Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0
Машины    



Невероятные способы использования автомобильных деталей.

Невероятные способы использования автомобильных деталей.


Создание предметов быта из вторичных материалов набирает сегодня все большую популярность. Отношение к «мусору» меняется, и такие предметы воспринимаются как интересные дизайнерские решения, а не желание сэкономить или невозможность купить брендовые вещи.


1. Распределительный вал – лампа

Распределительный вал – лампа.

Распределительный вал – лампа.


На что похож распределительный вал автомобиля? Правильно, на какую-нибудь ножку, например на ножку от торшера. Именно для этого ее можно и использовать, если предварительно хорошо почистить.

2. Тормозной барабан – музыкальный инструмент

Тормозной барабан – музыкальный инструмент.

Тормозной барабан – музыкальный инструмент.


При желании и наличии музыкального слуха из тормозного барабана автомобиля можно сделать барабан, который в умелых руках будет издавать приятные ритмичные звуки. А играть на таком специфическом музыкальном инструменте можно не только палочками, но и молотком… если кто-то решит досадить соседям.

3.V8 – бензопила

Супербензопила.

Супербензопила.


Бензопила мощная штука, особенно если посадить ее на нетрадиционный для такого рода инструмента восьмицилиндровый двигатель от автомобиля. Что получится? Сказать сложно, но те, кто уже попробовал, утверждают, что пилит такой самодельный инструмент на ура.

4. Багажник пикапа – трейлер.

Багажник пикапа – трейлер.

Багажник пикапа – трейлер.


В России не так много пикапов, как в США, а западные умельцы уже давно приноровились переделывать старые кузова авто, в частности грузовые отделения в новые прицепы и даже дома на колесах.

5. Резиновая втулка – игрушка

Резиновая игрушка.

Резиновая игрушка.


Самая быстро изготавливаемая «вторичная» вещь из запчастей автомобиля – это игрушка для собаки. Ее можно сделать из любой резиновой втулки, например втулки для амортизатора. Только сначала стоит ее тщательно вымыть.

6. Автосидение как мебель для дома

Автосидение как мебель для дома.

Автосидение как мебель для дома.


Любое сиденье из автомобиля (вот неожиданность!) можно при желании переделать в диван или кресло, в том числе офисного профиля. Просто, экономично и эффективно. Что еще нужно?

7. Блок двигателя – контейнер для бутылок

Контейнер для бутылок.

Контейнер для бутылок.


Настоящий мужчина и любитель авто возможно захочет объединить в одной вещи экологичность, хороший вкус и брутальность. Если так, то стоит подумать о создании контейнера для винных бутылок из блока 8-цилиндрового или 12-цилиндрового двигателя.

8. Поршень – призовая статуэтка.

Призовая статуэтка.

Призовая статуэтка.


Хорошо отчистить. Подкрасить. Подмазать. Приделать табличку с какой-нибудь торжественной или памятной надписью и вот готова настоящая мужская награда из поршня от авто. Выглядит не хуже, чем футбольный кубок или «Оскар».

9. Шины – сандалии

Сандалии из шин.

Сандалии из шин.


Можно порезать старые автомобильные шины на сандалии. Немного терпения и сноровки подарят самый простой и в тоже время практичный «вторичный» предмет быта. Примечательно, что впервые такие сандалии начали делать во Вьетнаме в годы войны. Американские солдаты называли такую обувь «сандалии Хо Ши Мина».

10. Крылья – столик

Столик из спойлоров.

Столик из спойлоров.


Наконец последняя деталь вовсе не вторичная, но от того не менее полезная. «Крылья» устанавливаемые позади авто для аэродинамики (или красоты), можно использовать в качестве столика. А еще из них получается неплохая гладильная доска.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8514
22.04.2015 14:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё