Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Рано или поздно происходящее во всем мире безобразие закончится, и можно будет с чистой совестью выбраться на природу или дачу. Наверняка, большинство сограждан в такой ситуации не откажутся пожарить мясо или рыбу на мангале. Предвещая это славное событие сегодня, хотелось бы поговорить про один хитрый метод розжига углей, который не потребует для себя ни горелки, ни бумаги.


1. Колодец из щепа


Организуем колодец из щепа. |Фото: youtube.com

Организуем колодец из щепа. |Фото: youtube.com


На что только не готов пойти человек, чтобы разжечь угли в мангале. Однако, многие сограждане, как показывает практика, «изобретают велосипед» там, где этого делать абсолютно не нужно. На самом деле достаточно применить старый и хорошо проверенный «пионерский» метод. Для его реализации нам понадобится коробок спичек, во вторую очередь – сухой щеп, в третью – угли для мангала.

2. Немного углей для начала



Поджигаем и накрываем углем. |Фото: youtube.com

Поджигаем и накрываем углем. |Фото: youtube.com


Итак, подходим к мангалу и складываем сухие щепки небольшим колодцем в центре. Сразу после этого берем несколько спичек, последовательно зажигаем их и стараемся бросать в разные месте этого колодца. Сделать все нужно относительно быстро для того, чтобы щеп начал гореть более-менее равномерно. Как только пламя начнет подыматься и повалит дым, необходимо взять жменю-две углей для мангала (зависит от того, насколько большой у вас был колодец из щепы) и положить их сверху так, чтобы угли полностью накрыли место розжига.

Аккуратно кладем по спирали остальной уголь. |Фото: reklama-sev.com.

Аккуратно кладем по спирали остальной уголь. |Фото: reklama-sev.com.


Теперь ждем, пока выложенные угли начнут гореть. Они должны покраснеть и начать давать жар. Как только это случится, можно высыпать весь остальной уголь. Однако, делать это следует аккуратно и не спеша для того, чтобы уже разгоревшаяся кучка не была разрушена. Лучше всего брать уголь из мешка пригоршнями и постепенно выкладывать его в мангал. Начинать лучше всего от места розжига и идти по спирали. Если в углях попадаются большие куски, то их рекомендуется предварительно разломать на несколько маленьких. Перемешивать при этом ничего не нужно.

Ну а настоящие гурманы могут сказать, что важно не только то, как разжигать огонь на шашлык, но и то, в чем это делать. Вот несколько советов, >> Какой мангал выбрать на дачу, чтобы было практично и привлекательно <<

3. Время жарить шашлык



Немного подождать и можно жарить. |Фото: 123ru.net.

Немного подождать и можно жарить. |Фото: 123ru.net.


Вот, собственно, и все. Остается только подождать минут 10-20, и все угли в мангале равномерно разгорятся от центра. За это время можно как раз насадить шашлык на шампуры. Похоже, пришло время жарить мясо!

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит прочесть про 6 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить на вылазке.


Обратите внимание:







59460
22.04.2020 21:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё