Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Линолеум – это один из наиболее подходящих материалов для оформления пола жилого помещения. Простой, достаточно надежный, а самое главное вполне доступный для отделки. Линолеум хорош тем, что легко переносит встречу с водой, выдерживает многочисленные уборки и в целом неприхотлив. Однако, все это не означает, что за данным материалом вовсе не нужно никак ухаживать.


Почему появляются вмятины



Причина в мебели. ¦Фото: pol-exp.com.

Причина в мебели. ¦Фото: pol-exp.com.


Главным врагом линолеума является тяжелая мебель, особенно на металлических ножках. При неосторожной установке (и тем более движении) есть риск создания складок и неровностей. Более того, линолеум можно и вовсе порвать. Пузыри очень часто появляются из-за постоянного и не аккуратного движения таких предметов, как небольшие столики и стулья. Кроме того, вмятины появляются с течением времени, когда мебель стоит на одном месте продолжительное время.

Наконец, еще одно причиной возникновения дефектов может быть недостаточно надежная фиксация самого линолеума к полу.

Борьба с дефектами



Лучше всего нагреть и разгладить. |Фото: laminat-msc.ru.

Лучше всего нагреть и разгладить. |Фото: laminat-msc.ru.


В большинстве случаев для борьбы со складками, вмятинами, буграми и пузырями можно использовать вещи, которые уже есть в доме. Лучшими помощниками в этом деле станут фен и утюг, а также что-нибудь тяжелое, вроде гири. Сама процедура устранения дефектов не сложная, однако, требует времени и повышенного внимания к себе. Решается большинство проблем «прокаткой», которая может быть холодной или горячей.

Холодная прокатка выполняется при помощи длительного разглаживания плоским, по возможности тяжелым предметом. Данный способ работает только с самыми незначительным дефектами.

Горячая прокатка используется для работы с серьезными повреждениями и подразумевает предварительный нагрев материала с последующим разглаживанием чем-нибудь тяжелым или кухонной скалкой. Для нагрева используем фен или утюг с полотенцем, которое подкладывается на место повреждения.

Можно использовать специальный валик. |Фото: dekoriko.ru.

Можно использовать специальный валик. |Фото: dekoriko.ru.


Здесь существует два важных момента. Во-первых, любая прокатка занимает (в большинстве случае) много времени. Иногда нагревать и разглаживать линолеум приходится целый час. Во-вторых, стоит помнить о том, что линолеум может расплавиться, а потому следует внимательно следить за текущим состоянием материала и не переусердствовать.

В самых радикальных и запущенных случаях прокатка не поможет и придется менять весь поврежденный участок линолеума, просто вырезав его и положив на его место новый кусок. Само собой, следует постараться сделать так, чтобы фактура и рисунок материалов максимально совпадали.

Предотвращение повреждений



Рекомендуется подкладывать под ножки. |Фото: kosmoinstrument.ru.

Рекомендуется подкладывать под ножки. |Фото: kosmoinstrument.ru.


Лучше всего, если дефекты на линолеуме не появятся вообще. Поэтому, сразу после застилки материала, нужно позаботиться о его защите. На ножки мебели следует устанавливать резиновые или войлоковые колпачки, которые помогут более равномерно распределять вес на материал напольной отделки. Сделать такие подножки можно самостоятельно, а можно просто приобрести на рынке. Благо, выбор в наши дни богат, как никогда раньше.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы оценить вот такой копеечный способ сделать эксклюзивное напольное покрытие из обычных обоев, который подойдет абсолютно всем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1211
22.05.2019 13:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё