минуту и расчесываемся. Да, вы будете выглядеть чуть-чуть словно использовали лак, но зато жирные волосы исчезнут ровно за минуту.

5. Купить большой запас влажных салфеток для младенцев



Всегда должны быть. / Фото: raduga-ural.ru

Всегда должны быть. / Фото: raduga-ural.ru


Они гипоаллергенны, без отдушки, без запаха и изготавливаются по улучшенному ГОСТу. Их можно будет использовать для того, чтобы обеспечить себе минимальную (а иногда и вполне приличную!) гигиену кожи лица, интимных зон и вообще всего тела, если внезапно отключат воду.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, как во времена СССР в советских столовых экономили на продуктах, но при этом умудрялись кормить вкусно, сытно и полезно.


Обратите внимание:







1443
22.05.2024 11:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё