Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0

Интересная плитка - яркий акцент в интерьере кухни.

Интересная плитка - яркий акцент в интерьере кухни.

В зависимости от выбранного стиля интерьера, яркая плитка нестандартной круглой формы или керамическое покрытие нейтрального оттенка может дополнить дизайн кухни или ванной комнаты, а также стать интересным декоративным акцентом.

Огромное разнообразие самых разных видов керамической плитки, существующее сегодня, открывает замечательные возможности для оформления таких помещений, как ванная комната, туалет и кухня. Интересные модели с уникальным сочетанием цвета, формы и фактуры помогут придать помещению свой индивидуальный и неповторимый характер.

Плитка в форме монеток

Плитка в форме монеток в интерьере от Mercury Mosaics and Tile.

Плитка в форме монеток в интерьере от Mercury Mosaics and Tile.

Данный вариант относится к тем немногим видам керамического покрытия, с помощью которых можно декорировать как стены, так и пол. Эта плитка прекрасно подойдет практически для любого стиля интерьера. Чаще всего с ее помощью оформляют стены в кухонных зонах и ванных комнатах. В зависимости от окружающей обстановки и цветового оформления помещения, выбирают яркую, красочную плитку или материал темного нейтрального оттенка.

Металлическая плитка

Металлическая плитка в душевой кабине от ALLOY Solid Metal Tiles.

Металлическая плитка в душевой кабине от ALLOY Solid Metal Tiles.

Металлическая плитка отлично подойдет на роль интересного и даже слегка неожиданного акцента в ванной комнате, на кухне или в любой другой комнате. В продаже сегодня представлена плитка из нержавеющей стали, бронзы, титана и меди. Богатое разнообразие самых разных форм и текстур позволяет выбрать вариант, наиболее подходящий по вкусу и стилю.

Цементная плитка

Яркая цементная плитка от Cement Tile Shop.

Яркая цементная плитка от Cement Tile Shop.

Цементная плитка с цветочными или мавританскими геометрическими мотивами станет ярким и эффектным элементом в интерьере. Ее также часто называют кубинской, викторианской и гидравлической. Данное покрытие производится не путем обжига, как например, керамическая плитка, а путем прессования цветного цемента в специальных формах. В результате получается не только очень красивый, но и долговечный, а также экологичный материал для отделки стен.

Марокканская плитка

Марокканская плитка спокойного оттенка от Brunelleschi Construction.

Марокканская плитка спокойного оттенка от Brunelleschi Construction.

Естественная красота, заключенная в геометрические формы, является отличительной особенностью марокканской плитки под названием Zellij. Данный материал традиционно изготавливается вручную, а необыкновенные композиции и орнаменты, которые создаются с ее помощью, поражают своей красотой и сложностью. Тем не менее, далеко не вся марокканская плитка яркая и красочная, поэтому для декорирования стен можно также найти вариант спокойного нейтрального оттенка.

Мозаика

Необычная мозаика от Artsaics Studios.

Необычная мозаика от Artsaics Studios.

Этот древний вид искусства сегодня широко распространен в качестве интересного и необычного способа оформления стен. Удивительные рисунки и узоры или стильные цветовые комбинации помогут преобразить интерьер в помещении, а также сделать его красочнее и интереснее.

Необычное применение остаткам декоративной плитки нашли дизайнеры канадской студии «Dear Human», которые в рамках творческого проекта под названием «Patchworked» создают необычные коллажи, украшая ими улицы и здания в городе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10572
22.05.2014 19:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё