Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Чтобы найти идеальные брюки, подходящие по всем параметрам, нужно очень сильно постараться. Важны абсолютно все нюансы: силуэт, посадка, модные тренды, возможность комбинирования с другими предметами гардероба. Чтобы вам было проще сориентироваться в многообразии одежды, Novate.ru представляет список моделей, которые не стоят вашего внимания, так как искажают силуэт и пропорции.

1. Брюки с низкой посадкой


Средняя посадка смотрится более выигрышно

Средняя посадка смотрится более выигрышно


Даже если вы находитесь в прекрасной физической форме и можете похвастаться тонкой талией, все равно не стоит отдавать предпочтение брюкам с низкой посадкой. У данной модели есть одна магическая способность – она портит любой, даже самый продуманный образ. А все из-за искажения пропорций. В таких брюках ноги выглядят намного короче, чем они есть на самом деле, а туловище кажется неестественно длинным. Плюс возникают сложности при составлении аутфита – даже опытные стилисты и fashion-блогеры не всегда справляются с этой задачей. В брюки редко получается заправить верх, чтобы это смотрелось красиво, кроме того, из-за слишком низкой посадки может выглядывать нижнее белье, что явно не делает ваш образ совершенным. Отдавайте предпочтение брюкам со средней или завышенной талией – они не только делают look более стильным и продуманным, но также скрывают бока и выпирающий животик.

2. Капри


Устаревшие капри лучше заменить на кюлоты

Устаревшие капри лучше заменить на кюлоты


Времена, когда капри были на пике популярности, безвозвратно ушли, и пытаться вернуть модель в свой гардероб не стоит. Брюки вызывают массу противоречий, так как визуально делают ноги короче, а икры – полнее. Подбор обуви к данной одежде также будет мучением. Более или менее нормально капри сочетаются разве что с кедами, а вот про остальные варианты можно будет забыть. Советуем заменить их на любые другие укороченные модели, которые сейчас являются актуальными – бананы, кюлоты или даже скинни. Последние все равно остаются невероятно популярными среди девушек, несмотря на то, что стилисты и дизайнеры давно записали их в список антитрендов.

3. Джеггинсы


Джеггинсы следует заменить на классические леггинсы

Джеггинсы следует заменить на классические леггинсы


Еще один предмет гардероба, минута славы которого давно прошла. Несколько лет назад они часто мелькали на улицах, а сейчас редко встречаются в качестве составляющей образа. И дело не столько в переменчивых модных тенденциях, сколько в фасоне: гибрид джинсов и леггинсов могут носить только девушки с идеальной фигурой, а во всех остальных случаях джеггинсы лишь подчеркнут имеющиеся недостатки. Если говорить о чувстве комфорта, то да, в таких брюках очень удобно. И если вы ищите в чем выйти, например, в магазин, можете смело их надевать. Но во всех остальных случаях лучше отказаться от джеггинсов, так как они способны в два счета удешевить образ. Любите облегающие модели? Вышеупомянутые скинни вам в помощь. Но помните, что их лучше носить с объемным верхом в стиле оверсайз, чтобы все выглядело гармонично.

На заметку: На пике моды сейчас леггинсы со штрипками, которые покорили огромное количество модниц. Их можно включать в любые образы: как в непринужденные, так и в более строгие, если дополнить образ пиджаком. Модель хорошо комбинируется с футболками, жакетами, свитерами в стиле оверсайз, поэтому советуем присмотреться к ней.

4. Брюки на эластичной резинке


Делать акцент на талии лучше с помощью пояса

Делать акцент на талии лучше с помощью пояса


Одним из самых худших решений в гардеробе стилисты считают строгие брюки на эластичной резинке. И мы согласны с этим мнением. Вопреки надеждам девушек на то, что брюки будут удобными, практичными и отлично впишутся в деловой стиль, на деле все оказывается абсолютно по-другому. Подобная модель редко смотрится хорошо, скорее, нелепо – резинка оказывается в центре внимания, акцентируя внимание на порой неидеальной талии, а крой брюк больше напоминает спортивный костюм.

Не пытайтесь объединить в одних брюках спорт и классику. Лучше обзаведитесь двумя моделями: для офиса выбирайте деловые фасоны, например, с защипами, стрелками или палаццо, а для активного времяпрепровождения – ультрамодные джоггеры. Последние идеально подойдут для прогулок по городу, а также станут достойной составляющей аутфитов в стиле спорт-шик.

5. Шаровары


Намного элегантнее шаровар выглядят палаццо

Намного элегантнее шаровар выглядят палаццо


Когда речь заходит о шароварах, в голове сразу возникает образ Жасмин и хочется напевать песню «Арабская ночь. Волшебный восток». Да, они могут стать неплохим вариантом для летних образов, когда царят палящее солнце и жаркая погода. Однако лучше найти более стильную альтернативу, ведь у шаровар больше минусов, чем плюсов. Они скрывают достоинства фигуры, в частности, стройные ноги, а также не всегда смотрятся уместно. Такие брюки можно носить на пляже, а вот в случае с городскими аутфитами, они будут выглядеть странно. Поэтому советуем добавить в гардероб стильные палаццо. Материал выбирайте в зависимости от сезона: для весны и осени более плотный, а для лета – легкий, который позволяет коже дышать.

6. Милитари


Традиционный принт полоска выглядит уместнее милитари

Традиционный принт полоска выглядит уместнее милитари


Стиль милитари неоднозначный. Его нельзя назвать антитрендом, однако и обязательным в гардеробе он также не является. Гораздо лучше присмотреться к другим принтам, например, растительным, геометричным, абстрактным. Если же вы любите более яркие и дерзкие образы, анималистичные узоры придутся как нельзя кстати. А милитари сложно вписать в повседневные аутфиты. Единственное исключение из правил – карго с камуфляжным рисунком. Их можно дополнить однотонной рубашкой в стиле оверсайз, и тогда они будут выглядеть уместно.

7. Узкие кожаные брюки


Прямые кожаные брюки смотрятся стильно, в отличие от обтягивающих

Прямые кожаные брюки смотрятся стильно, в отличие от обтягивающих


Обтягивающие кожаные брюки, которые больше напоминают леггинсы, ассоциируются, скорее с вульгарностью и отсутствием вкуса, чем с необходимым элементом гардероба. Особенно если вы предпочитаете сочетать их с высокими каблуками, а также футболками и блузами с глубоким декольте.

Чтобы следовать трендам, но при этом выглядеть стильно и женственно, выбирайте актуальные брюки прямого кроя, которые не облегают плотно фигуру. Идеальный вариант – расслабленные широкие модели, которые прекрасно сочетаются с объемными рубашками в стиле оверсайз и яркими трикотажными кофтами. Отдавайте предпочтение нейтральным брюкам базовых цветов: черного, коричневого, бежевого. А чтобы освежить образ, надевайте белые.

8. Брюки с лампасами


Брюки с лампасами лучше заменить на классическую модель

Брюки с лампасами лучше заменить на классическую модель


Пару лет назад они были настоящим хитом и украшали гардероб тысяч модниц. Подобная популярность была обусловлена тем, что в брюках с лампасами наконец-то гармонично объединились спортивные и деловые нотки – идеальное решение для девушек, которые ценят комфорт и не хотят вписываться в строгие рамки. Однако был один нюанс – чаще всего брюки ассоциировались со спортивной одеждой, а потому их сочетание с рубашкой вызывало вопросы у окружающих. К счастью, они уже вышли из моды, поэтому можно не бояться, что вам придется доказывать друзьям или коллегам, что на самом деле вы разбираетесь в моде, а не надеваете первые вещи, которые попались под руку.

Также советуем почитать про 9 ошибок, которые совершают девушки ростом до 165 см, когда выбирают одежду

А если вы любите историю, вас заинтересует видео про кубок жадности, из которого невозможно напиться



Обратите внимание:








2398
22.04.2022 10:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё