Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Италия славится своей национальной кухней, поэтому кому, как не жителям этой страны, знать множество полезных кулинарных лайфхаков? Novate.ru предлагает взять на заметку несколько из них. Они пригодятся не только в процессе приготовления итальянских блюд с их изысканными сочетаниями и великолепными ароматами, но также любых других.

1. Паста


Паста с томатами и соусом. / Фото: koelov.ru

Паста с томатами и соусом. / Фото: koelov.ru


• В карбонару, которая представляет собой спагетти с добавлением кусочков бекона, нельзя добавлять сливки. Удивлены? На самом деле итальянцы прекрасно понимают, что любая паста является источником большого количества углеводов, поэтому редко кладут в нее ингредиенты с высоким процентом жирности. А учитывая, что в карбонаре уже присутствует мега калорийный бекон, добавлять туда еще и сливки было бы вредно для желудка. В качестве соуса итальянцы кладут в блюдо смесь из яиц, сыра пармезана и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Такой вариант пасты является менее тяжелым и калорийным, советуем взять его на заметку.

• Помимо того, что нужно правильно подбирать дополнительные ингредиенты, следует грамотно подойти и к выбору самой пасты. Во-первых, она должна быть из твердых сортов пшеницы, которые относятся к категории сложных углеводов и практически не вредят фигуре, если их есть в умеренном количестве. Второй не менее важный момент – форма и толщина макарон. Так, к спагетти и прочей длинной пасте следует подавать соусы на основе масла и рыбных начинок. А вот крупные макароны идеально дополнят более густые и наваристые варианты. Чтобы у соуса с пастой было хорошее «сцепление», не промывайте готовые макароны – во время этой процедуры исчезает крахмал, без которого блюдо никогда не будет единым.

• Чаще всего пасту посыпают сыром непосредственно перед подачей. Однако итальянцы утверждают, что это неправильно. Они всегда добавляют пармезан до того, как вылить в блюдо соус. Под действием горячих температур он расплавится и будет буквально таять во рту, благодаря чему ваша паста станет более изысканной и насыщенной по вкусу.

2. Ризотто


Ризотто с морепродуктами. / Фото: ediscover.ru

Ризотто с морепродуктами. / Фото: ediscover.ru


Перед тем, как приступать к готовке ризотто, следует преодолеть страх перед ним. Действительно, блюдо требует большого количество времени и сил, однако если вы расслабитесь и начнете получать удовольствие от процесса, все обязательно получится, будто, само собой. Первый шаг – выбор правильного риса. Он обязательно должен быть среднезерным, как Арборио или Карнароли, иначе на выходе вы не сможете получить восхитительную кремовую текстуру, которой славится ризотто.

Запомните: Сразу добавлять в рис горячий бульон нельзя – сначала обжарьте крупу в небольшом количестве масла и только потом вливайте жидкость. Эта, казалось бы, мелочь действительно делает вкус блюда совершенным.

3. Мясо и птица


Говядину нужно связать, чтобы сохранить форму. / Фото: kuhnya-s-papoi.ru

Говядину нужно связать, чтобы сохранить форму. / Фото: kuhnya-s-papoi.ru


• Одним из компонентов итальянских паст является курица, поэтому они досконально знают, как ее нужно готовить. Во-первых, птицу следует запекать при средней температуре, чтобы она получилась нежной, а не сухой внутри. Плюс, это залог равномерной прожарки. Увеличивать температуру можно только на финальной стадии приготовления, чтобы мясо приобрело аппетитную хрустящую корочку.

• Чтобы говядина не потеряла форму, хорошо прожарилась и осталась нежной внутри, ее нужно связать. Не бойтесь, что нитки оставят какие-либо следы – этого не произойдет. В любом случае, вам никто не мешает попробовать и убедиться в действенности этого совета.

4. Рыба и морепродукты


Сибаса можно подавать целым. / Фото: pinterest.ru

Сибаса можно подавать целым. / Фото: pinterest.ru


• Учитывая тот факт, что средиземноморская кухня славится блюдами из рыбы, совсем неудивительно, что итальянцы знают большое количество рецептов с этим ингредиентом. В частности, они любят готовить целую тушку, а не резать ее на куски. К столу рыба подается в таком же виде и выглядит очень аппетитно. Попробуйте подать сибас, запеченный с лимоном и зеленью – он будет великолепно смотреться на вашем столе.

• Некоторые люди отказываются иметь дело с рыбой из-за ее запаха, который быстро распространяется по всей кухне (а если у вас квартира-студия, то и по всей квартире). Однако у итальянцев есть несколько лайфхаков, которые на раз избавляют от специфического рыбного запаха. Например, можно выложить несколько кубиков сахара в центр блюда и поджечь его. Или взять сковороду, смазать ее края солью и вылить в посуду ½ стакана уксуса, после чего довести до кипения. Вуаля – и запаха как ни бывало.

5. Овощи


Спаржу лучше варить. / Фото: povar.ru

Спаржу лучше варить. / Фото: povar.ru


• Баклажаны являются одним из самых любимых овощей как итальянских хозяек, так и шеф-поваров. И все мы искренне считаем, что у зарубежных кулинаров есть какой-то особый способы, позволяющий избавить баклажан от горечи. На самом деле, их главный секрет – овощи хорошего качества. Итальянцы никогда не выдерживают данный продукт в воде или соли, так как точно знают: если баклажан горчит – значит, он был выращен в не сезон или его качество оставляет желать лучшего. Такие овощи итальянцы не используют.

• Спаржа известна итальянцам еще со времен древних римлян, а сейчас считается деликатесом. В каждом регионе существуют свои фирменные блюда с добавлением данного ингредиента, но все они схожи в одном – нигде не присутствует жареная спаржа. В большинстве случаев ее варят, предварительно обвязав пучок нитью, чтобы побеги не разбегались. Далее ее опускают в вертикальном положении в кипящую подсоленную воду и оставляют на восемь-десять минут. Узнать, готова ли спаржа, можно проткнув стебли вилкой – они должны быть нежными и немного плотными.

6. Соусы


Соус Альфредо готовится на основе сыра Пармезан. / Фото: food.inmyroom.ru

Соус Альфредо готовится на основе сыра Пармезан. / Фото: food.inmyroom.ru


• Итальянцы обожают помады в любом виде, как в свежем, так и в консервированном. Неудивительно, что они часто становятся главным ингредиентом их соусов. Одним из самых популярных является острый томатный соус, который содержит в себе секретный ингредиент – салями. Повара так хорошо маскируют его, что о наличии колбасы мало кто догадывается. Хитрость состоит в следующем: необходимо обжарить салями в оливковом масле перед тем, как добавить в соус, и тогда все вкусы объединятся.

• Вопреки распространенному мнению, аутентичный итальянский соус Альфредо готовится без молока и сливок. Вы спросите, как он тогда получает сливочный вкус и нужную консистенцию? Все дело в масле и сыре Пармезан. Также в рецепте присутствует вода, соль и перец. Попробовав оригинальный соус однажды, вы больше не захотите возвращаться к привычному вам варианту с молоком или сливками.

Продолжая тему итальянской кухни, читайте статью Как правильно готовить спагетти, чтобы они не слипались

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9297
22.04.2021 08:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё