Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Машины    

Военные технологии, которые используются в современных автомобилях.

Военные технологии, которые используются в современных автомобилях.


У военных разработок есть один неоспоримый плюс – многие из них со временем весьма успешно используются в мирной жизни. В нашем обзоре 10 милитари-технологий, используемых сегодня автопроизводителями.


1. Heads Up дисплеи

Heads Up дисплеи.

Heads Up дисплеи.


Военными была разработана технология, которая предоставляет пилотам всю необходимую информацию путем вывода ее перед глазами пилота. Сейчас это изобретение начало внедряться и в автопромышленность — компании разрабатывают технологии проецирования всех необходимых данных на лобовое стекло автомобиля.

2. Синтетическое моторное масло

Синтетическое моторное масло.

Синтетическое моторное масло.


Синтетические масла/топлива были разработаны одновременно в США и нацистской Германии после начала Второй мировой войны. Синтетическое масло приводило к тому, что двигатели самолетов работали более надежно. Сегодня подобные масла подобные масла применяются практически во всех новых автомобилях.

3. Ламинированные стекла

Ламинированные стекла.

Ламинированные стекла.


Впервые массово стекла с защитной пленкой начали применять не в автомобилях, а во время Первой мировой войны в противогазах.

4. Стандартные грузовые контейнеры

Грузовые контейнеры.

Грузовые контейнеры.


Современные стандартизированные морские контейнеры, которые используются во всем мире для перевозки грузов, были разработаны для военных нужд США во время Второй мировой войны. Впоследствии магнат Малькольм Маклин вместе с инженером Китом Тантлингеромразработали на основе этих военных контейнеров стандартные морские контейнеры для перевозки грузов.

5. Карбон

Карбон.

Карбон.


Благодаря небольшому весу и невероятной прочности углеродное волокно все чаще применяется в автомобилях и других транспортных средствах. На самом деле композитное углеродное волокно было разработано в 1960 году компанией Royal Aircraft, которая была учрежденаМинистерством обороны Великобритании.

6. Шоссе

Шоссе.

Шоссе.


Современные автомобильные дороги ведут свое происхождение от римских дорог, которые были разработаны, чтобы объединить Римскую империю. Но массово шоссе начали строиться только во время Второй мировой войны.
Президент США Эйзенхауэр восхищался автобанами Германии и увидел в них недюжинный оборонный потенциал для страны. Ведь с помощью хороших дорог можно связать военные базы в единую сеть.

7. Автономные автомобили

Автономные автомобили.

Автономные автомобили.


Мало кто знает, но за автомобилями, которые сами прокладывают себе маршрут по дороге, стоит компания DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), которая разрабатывала подобную технологию для американской военной промышленности.

8. GPS

GPS

GPS


Спутниковая навигация, которая сейчас есть практически в любом автомобиле, лодке телефоне и т.д., на самом деле является продуктом гонки вооружений во годы холодной войны.

9. Радар

Радар.

Радар.


Радар используется практически в каждом виде транспорта (парктроники, сенсорные датчики и прочее). С помощью радаров автокомпании смогли существенно увеличить безопасность автомобилей. Эта технология была разработана военными во многих странах сугубо для применения в военных целях.

10. Реактивный двигатель

Реактивный двигатель.

Реактивный двигатель.


Реактивный двигатель был не только разработан военными во время Второй мировой войны для использования на боевых самолетах. После войны уже в 1949 году в воздух поднялся первый гражданский реактивный самолет и люди вскоре получили возможность путешествовать в 2 раза быстрее, чем до войны.

В продолжение милитари-темы 25 самых крутых военных машин со времён Второй мировой до наших дней, прокатиться на которых уж точно не отказались бы любители экстрима, да и просто любители техники.


Обратите внимание:








13881
22.04.2015 12:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё