Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Эсминец USS Zumwalt.

Эсминец USS Zumwalt.

В военном мире сенсация – на вооружение ВМС США поступил эскадренный миноносец, который стал крупнейшим в мире и единственным в своём роде. Среди множества современных и инновационных систем – дроны, которые обеспечивают точность ведения огня.



Палубная надстройка DDG 1000.

Палубная надстройка DDG 1000.


На вооружение ВМС США поступили нашумевшие ранее в прессе крупнейшие в мире "ракетные эсминцы будущего" USS Zumwalt (DDG 1000), которые сошли со стапелей верфи Bath Iron Works в штате Мэн. Разрекламированные как "самые технически сложные и передовые военные корабли в мире за всю историю" эскадренные миноносцы успешно прошли многие месяцы морских испытаний, во время которых проверялись их вооружение, корпус, механические и электрические системы, силовые установки, а также якорные и швартовые системы.

Корабль-невидимка в доке.

Корабль-невидимка в доке.


Благодаря необычным формам корпуса и палубных надстроек Zumwalt выделяется не только визуально, но также фактически является кораблем-невидимкой, ведь радиолокационный профиль судна примерно в 2 раза меньше большинства конструкций современных эсминцев. При этом значительная часть корпуса сделана из композитных материалов, что дополнительно затрудняет обнаружение и поражение корабля современными средствами.

Экипаж судна составляет 158 человек.

Экипаж судна составляет 158 человек.


Экипаж судна составляет 130 человек + 28 человек, обслуживающих сугубо системы вооружения. Вооружен эсминец двумя 115-миллиметровыми инновационными автоматическими пушками AGS, которые могут вести стрельбу снарядами с реактивными двигателями (LRLAP) на расстояние до 117 км, что в три раза больше, чем артиллерия подобного класса кораблей. При этом темп стрельбы составляет порядка 10 выстрелов в минуту.

20 пусковых шахт для Tomahawk.

20 пусковых шахт для Tomahawk.


На эсминце есть 20 пусковых шахт для крылатых ракет Tomahawk. Представители военно-морского флота США заявляют, что это первый американский военный корабль, оснащенный интегрированной системой питания (IPS), которая представляет собой полностью электрическую систему, запитанную от двух газовых турбин суммарной мощностью 78 мегават.

Беспилотный вертолет MQ-8 Fire Scout.

Беспилотный вертолет MQ-8 Fire Scout.


Точность ведения огня обеспечивают также три беспилотных вертолета MQ-8 Fire Scout. Эти дроны могут часами пребывать в воздухе, передавая изображение онлайн на корабль. При этом они также могут дополнительно подсветить цель лазером для более точного попадания умных снарядов LRLAP.



Не так давно появилось сообщение о том, что американцы открывают эру доступного космического туризма. Возможно, уже самое время забронировать себе местечко!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





103547
22.05.2016 14:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё