Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Сова Furby - настоящий раритет.

Сова Furby - настоящий раритет.

Наверняка многие мечтали о том, чтобы отыскать на чердаке собственного дома или в старом бабушкином шкафу бесценные картины или антиквариат. Но не стоит отчаиваться, если этого до сих пор не произошло. Оказывается, даже самые обычные вещи, которые завалялись дома, могут стоить сегодня приличных денег.


1. Картриджи для принтера

Все полезно, что в гнездо полезло.

Все полезно, что в гнездо полезло.


Старые использованные картриджи от домашнего струйного или лазерного принтера всегда можно продать за несколько долларов. Картриджи для более крупных принтеров и вовсе могут уйти за $ 20 или дороже.

2. Видеокассеты

Формат VHS.

Формат VHS.


Видеокассета формата VHS 1980-х годов с фильмом ужасов "Байки мертвой зоны" была продана почти за $ 700 на аукционе eBay, поэтому стоит перебрать коробку старых кассет, которая пылится в кладовке. Лишь около половины из фильмов, которые когда-то были доступны на VHS, были переизданы в формате DVD, а это значит, что любители кино зачастую охотятся за старыми видеокассетами.

3. Бутылки от вина и пробки

Около 10 центов за штуку.

Около 10 центов за штуку.


Сегодня люди зачастую используют винные пробки и бутылки для создания необычных произведений искусства. Каждая бутылка, как правило, продается на аукционе Etsy по цене 50 центов и более, в то время как пробки идут по цене около 10 центов за штуку. Но некоторые винные бутылки (особенно старинные) считаются более ценными.

4. Посуда Pyrex

Прочная керамическая посуда.

Прочная керамическая посуда.


В прошлом году компания по производству кухонной посуды Pyrex праздновала свою сотую годовщину. Поскольку их керамическая посуда очень прочная, до сих пор сохранились довольно старинные экземпляры. Кухонная утварь 1950 - 1960-х годов может принести $ 400 или больше на eBay.

5. Настольные игры

Настольная игра Cyclades.

Настольная игра Cyclades.


Старинные игры обычно продают примерно за $ 30 - $ 200 на eBay, но те, у кого есть действительно редкие экземпляры, могут рассчитывать выручить за них существенно больше. Например, было выпущено всего 1000 экземпляров "Войны Кольца: Коллекционное издание" и сегодня за них готовы выложить до $ 2500.

6. Крышки от коробок с сухими завтраками

Десять центов и крышка.

Десять центов и крышка.


Конечно, это не принесет сотни долларов. Но, оказывается, что подобную картонку можно спокойно продать на eBay примерно за десять центов.

7. Игрушки

Что пройдет, то станет милым.

Что пройдет, то станет милым.


Сегодня старые игрушки могут принести сотни долларов. К примеру, раритетные наборы LEGO продаются по цене от $ 500 до $ 2500. Даже пушистых сов Furby, которые были очень популярны в 90-е годы, можно продать от $ 10 до $ 100 за штуку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19390
22.04.2016 12:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё